Про экономию.

Аноним 489

Да я, опять я: Я здесь представитель туроператора Ирана и Омана. В смысле в России. Тему создам - опять будут писать, что реклама (так уже было с Узбекистаном, хотя я просто искренне делилась информацией).

Да пишите всё равно. Пофиг на них. Нам интересно.

хочу стать папой!
Москва

Аноним 983: Я просто тоже хочу научится экономить, только как?

При этом

Аноним 983: У меня 50000.

Аноним 983: вчера были в Рататуе

Аноним 983: на море езжу

Это вы расскажите, как надо экономить, чтобы при таком доходе по кафешкам ходить и на моря ездить хватало.

мама
Екатеринбург

Аноним 983: кто-то на одежде и покупает дешмань, кто-то курицу делит

Так это не те люди :-)

Аноним 983: люди тогда, кто сидит в ресторанах, одевается в дорогих бутиках?

Аноним 983: вы куда деньги складываете?

Какие? спуститесь с небес на землю

Те кто получает 60-70 тыс в месяц на двух-трёх человек чо там складывать то?

Екатеринбург

В ресторанах, если без спиртного, прошу принести воду с лимоном. Это бесплатно и вкусно. Надоело по 500 рублей за чай отдавать.

мама
Екатеринбург

Аноним 973: Когда дети маленькие, на них много денег уходит

У вас видимо подростков не было, да?
Как раз таки на больших детей, надо средств больше. Да подгузники не надо покупать, а вот растущий организм, требует больших вложений, плюс репетиторы, и развлечения, не на карусельке покататься

Государственная Тайна: прошу принести воду с лимоном. Это бесплатно и вкусно

А чо так можно было, где дают воду бесплатно?

Аноним 983
автор

Lelkako,

Везде, вода в ресторане бесплатно.

мама
Екатеринбург

Аноним 983: Везде, вода в ресторане бесплатно

Я чесслово не знала, всегда покупаем воду

Аноним 983
автор

*самакоролева*,
Дак я ж не заграницу я там не была никогда, даже загран паспорта нет.

Аноним 729

Material girl:
Я и курицу делю, и в рестораны хожу

Я ваш антипод - я не делю курицу и не хожу в рестораны.

курицу покупаю разделанную, филе грудки или бедра, край грудку целиком на суп. Терпеть не могу разделку тушки, кожу эту, крылья-шею и прочее на выброс, никто не ест.

В рестораны просто не привыкла. Может и не была никогда. Мне стрёмно даже начинать, хотя деньги есть - я не умею одеваться, не умею есть ножом. Сомневаюсь, что я получу хоть какое-то удовольствие от еды в подобной непривычной обстановке.

Аноним 973:
В ресторанах зачастую сидят дети тех, кто курицу на молекулы раскладывает

Отчасти это так. Например, моя дочь легко пользуется такси, а для меня это всё равно что-то, что последнее в голову придёт. В кафе дочь тоже ходит часто, особенно сейчас в каникулы.

Аноним 113

Аноним 983: вчера были в Рататуе мест

Ладно в рататуе... в итальянцах, хмели-сунели и прочих дорогих ресторанах всегда места нет. Тоже недоумеваю каждый раз. Муж говорит, что полно людей, которые хорошо зарабатывают, мы просто в других кругах крутимся, среди людей с весьма средним доходом - вот и удивляемся. А еще есть люди, регулярно покупающие недвжипость и машины... для меня вот это за гранью моего понимания, потому что не знаю сколько нужно зарабатывать, чтобы суметь улучшить жилищные условия

Аноним 983
автор

Аноним 113,

Ну про недвижимость да. У меня нет таких денег.

мама
Екатеринбург

Аноним 729: Я ваш антипод - я не делю курицу и не хожу в рестораны.

курицу покупаю разделённую, филе грудки или бёдра, край грудку целиком на суп. Терпеть не могу разделку тушки, кожу эту, крылья-шею и прочее на выброс, никто не ест.

И так бывает. У каждого свои приоритеты.

Екатеринбург

Аноним 729: Сомневаюсь, что я получу хоть какое-то удовольствие от еды в подобной непривычной обстановке.

Ничего не потеряли, во многих еда на вкус так себе, я тоже не люблю есть, когда вокруг людей много , дома мне комфортнее в сто раз

Аноним 683

Аноним 983: и кто все эти люди тогда, кто сидит в ресторанах, одевается в дорогих бутиках

Вполне логично, что это те кто не экономит. Либо те кто зарабатывает достаточно, чтоб не экономить

У меня на карте минус 200 тыс.
И вчера, и сегодня ела в ресторане, ибо лето , выходные и все такое. И вообще меня не парит, а если и парит то не сильно совсем.

Аноним 3

Аноним 541: В ипотеку все кидала, закрыла досрочно.

Я первые 10 лет платила ровно по платежу, а сейчас говорят смысла нет в досрочку кидать, все проценты уже с лихвой банку оплатила. Поэтому не закрываю досрочно ипотеку, хоть она меня бесит.

Аноним 3

У меня то густо , то пусто. Курицу не делю, но трачу на еду по 6700 на человека... все время на диете, что положительно сказывается на фигуре)) люблю вещи с уценкой, потому что не хочу обогащать бренды. Отдыхать нравится. С детьми провели неделю в Питере- 200 тыс наэкономленных ушли, не жалею. А вот на шмотье лишнее или на переработку еды в кал мне жалко.

Аноним 541

Аноним 3: Я первые 10 лет платила ровно по платежу, а сейчас говорят смысла нет в досрочку кидать, все проценты уже с лихвой банку оплатила. Поэтому не закрываю досрочно ипотеку, хоть она меня бесит.

Вроде и да, но по факту каждый месяц большая переплата. Но я сразу начала досрочно гасить, там первые месяца вообще одни проценты

Аноним 973

У меня несколько коллег не ездят в отпуск никуда, денег нет, дома сидят или по родственникам. А вот по ресторанам в выходные постоянно ходят. Экономить ради отпуска не хотят, им лень куда-то лететь и тратить на это деньги.

хочу стать папой!
Москва

Аноним 973: не ездят в отпуск никуда, денег нет, дома сидят или по родственникам. А вот по ресторанам в выходные постоянно ходят.

Просто людям хочется каких-то радостных моментов в жизни. Посиделки в кафешках являются такими моментами и это самое простое из доступного. Не все могут и готовы держать год себя в черном теле ради призрачной поездки куда-то.

мама
Екатеринбург

Я хожу в рестораны, но мне не влом до птицефабрики доехать за дешевыми яйцами
И одежду на распродажах покупаю. Оч редко мне надо прям что-то вотпрямщас. Спокойно дождусь, когда цена вдвое снизится.

Аноним 3

Аноним 541: Вроде и да, но по факту каждый месяц большая переплата. Но я сразу начала досрочно гасить, там первые месяца вообще одни проценты

Я ипотеку после развода брала, никак на 1 зарплату досрочно не погасить. И в отпуск хотелось, мне было выгоднее в отпуск слетать, чем ипотеку досрочно гасить.

Аноним 3

Яблоко: И одежду на распродажах покупаю. Оч редко мне надо прям что-то вотпрямщас. Спокойно дождусь, когда цена вдвое снизится

Так надо, чтоб размер ещё был, в смысле не раскупили до распродажи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";