Как успокоить человека и убедить, что в этом нет ничего страшного?

мама
Екатеринбург

Аноним 198: Соседка налила кофе из такой воды и заболела гепатитом...

Инкубационный период гепатита а до месяца. Так что она даже близко может не знать, когда произошло заражение и от чего

Аноним 388
автор

svetlonio: Инкубационный период гепатита а до месяца. Так что она даже близко может не знать, когда произошло заражение и от чего

Так не, ну какой кофе с водой из-под крана? Ну кто будет кофе заваривать холодной водой, а потом пить эту жижу?))

Аноним 812

У нас на работе есть кувшин для полива цветов, ну обычная вода из-под крана там, я воду такую пью, всё норм, иногда чай горячий разбавить могу. И вот ситуация, коллега говорит, я там в кувшине удобрения для кабинетных растений развела, им полезно будет. И я такая . как вы понимаете, я утром развела горячий чай оттуда уже ну штож.

Аноним 388
автор

Аноним 812: ну штож

Сейчас за своим ростом наблюдайте, измерения делайте каждое утро.))

Аноним 656

В Екатеринбурге уже лет 5-6 поставлено новое современное очистительное оборудование.
Всё заменено и переживать за водопроводную воду не стоит, она периодически проходит СанПиН проверки. В городе вода отвечает всем нормам СанПиНа. И по химическому составу, и по биологическому, и по другим нормативам.
Так что ничего с вами не будет, если кто-то попил из-под крана.

А на счёт заражения гепатитом А, через водопроводную воду, это такой бред.
Весь город бы уже заболел, кто не имеет иммунитета к болезни Боткина (гепатит А).
Не верьте сказкам.

мама
Екатеринбург

Кипяченая то невкусная. И вообще, она мертвая.

Аноним 656

NATA66: И вообще, она мертвая.

Это миф выдуманный в конце 80-х - 90-х.
Когда было засилье всяких магов, экстрасенсов, Чумаков, да Кашпировских, шарлатанов в общем.
Неоднократные научно-медицинские исследования показали, что вода полностью восстанавливает свою структуру имеющуюся до кипячения. И все разговоры о том, что кипячёная вода мёртвая это всего лишь очередная выдумка шарлатанов.
И да, остывшей водой, после кипячения можно поливать цветы, вода после остывания полностью возобновляет свою структуру и химический состав, разве только уже без биологических примесей, в виде микробов, бактерий и паразитов.

мама
Екатеринбург

Я гепатитом А заразилась в школьной столовой через плохо вымытый стакан. Просто плохо вымытый стакан! 😡 Даже не через какие либо жидкости, а обычный стакан. Видимо до меня из него пил заражённый, а свлочи на школьной кухне плохо его промыли, а может кто-то и из них сам был болен.
На полтора месяца вывыли меня из учебного процесса. 😡

Это сейчас подняли бы бучу, а в те годы замяли и даже никого не наказали.
По мимо меня ещё 8 школьников были заражены.

Так что о заражении через воду из-под крана и кофе это сочинительство, свистопляски, враньё. Все бы уже болели, кто не вакцинирован и не переболевший.

мама
Екатеринбург

Аноним 388: В скорой сказали, что ничего страшного. Спасай!

Она ещё и скорую вернула?
Клизму уже советовали?

Аноним 284

Алмаз_твоего_сердца: Какое то тревожное расстройство психики, а то и серьезнее.

Ипохондрия

Аноним 388
автор

Lelkako: Она ещё и скорую вернула?

Да ни кто к ней не поехал. Оператор наверное у виска пальцем покрутила и попросила её успокоиться.

Аноним 165

Смеяться не надо. У сестры или фобическое расстройство, или окр. Это психиатр разберется.
Психиатр, медикаментозное лечение и КПТ. Полного излечения не будет. Но легче будет.
Смеяться не надо, но и потакать, делая вид, что всерьез воспринимаете ее загоны тоже не надо. Сказать как есть, что вы считаете, что ей нужна помощь, что опасность чего угодно существует, дело не в опасности, а в ее изматывающих мыслях .
С другой стороны, если у нее критики к своему поведению и реакциям нет-это плохо.
Фобики и окрщики активно ищут помощи, как правило. И без проблем обращаются хотя бы к психологу

Аноним 388
автор

Аноним 165: если у нее критики к своему поведению и реакциям нет

В том то и дело, что нет.
Я ж разговаривала с ней о том, что сходила бы просто на консультацию к психиатру. На что у неё один ответ: " Сама ты дура!". Она все эти разговоры в штыки воспринимает.
Все кругом дураки и даже врачи, никто ничего не знает, недоучки, одна она знает всё и лучше всех.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 388: Все кругом дураки и даже врачи, никто ничего не знает, недоучки, одна она знает всё и лучше всех

Не берите телефон, когда она звонит чтобы Вас в это не втягивала

Аноним 388: Она все эти разговоры в штыки воспринимает.

Тяжёлый случай

Аноним 751

NATA66: она мертвая.

Немного неверная интерпретация понятия живая-мёртвая вода.
Издавна у наших предков мёртвой водой называлась вода из болот, а не кипячёная вода.
Если вспомнить, то чем лечились на Руси? Отварами. А как сделать отвар не вскипятив воды? Ну не логично же "мёртвой" водой заваривать травы, а потом ей лечиться.

Мёртвая вода - это вода болот, т.к. в болотах никто не живёт, не путать с прудами, настоящая болотная вода чёрного цвета, в ней даже бактерии не живут, из-за этого в ней утопленники не гниют, т.к. нет бактерий, они мумифицируются. Отсюда на Руси и называли эту чёрную болотную воду мёртвой. И кипяченее тут не причём.

И, кстати, живой водой считалась вода родниковая, не колодезная, а именно родниковая.

мама
Екатеринбург

Аноним 751: Мёртвая вода - это вода болот, т.к. в болотах никто не живёт, не путать с прудами, настоящая болотная вода чёрного цвета, в ней даже бактерии не живут, из-за этого в ней утопленники не гниют, т.к. нет бактерий, они мумифицируются

Интересно, спасибо.
Но я имела ввиду просто, что кипяченая вода невкусная, поэтому как мертвая она для меня.

Аноним 751

NATA66: Интересно, спасибо.

В мёртвой болотной воде никто не живёт, кроме Кикиморы болотной, есть ещё Кикимора лесная, но самой опасной считалась именно Кикимора болотная. Она заманивала грибников (грибами) и охотников (звуками дичи) всё дальше и дальше в болото, откуда они больше не возвращались.
Считалось, что Кикимору лесную можно уговорить, замаслить путём подарков, а вот Кикимора болотная никаких подарков не брала и договориться с ней невозможно.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 751: Мёртвая вода - это вода болот, т.к. в болотах никто не живёт, не путать с прудами, настоящая болотная вода чёрного цвета, в ней даже бактерии не живут, из-за этого в ней утопленники не гниют, т.к. нет бактерий, они мумифицируются. Отсюда на Руси и называли эту чёрную болотную воду мёртвой. И кипяченее тут не причём.

Теперь я поняла почему чукчи туши оленей именно в болота закапывают, потом могут раскопать через пол года и есть.
Но русские могут не выжить после такой еды.

Аноним 751

🍓 КлубНика: Но русские могут не выжить после такой еды.

Ну так в самом организме всё равно есть бактерии, в том же кишечнике, болото просто не даёт глобальному размножению этих бактерий.
У народов крайнего севера есть приобретённые ферменты, которые могут переваривать подобное мясо без ущерба для организма, а у "белых" людей этих ферментов нет.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 751: У народов крайнего севера есть приобретённые ферменты, которые могут переваривать подобное мясо без ущерба для организма, а у "белых" людей этих ферментов нет.

Да. А со спиртом наоборот.

Аноним 565

🍓 КлубНика: Но русские могут не выжить после такой еды.

был же случай такой. Там только один геодезист и выжил, т.к. меньше остальных съел оленины с трупным ядом, да проводник местный жив-здоров был, ибо они эту мертвечину поколениями едят и у них организмы приспособлены к этому

Аноним 751

🍓 КлубНика: А со спиртом наоборот

У народов крайнего севера нет ферментов АДГ и АЦДГ.

Аноним 751

Аноним 565: Там только один геодезист и выжил, т.к

И не один такой случай был.

Кстати, последнее время очень модно стало купить баночку Сюрстрёмминга (квашеная сельдь) и ни чего, что наши организмы к этой еде не приспособлены, в отличии от шведов, отсюда и частые отравления.

просто посетитель
Екатеринбург

Автор, извините что мы тут отвлеклись.

А по теме, сестру нужно к врачу, только не от воды выпитой лечить, а голову. Очень это нехорошие звоночки для 41 годика. Очень.

Аноним 388
автор

🍓 КлубНика: по теме, сестру нужно к врачу,

Сейчас с ней по телефону разговаривала, она сама ржёт. 🤣
Вот, говорит, и дура я, всех на ноги подняла, а как перед оператором скорой стыдно.....
Вечером её муж домой пришёл и видимо вправил ей мозг. 😅

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";