я её в аудио формате прослушала. И Ёбургом он там называет определённый период в истории города. А именно развал СССР и лихие 90е, когда у нас криминал цвёл пышным цветом. Тяжёлое время отразил в названии города, но совсем не подменив его настоящего имени.
А ещё у нас в Екатеринбурге есть уникальные Каменные палатки (прямо в городе, доехать на трамвае и готово).
Шарташ с его озером и Каменными палатками вполне мог бы стать визитной карточкой.
Как в Краснодаре парк Галицкого, а в Кисловодске их Кисловодский природный парк.
Но, нет... почему-то всё больше его наши власти готовы загадить и застроить.
Аноним 584: А как знак то из 3 полосочек расшифровывается?
ну так это же Плотинка - два берега и речка.
А вот "ЗОО" - это просто прям наглядное свидетельство того, что мы живем где-то в зоопарке :)))
*Все анонимы👀*
Frau Мадам,
Ну да.
Было бы желание можно за год этот пряник сделать съедобным символом города.
В смаке до сих пор продают( ну в том году точно продавали) производства кыштым. Ооо русские пряники.
*Все анонимы👀*: этот пряник сделать съедобным символом города
пряниками Тула больше славится.
Не скажу
Аноним 576: Быть известным как место растрела царской семье - ну такое себе... (
А куда от этого денешься?
Я как-то в Лондоне заблудилась, спросила дорогу у мужика, само собой спросил, от куда. Я Урал- Екатеринбург отвечаю, но знаю, что это просто вежливость, никто ни о каком Урале, тем более о Екб там не слыхивал, а мужик мне выдает- Ого, это где царя убили! Я капец как удивилась, но он оказался профессором каким-то, понятно откуда осведомленность))
Аноним 713
Ante: Никто кроме дальнобойщиков не называет Екатеринбург "Катей". Тьфу, конечно. В общем с водителем вы говорили))
А как они другие города называют?
Аноним 549
Не скажу: Ого, это где царя убили
Во Франции все проще - вот забор, тут стояла корзина, куда кидали отрубленные монаршие головы. И чего с ними носиться.
Аноним 64
Не скажу: никто ни о каком Урале, тем более о Екб там не слыхивал
Летала как то в Бангкок из Хельсинки, познакомилась в самолёте с норвежцем. Он вообще не в курсе что за город Екатеринбург, даже ural mountains, о чем не говорит. Для них Россия это Москва, Питер и Сибирь. Ну я и сказала что Сибирь начинается с Екатеринбурга))) Потом уже узнала что формально так оно и есть
это точно. Уникальные экземпляры того времени.
я её в аудио формате прослушала. И Ёбургом он там называет определённый период в истории города. А именно развал СССР и лихие 90е, когда у нас криминал цвёл пышным цветом. Тяжёлое время отразил в названии города, но совсем не подменив его настоящего имени.
А ещё у нас в Екатеринбурге есть уникальные Каменные палатки (прямо в городе, доехать на трамвае и готово).
Шарташ с его озером и Каменными палатками вполне мог бы стать визитной карточкой.
Как в Краснодаре парк Галицкого, а в Кисловодске их Кисловодский природный парк.
Но, нет... почему-то всё больше его наши власти готовы загадить и застроить.
Европа-Азия
Но ассоциация именно такая
Был ещё прямоугольной формы.
Начинка толи повидло, толи конфитюр.... С хрустящей глазурью сверху.
Вкусный, в общем, он был.
спасибо. Выглядит прикольно :) я абсолютно местная, но вот была не в курсе.
Что-то я этот пряник с оленем помню. Из Серебряного копытца, наверное))
Татьяна Вакалюк,
В фильме дочки -матери, главная героиня приехала в москву к предполагаемым родителям(. Смоктуновский, макарова) как раз с таким пряником
А как знак то из 3 полосочек расшифровывается?
Был и такой, там разные картинки были, был и Данила-мастер.
не к родителям, только к маме. Якобы.
ну так это же Плотинка - два берега и речка.
А вот "ЗОО" - это просто прям наглядное свидетельство того, что мы живем где-то в зоопарке :)))
Frau Мадам,
Ну да.
Было бы желание можно за год этот пряник сделать съедобным символом города.
В смаке до сих пор продают( ну в том году точно продавали) производства кыштым. Ооо русские пряники.
пряниками Тула больше славится.
А куда от этого денешься?
Я как-то в Лондоне заблудилась, спросила дорогу у мужика, само собой спросил, от куда. Я Урал- Екатеринбург отвечаю, но знаю, что это просто вежливость, никто ни о каком Урале, тем более о Екб там не слыхивал, а мужик мне выдает- Ого, это где царя убили! Я капец как удивилась, но он оказался профессором каким-то, понятно откуда осведомленность))
А как они другие города называют?
Во Франции все проще - вот забор, тут стояла корзина, куда кидали отрубленные монаршие головы. И чего с ними носиться.
Летала как то в Бангкок из Хельсинки, познакомилась в самолёте с норвежцем. Он вообще не в курсе что за город Екатеринбург, даже ural mountains, о чем не говорит. Для них Россия это Москва, Питер и Сибирь. Ну я и сказала что Сибирь начинается с Екатеринбурга))) Потом уже узнала что формально так оно и есть
Расстрел царской семьи и дом Ипатьева.
Да не был он уже царем, отрекся от престола год с лишним как
Ничего не меняет по сути
Иностранцам Екатеринбург известен именно этим.
Тула наверно вообще чемпион по символам. Тульский пряник, тульский самовар, тульский Токарев, левша и тд и тп
Гостиница Исеть была?
Каменный цветок или малахитовая шкатулка.