"Если ты такой умный почему тогда бедный?"

Аноним 949

Грань: Но вот теперь новости о Долиной, судье, директоре международного банка, множестве очень богатых людей переведших миллионы мошенникам по стандартной схеме дают противоположную картину мира...

Иногда даже очень умного можно застать врасплох …

мама
Екатеринбург

Грань: Если ты такой умный, почему ты такой бедный?"

-Потому что не связано.
Вся ваша история как раз об этом и говорит

А рэкет ... Так живут они недолго. Или братки положат, или государство посадит, или повезет.

мама
Екатеринбург

Государственная Тайна,

Государственная Тайна: Я эту фразу воспринимаю иначе.
если человек планирует кого-то поучать и наставлять, то ему надо сначала оглянуться на свои успехи и достижения

я ее употребляю в этом же контексте

просто посетитель
Екатеринбург

Грань: В вашей картине мира ум и богатство как соотносятся друг с другом?

У каждого свой потолок. Вот так соотносится

Вы очень поверхностно на все смотрите, что такое умный??? От какой точки начинается ваше определение? Вы просто оперируете понятиями, умный богатый, добрый- злой, белый- черный.

Аноним 680

Убью Ведром: но богатых и тупых я еще не видела

А детки богатых родителей, которым всю жизнь на блюдечке с голубой каемочкой все доставалось, исключительно все величайшие умы человечества Ага, и никто не пропихивает своих тупых родственников на хорошие должности. А у блогеров сплошь только высокоинтеллектуальный контент. А если человека раскрутили в качестве певицы, например, то сразу интеллект ползет вверх с каждой заработанной копейкой😅

Аноним 604

Богатый тот у кого язык подвешан, кто не боится рисковать, кто находится в нужном социальном круге. Ум на процентов 10% поможет.

Аноним 604

Фигура речи: Знаю достаточное количество обеспеченных и даже богатых людей на недорогих авто и одного совсем без авто.

Наверно, они уже заработали свой капитал и на пенсии) у работающих богатых всегда есть статусное авто и если хотят ещё одно или несколько для души. Если бизнесмен приедет на встречу на девятке на заключение крупного контракта, его не поймут и не станут работать.

Екатеринбург

Аноним 680: высокоинтелликтуальный контент.

Ну выйдите со своим низкоинтеллектуальным контентом и заработайте)))как они
Интеллект и ум не равно) интеллект скорее не заработает)в отличие от ума и сообразительности, а еще плюсом за счет многих других скиллов поважней

просто посетитель
Екатеринбург

Убью Ведром: о богатых и тупых я еще не видела

На Госдуму нашу посмотрите
Только не надо "Если они смогли избраться, то они умные, а ты сперва добейся!" Они не умные, они ушлые, это разные вещи. И депутаты наши на 99% тупые, чисто по-человечески. И эти люди принимают законы, да, увы... Поэтому так всё в стране и есть...

Аноним 318

LudMil@: Не верю что в РФ можно раскрутить такой бизнес без

не верьте

мама
Екатеринбург

Аноним 318: не верьте

Назовите, что скрывать таких героев.

Аноним 79

Аноним 955: Не всегда глупый бедный, бывают и богатые глупые. А вот умный не будет бедным, иначе он не умный. Имхо

Вы всех академиков сейчас так пригвоздили?
Богатство чаще всего сопряжено с продажами. Продажей себя, своих услуг.
Если у человека нет жилки продажника и амбиций. Как это связано с умом.
Маск может купить любого высокооплачиваемого специалиста, но почему то не все Маски. Считаете потому что один умный человек собрал у себя более глупых?)
И получается , что зарабатывают те, кто организовывает умных и гениальных людей.
Ставить на одну ступень навыки продажника , бизнесмена и академические мозги. Ну это многое о вас говорит.

Аноним 318

LudMil@: Назовите, что скрывать таких героев.

что назовите?
может вам еще ключи от квартиры, где деньги лежат?

мама
Екатеринбург

Аноним 318: что назовите?
может вам еще ключи от квартиры, где деньги лежат?

Странно не назвать компанию.
Я не прошу фио и личные данные

Аноним просто

Аноним 318: будь моей любовницей, куплю тебе квартиру-машину, будешь по загранкам ездить, но я ж девочка-отличница, воспитана в интеллигентной семье, как он смеет такие предложения делать.... Конечно, был послан. А те, что соглашались, потом реально жили шикарно

Была аналогичная ситуация. Мужчина был старше. Сейчас депутат, в те года помощник депутата. А я была оскорблена таким предложением. Воспитание блин. Хотя чего терять, из бедной семьи, воспитывала одна мама, и даже не интеллигентная

Аноним 955

Аноним 79: Ну это многое о вас говорит.

Как вы это лихо выводы делаете, настоящая женщина с громкими заявлениями, но по факту пустой звук. Вы же не знаете человека, а пишите "многое о вас говорит".
Это мое личное мнение, не такие уж и умные значит эти профессора, знать математику или другой предмет это, для меня, не показатель, горе от ума какое-то получается. Пусть занимаются чем хотят, но когда человек концы с концами не может свести, зато решает хорошо примеры, на мой субъективный взгляд, этот человек не умный. Вы можете по другому думать, свою точку не навязываю

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 955,

Аноним 79: Маск может купить любого высокооплачиваемого специалиста, но почему то не все Маски. Считаете потому что один умный человек собрал у себя более глупых?)

Аноним 79: И получается , что зарабатывают те, кто организовывает умных и гениальных людей.

Вот еще один вид ума - умение организовывать и командовать другими людьми

Аноним 79

Аноним 955: Это мое личное мнение, не такие уж и умные значит эти профессора, знать математику или другой предмет это, для меня, не показатель, горе от ума какое-то получается.

Аноним 410

Умный не равно богатству. Деньги и ум разные понятия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";