Символ Екатеринбурга?

Екатеринбург

marinaiva: Может, тогда более конкретно: танк Т-34?

делал не только УВЗ :)

Екатеринбург

Аноним 916: г. Семёнов, Семёновского уезда Нижегородской губернии.

тогда наш символ - сысертский или богдановичский фарфор. Ну нет ведь.

самомама
Екатеринбург

Вспомнилось сейчас)) В 1988 году с классом ездили в Москву. Экскурсовод в автобусе спросила откуда мы. Говорим: Свердловск. Она такая: о, это где рынок Шувакиш?!

По теме

Из зданий для меня 2 символа:
Дом Севастьянова и цирк. Считаю, у нас самое красивое здание цирка в России.
Конструктивистские дома во многих городах есть. Много конструктивистких зданий в Москве.
А так, металлургия-домны и Бажов- камнерезное искусство

Аноним 657

По теме: Из зданий для меня 2 символа:
Дом Севастьянова и цирк. Считаю, у нас самое красивое здание цирка в России.
Конструктивистские дома во многих городах есть. Много конструктивистких зданий в Москве.
А так, металлургия-домны и Бажов- камнерезное искусство

Согласна с вами. Металлургия, Монетный двор, Московской - Сибирский тракт.

Аноним 576

Аноним 916: Как считаете по какому символу можно точно сказать, из любой точки нашей большой страны, что вот это Екатеринбург?

Вопрос ведь так был поставлен)
Кто в нашей стране (кто ни разу у нас не был) по словам "Московско-Сибирский тракт" или "Монетный двор", например, про Екатеринбург подумает?)
Если визуальная ассоциация, то дом Севастьянова, цирк, может памятник основателям. Но это популяризировать еще нужно, пока не достаточно.
Если на слух, то Уралмаш, Ельцин.
Я бы на месте администрации скорее всего вокруг Бажова и минералов ассоциации строила. Под музыку Чайфа)))) может к границе Европа-Азия привязалась.
Четкая концепция должна быть.

Екатеринбург

Аноним 576: вокруг Бажова

Бажов в программе только у нас, для остальной страны это такое что-то дополнительное. Это как бы Пермь строила свою айдентику ну я не знаю, на Льве Давыдычеве.

Аноним 576

Татьяна Вакалюк: Бажов в программе только у нас, для остальной страны это такое что-то дополнительное

Как вариант, популяризировать самого Бажова и его Сказы на всю страну))))
Ну а к чему еще можно привязать якори туристические, ассоциации? Быть известным как место растрела царской семье - ну такое себе... (

дедушка
Екатеринбург

Памятник Татищеву и его товарищу

Екатеринбург

Аноним 576: Быть известным как место растрела царской семье - ну такое себе... (

ну что поделать-то, раз такая история? У нас и самый успешный туризм - это религиозный туризм, связанный с почитанием святого Николая.

Аноним 576: Ну а к чему еще можно привязать якори туристические

тогда уж имхо скорее к Иванову и его металлургической цивилизации Урала. Но это не совсем про город.

Аноним 576: Как вариант, популяризировать самого Бажова и его Сказы на всю страну))))

Вы бы поехали в условную Туву, чтобы посмотреть места тувинских сказок?

Аноним 576

Татьяна Вакалюк: Вы бы поехали в условную Туву, чтобы посмотреть места тувинских сказок?

Ну я вообще такие поездки не очень люблю)
К тувинским сказкам надо было бы добавить самый крупный в мире музей скелетов огромных доисторических животных, про которые слагались эти сказки))

Екатеринбург

Аноним 576: К тувинским сказкам надо было бы добавить самый крупный в мире музей скелетов огромных доисторических животных, про которые слагались эти сказки))

и все равно это очень далеко для короткого визита, а на длинный - должно быть зачем.
Вот как бы к нам пока не очень есть зачем, все то же самое. Бажов? Малахит? На сколько это увлечет туриста откуда-нибудь из Смоленска?

мама
Екатеринбург

Аноним 916: Я не имею ввиду современные достопримечательности в виде Аэропорта, памятников, Вайнера или меро, а именно из старины?

У меня как-то на учебе было задание такое))) Опрашивала знакомых не местных. Молодежь все, как под копирку, отвечали Ельцин центр))
А для меня символом был вид с плотины на цирк и башню, которой уже нет.

Аноним 244

-Лиса Алиса-: Памятник Татищеву и его товарищу

Стёпке рыжему?)))
Георг Вильгельм де Генин имя товарища.

мама
Екатеринбург

Аноним 549: Там речь про телебашню была.

Аа. Тогда сорри, я что то криво прочла значит

мама
Екатеринбург

А ещё символ города пряник Бажова. Но его больше нет. А помните как его как раз везли к родственникам как сувенир

Аноним 916
автор

Обалденный пряник был, как и пирожки с повидлом.
Сейчас пряника нет, пирожки стали жёсткими и жуются, как жвачка, не то.

мама
Екатеринбург

Аноним 916: Обалденный пряник был, как и

Ага. Это вообще единственный пряник, который мне нравился среди всех пряников страны. Реально такая была оригинальная непохожая ни на один начинка

дедушка
Екатеринбург

Аноним 244: Георг Вильгельм де Генина имя товарища.

я в курсе

мама
Екатеринбург

Аноним 576: Под музыку Чайфа))))

Или Бутусыча) к вопросу))) https://rutube.ru/video/7ff420cbab8ad9e9882a85857205f190/

хочу стать папой!
Екатеринбург

orhidey: Аноним 916, Норм .Питер же говорим.
Сидели за столом на завтраке в отеле.Первый день Моя слишком коммуникабельная) у соседей по столу спрашивает. А вы откуда ? Он- из Питера.
А вы? Моя-из Екатеринбурга. Он-АА.из Кати приехали.

Про какую то дорогу спрашивал через нас .. я так и не поняла

А! Это я могу объяснить. Никто кроме дальнобойщиков не называет Екатеринбург "Катей". Тьфу, конечно. В общем с водителем вы говорили))

Екатеринбург

А есть символ у Питера?
Их много. И разводные мосты, и шпиль Петропавловки, и медный всадник.
Потому что Питер - многоплановый город у него иного символов.
И у Ебурга тоже.
И конструктивизм - Исеть главпочтамт, и Европа - Азия, и дом Севастьянова, и горд бесов - это всё символы.

Каждого из них хватит на среднеобластной город.

А Екатеринбург - столица. Третья, но столица.

Екатеринбург

Что хоть за пряник-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";