Вкусности из детства. Ностальжи.

Аноним 608

Суп из кальки в томатном соусе с макаронами и сметаной...
Мммм, сейчас такой кальки нет(((

мама
Лесной

какие-то конфеты были со слониками - голубые и розовые, можнт, кто напомнит?

мама
Новочеркасск

Я сегодня спросила у сына (15 лет) "сын, а интересно, какие у тебя будут вкусы детства, ну, что будешь вспоминать с ностальгией, когда повзрослеешь ?"
Он не задумываясь ответил "Макдональдс"
Потом оправдывался, что пошутил, и это конечно будет мамин вишневый пирог )))

просто посетитель
Москва

maltseva: мама сейчас соседям по даче раздает, когда папа приносит ведро рыбы.
не хочет возиться с чисткой.

Да, блин, почему все мимо, где взять таких соседей??))

мама
Екатеринбург

Каty7788,
рыбаков на самом деле много и очень часто они всех достали своей рыбой

Tulpanka,
карамель "малышка"

просто посетитель
Москва

AshatanSity: Слышу что-то как-то тихо, пошла смотреть где она, а она на кухне села у кошачьей миски и из неё отварную мойву ест. Причём одной рукой кошку отодвигает, а второй из кошачьей миски рыбу себе в рот кладёт.

TOD's: А тесто какое, сами делаете или покупное?
Тоже хочу пирог с рыбой.

Вот да, поняла, что про тесто не спросила. Дрожевое?

мама
Екатеринбург

Каty7788: Дрожевое?

конечно, но не сдобное как на кулич или сладкий пирог/рулет.

просто посетитель
Москва

maltseva: конечно

Понял

В детстве ездила к бабушке в Челябинск (89-90 года) и там в киосках продавалось ягодное мороженое. В картонных стаканчиках с нарисованными ягодками, к мороженому шла деревянная палочка. Так мне было вкусно! Сейчас, наверно, если попробовать такое, окажется, что ничего особенного.

просто посетитель
Москва

maltseva: рыбаков на самом деле много и очень часто они всех достали своей рыбой

ну почему у меня нет ни одного??!!
Папа бл, но ездил редко и привозил никак не мешки))
Возможно у вас рыбы больше, из за природных особенностей. Я никогда не слушала,ч то бы в Ростове или Москве, кого то заваливали рыбой)). Да и в магазинах одна заморозка. очень так себе.
Вообще здесь рыба-боль((.
Про кижуча читала и плакала...(( куда бы полететь на выходные, хоть рыбы поесть))

просто посетитель
Москва

Nordstar: и там в киосках продавалось ягодное мороженое. В картонных стаканчиках с нарисованными ягодками, к мороженому шла деревянная палочка. Так мне было вкусно! Сейчас, наверно, если попробовать такое, окажется, что ничего особенного.

О, ну наконец-то!!)) У нас (в Ростове) такое было самм ходовым. По 10 копеек.
Это было прекрасно и сейчас тоже было бы круто,я прям четко помню его. Просто оно было из ягодного пюре, это всегда вкусно.

Екатеринбург

Пирожное 🍑персик....

просто посетитель
Москва

Первое о чем я думаю, когда говорят о вкусностях тех лет, это то ягодное мороженое.
Но я фанат сорбетов, везде где могу пробую всякие. То было топчик. сейчас обычно слишком сладкое. Или нет, но слишком дорогое

просто посетитель
Москва

Аноним 608: Суп из кальки в томатном соусе с макаронами и сметаной...

Это как? Ну речь про кильку, я так понимаю. Но суп..со сметаной?

АнонимY

Из недомашнего: пирожки с повидлом и бублики с маком(когда их привозили в булочную горячими) запивать молоком из бутылки,пышки на Свердлова,чебуреки около "Рубина".Блин,слюнки побежали.

Анонимочка

Бабушкины пельмени мясные и вареники с картошкой, ещё горбушу бабушка сама солила очень вкусно. (Сейчас рыба что-ли другая, совсем так не получается). Мы с дедом на хлеб с маслом эту горбушу сверху ложили и со сладким чаем ели - вкуснотааа.

Аноним 69

из самого детства, колбаса Юбилейная, мама пласт круглый отрежет - а я с ним сижу у грамофона сказки слушаю.. прям ностальжи
так же из детства в комнату к дедушке заходила а он меня там помидорами солеными кормил из 3х литровой банки ( сам солил) и истории про своё детство рассказывал, смешные...
и из современного : Жвачка бомбибом со вкусом дыни или шоколада, пузыри надувались мама дорогая, если лопнет то на всё лицо , кукуруку, виспа, соки эти растворимые ( помню всем двором скидывались и ели сухой ), семечки покупали в стаканах у бабушек на рынке и запах мороженого из камеры когда доставали ( оно еще в картонных коробках хранилось без всяких упаковок )
что то вспомнилось , что за молоком маслом кефиром ходили со своей тарой..
и анекдот в тему :
Девочка с бидоном приходит в молочный магазин.
Продавщица:

• Что тебе, девочка?
  • Мама сказала купить сметаны.
    Продавщица:
  • Сколько тебе сметаны, девочка?
  • Мама сказала полный бидон.
    Продавщица наполняет бидон.
  • Девочка, а деньги?
  • Мама сказала деньги в бидоне.
мама
Екатеринбург

Аноним 69: соки эти растворимые ( помню всем двором скидывались и ели сухой )

Юпи и Зуко.
Зуко продается, кстати

Аноним 69

kvitek: Зуко продается

уже ни то.. как и колбаса Юбилейная )

мама
Лесной

maltseva: Tulpanka,
карамель "малышка"

Точно, спасибо!

Екатеринбург

Аноним 527: маленькие круглые булочки с начинкой

из карамелек "Мечта" и разноцветных леденцов монпасье
Мойва жареная из "океана"
Соломка картофельная по 5 копеек за пакетик из универсама "Мария", она не в самом магазине продавалась , а за кассами уже, левее, где кафе.

Oga-Oga: Томатный сок из стеклянного конуса и обязательно рядом серая глыба слежавшейся соли

Дааааа! Где сейчас тот сок...

Екатеринбург

Oga-Oga: В Космосе продавали. Там же Медео. Два фирменных торта

И еще был торт "Валентина" по имени заведующей, она его придумала. По сути - на большой печеньке большая конфета "птичье молоко" в форме цветочка

Мрамориальская Мирана: Хворост

Тоже делали, но не жидкий. Почему-то сейчас не делаем уже много-много лет

ХавроньяНикифоровна: Ой да) рыжик и метеорит очень любила!

я их в командировку в Москву по несколько коробок вожу, они пищат от восторга, и сами отсюда увозят

Мария Ф: Газировка Байкал и Саяны

Самые лучшие напитки были, лучше пепси (Фродо, прости))))

@нонимка

Oga-Oga: вкусные молочные делали в кафетерии универсама

который мы называли тринадчик (универсам № 13). Да коктейли были отменные

Аноним 79

Квас из бочки.
Я училась во 2м или в 3ем классе, и это было моей Святой обязанностью ходить за квасом с 5л канистрой. Как ч её перла, интересно?
Квас в этих бочках был холодным даже в жару. Самый смак был отпить пенку прямо из канистры, из горлышка.
Ещё помнится завтрак в садике. Макароны, тёртый яичный желток горкой с краю тарелки, рядом такая же горка тёртого сыра типа молодого российского. Так это было необычно и вкусно по сравнению с кашей
А ещё кусочки селёдки, прямо с костями и чешуёй( яжематери в обморок бы упали ), картошечкой и зелёным горошком
Газировка в 0.5л бутылках. Буратино, ягодка.
Кексы уфимский, Свердловский. Осень меня привлекал кекс Янтарь, но мама никогда его не покупала, уж не знаю, почему. Попробовала я его на выпускном в садике. Мне тогда показалось, вкуснее нет ничего

мама
Екатеринбург

Лагерта: Слойка свердловская за 12 копеек из булочной

🔥

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";