Почти 50 это ерунда, а вот где денег взять в этом возрасте?

Аноним 623

Аноним 865,

А квартиру тоже сами купили? Без ипотеки?

Аноним 638

Frau Nein: А потом пришел 1991год. и - " всем спасибо, все свободны!"

91 год закончился 35 лет назад, не нужно возвращаться в далекое прошлое.

Аноним 463: Почти 50 это ерунда, а вот где денег взять в этом возрасте?

на работе. попробуйте.

Mariwell: Да я поняла. Ужас в том, что сейчас и на 94 тыс люди живут как 15 лет назад на 15-18 тыс

да нет конечно.

Аноним 865

Аноним 623: квартиру тоже сами купили? Без ипотеки

Без. Вернее не покупала. Но сейчас тоже есть ипотека (но там от сдачи перекрываются платежи)

Екатеринбург

Здравствуйте! Начала читать, потом некогда стало, дошла до 14 стр и пишу про себя. Мне 50 в июне стукнуло. Два года назад мне стало понятно, что мои 50 тыщ и копейки мужа + правда две сдаваемые квартиры, его маленькая пенсия- это мало. А денег сколько не зарабатывай, их всегда мало! Дети большие-надо больше денег. Вообщем рванули мы с дочкой, ей тогда 21 было в Москву на заработки. Муж с сыном 14 лет остались дома. Как-то удачно мы сняли квартиру, я устроилась , как и хотела, няней в семью на вахту. У меня была сотка за месяц. Дочь пошла нам курсы ювелирки, как хотела. Потом устроилась, но не сразу на работу. Вахта у меня была длительная с накопительными выходными. Это, конечно, тяжело. Так получилось, что поменяла семью, за 2 недели при вахте 15/15 получала уже больше ста. Приезжала в Екб и здесь еще подрабатывала. Мне знакомая тогда сказала, что я маньячка по зарабатыванию денег. Поменяли и квартиру для сьема. В итоге дочь познакомилась с парнем из Подмосковья, сейчас живут вместе в этой квартире. И сейчас меня даже на Урал не затянуть с небольшими зарплатами для няни. Москва зовет! Хотя скажу, что работодатели здесь и в Москве-разница большая. Москва-это же отдельное государство! Вообщем, кредиты небольшие закрыла, еду покупала, что хочу, одежда детям и себе с мужем немного. На юбилей сложились с мужем и купилва себе айфон. Так как мой телефон к тому времени сдох. Родителям помогаю. Сын в 16 лет устроился на работу. Так как девушка появилась. Как-то так. Есть два пункта, которые нужны порой няне, вот стремлюсь к тому, чтобы они были в моем наборе. Коряво сказала, но это мои , так скажем, мечты.

Аноним 464

АБВГДейка,

Сейчас тоже работаете в Москве? В разных городах живете с мужем? Или муж тоже за вами переехал?

Аноним 513

АБВГДейка: Москва зовет! Хотя скажу, что работодатели здесь и в Москве-разница большая. Москва-это же отдельное государство!

А в чем разница? Просто любопытно очень

Аноним 95

Mariwell: Аноним 289: там есть хосты и по 800.

Ещё куст большой по 5 тыс продают

Папа рассказывал, заходил в садовый магазин, туда мужчина залетел с острым вопросом "а у вас продаётся папоротник?" . и купил) папоротник блин! Который в лесу растет под каждым деревом))

мама
Тюмень

Аноним 95: Папа рассказывал, заходил в садовый магазин, туда мужчина залетел с острым вопросом "а у вас продаётся папоротник?" . и купил) папоротник блин! Который в лесу растет под каждым деревом))

А что не так? Предлагаете папоротник в лесу выкапывать? Там еще и ели растут, если что.

мама
Екатеринбург

АБВГДейка,
А муж в вашей истории где? Вы на вахта, дочь сама по себе.
А сына и мужа вы почти не видите

мама
Екатеринбург

АБВГДейка: Как-то удачно мы сняли квартиру

Я извиняюсь, но в Москве удачно снятая квартира 50 тыс и выходит, а зарабатывали 100.
По-моему нет разницы в Москве 100 и съем иди с мужем, но в Екб.
Можно было и в Екб поискать работу или на двух.
Почему не продать три квартиры в Екб и всей семьёй переехать и купить жилье в Москве?
Ну или сдавать три квартиры и опять же жить всей семьёй в Москве

Аноним 95: Который в лесу растет под каждым деревом))

И? Копать ехать?
А потом что?
Тут купил с закрытрй корневой системой. Сунул с ямку и все ок.

Это не я

АБВГДейка,
Ну качеству жизни в вашем случае не позавидуешь. Мягко скажем:)

мама
Екатеринбург

А где автор темы?
Не понятно какие цели. Никогда не работала и вдруг стало надо денег? Или сидела на одном месте бумажки перекладывала и вдруг поняла, что мало платят потому что появились проблемы, которые без денег не решить?
Как правило к 50 годам большинство уже специалисты в своем деле и заработок достаточный.
Бывает возможность подработки, бывает меняют люди сферу деятельности, открывая таланты новые. Варианты есть. Но надо работать.

Аноним 455

АБВГДейка,

Почему у мужа зп копейки?

Екатеринбург

Аноним 464,

Работаю в Москве, муж в Екб, нет, не переехал, пока только думы у меня об этом.

Екатеринбург

Аноним 513,

Московские мамы от кучи денег задирают нос так, что его не видно. И так как у них нет таких насущных забот, как у нас, обычных людей, они такое в своих башках придумывают и загружают персонал, что хочется бесконечно крутить у виска пальцем. Есть, конечно, адекватные и нормальные люди, с ними немного работала, но там была просто подработка.

Екатеринбург

Mariwell,

На тот момент студия стоила 26 тысяч, сейчас тоже студия в апартаментах-34. На данный момент молодежь сама оплачивает ее. Меня одно время разрывало между тем, остаться здесь или работать в Москве. И предложения есть. Но! В Москве все равно больше по деньгам и когда ты уже поработал вахтой и за 2 недели получил, как за месяц и свои 2 недели может делать все, что хочешь. Пока, конечно езжу домой. Мы может одну квартиру сдать, так как она в центре находится и снимать в Москве. Пока слегка намекаю об этом мужу

Екатеринбург

Mariwell,

Муж и сын вполне самостоятельные мальчики, понимают, что если я что-то задумала, то обязательно к этому прийду. Работа есть работа.

Екатеринбург

Аноним 455,

Ну, 35 тысяч, считаю копейки. А он в свои годы не найдет что-то другое, вот и держится за работу копирайтером. Но у него есть еще пенсия по инвалидности, тоже малипусенькая.

Екатеринбург

Аноним 474,

Я уже где-то ответила. На ваши вопросы. А вообще, на ю-маме, как всегда, некоторым дамам надо передернуть, злобно ответить-это в их репертуаре. Не хочется даже писать. Но мне все равно! А общаясь, кстати с другими нянями, домработницами, семейными парами, понимаю, что москвичей в семьях единицы, все с разных уголков России. Всем добра!

Аноним 391

АБВГДейка: за 2 недели получил, как за месяц

А рабочий день сколько часов в таком режиме?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";