Где вы побывали за свою жизнь?

Екатеринбург

Была за границей раз 5, Венгрия, Греция, Турция, Египет, Таиланд, Чехия. По России больше, с дочкой ездим каждый год куда-нибудь, хочется конечно много куда. Байкал увидеть хочу, Карелию.

Первая моя поездка в Одессу, очень понравилось, хотелось бы дочь туда свозить, но блииин.

Аноним 267

За границей много где была (где есть море/океан) от самых непопулярных до самых дорогих стран.
А вот в России нигде не была))
Живу в екатеринбурге.

мама
Екатеринбург

Аноним 950: Вам понравилась Кострома?

Интересный городок. Небольшой, спокойный. Как назад в 90-е)) автобусы такие, как у нас ездили лет цать назад.
На удивление, там очень много туристов. Особенно верующих. Славится там Ипатьевский монастырь.
Хорошие, добрые впечатления оставил. Но, возможно это для меня особенно. Так как это родина моего отца. В детстве туда часто ездили. И так приятно возвращаться, жаль, что редко.
Ой, знаете что больше всего запомнилось! Есть там недалеко посёлок Сухоногово. Мы как-то прогуливались там и увидели самолет, стоящий в огороде!) Ну тут моё любопытство не дало пройти мимо. Я постучала в калитку, мне открыли, впустили во двор, рассказали историю этого самолета. А зачем пустили посидеть внутри))) Потыкать кнопочки, подвергать рычажки (или как там их ) Хозяева очень доброжелательные. Фото свои долго искать. Взяла из ВК. Сам самолет и история его появления на участке )) всё один в один, как нам рассказывали )

мама
Екатеринбург

Аноним 985: Это вы конечно загнули или были там лет цать назад…
У нас нет ни одного старого автобуса, автопарк полностью обновлен пару лет назад

Простите, не знала. Да, была последний раз года 4 назад.

Но вы уж определитесь

Аноним 985: Я там живу
Деревня деревней

То вы свой город деревней называете, то вас про автобусы задело

мама
Екатеринбург

Аноним 985: А что не так?

Я не загибала, а описала то, что видела на момент пребывания в вашем городе.

Аноним 985: про самолет читала, но что то не видела ни разу

Дак может и нет там его уже. Отправили в утиль со старыми автобусами
В Сухоногово спросите, думаю там все знают про него )) ну реально необычненько ) по карте глянула, где-то недалеко от улицы 70 лет октября должен быть дом.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 462: Где не понравилось

Кипр, как ни странно. Дорого и смотреть особо нечего.

Лихтенштейн. Просто очень маленькая страна. Не то чтобы не понравилось. Но именно там было ощущение, что ставлю точку на карте.

Финляндия. Была три раза. Не специально. Так получилось)) Была не только в Хельсинки. Ощущение как от Кипра, но ещё и погода мерзкая. Для Финляндии и одного-то раза много. Ну и она сильно проигрывает остальным скандинавским странам. Особенно Норвегии.

Остальные страны так или иначе понравились.

Аноним 950

Мария Ф: Для Финляндии и одного-то раза много. Ну и она сильно проигрывает остальным скандинавским странам. Особенно Норвегии.

Почему?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 950: Почему?

Просто Швеция и Норвегия гораздо красивее.
В Норвегии потрясающая природа. Даже Швейцария отдыхает.
А Швеция недаром несколько столетий была главной среди скандинавских стран. Там культурное наследие очень чувствуется.
Финляндия один-в-один наша Карелия. Провинциальная и местечковая.

мама
Екатеринбург

over 40: Хочу- Карелию

Отличная хотелка. Мы нынче были, супер, только покупаться не удалось))))

Екатеринбург

Турция (туром и дикарями), Крит, Греция, Тайланд, Италия (Венеция),
Питер, Москва, Нижний Новгород, Байкал (Иркутск и Улан-Удэ), Пермь, Омск, Сочи, Бердянск, Крым (Оленевка).

мне везде нравится, а вот Байкал не зашел - в городах жара, а на самом Байкале - холодно и ветрено.

хочу в Рим, в Чехию, на Дальний Восток и в Карелию.

мама
Екатеринбург

Мария Ф: Кипр, как ни странно. Дорого и смотреть особо нечего.

мне тоже не понравилось. Точнее, все ок. Но за свои деньги по доброй воле не вернусь) Выберу другое место

Аноним 235

Аноним 985: Деревня деревней

Это да. Я же как турист. Много музеев, набережная, терем Снегурочки, черная соль и ярмарки всякие

мама
Екатеринбург

Мария Ф: Кипр

Морозко: мне тоже не понравилось

А мне понравился)))) одно но, это была моя первая зарубежная страна. И год шел 1992

просто посетитель
Москва

Аноним 652: Интересно, сильно ли отличается мировоззрение, восприятие окружающего, когда человек побывал в разных уголках мира и когда побывал в окрестностях Урала + Сочи пару раз.

Очень

Хочу увидеть джунгли и Амазонку, африканские заповедники , Конго и Австралию

Аноним 922

Аноним 950: Почему

Там пустовато у них в Финляндии :)
Природа,конечно, огонь
Мы там были в 1997 году, ездили из Питера,потом на пароме в Швецию и обратно
Пока идёт паром, кругом чудесная северная красота, но как страна Финляндия особо ничем не запомнилась. Хельсинки тоже такой пустой был :) А Стокгольм - это любовь

По теме: Болгария, Финляндия, Швеция, Испания, Индия, Таиланд, Тунис, Турция, Украина.
По России на теплоходе ходили по маршруту Пермь- Астрахань-Пермь, все города по ходу посетили
Сами ездили Москва, Питер, конечно
Оренбург, Казань, Елабуга, Набережные Челны, Калининград, Тюмень, Тобольск, Челябинск, наша область вдоль и поперек
Хочу дальше в Сибирь, в планах Новосибирск и Омск

мама
Екатеринбург

Oga-Oga: одно но, это была моя первая зарубежная страна.

вот мне после Греции уже не зашел. Греция другая по ощущениям)

мама
Екатеринбург

Морозко,

Канеш, особенно после определенных греческих островов. Но я в 92 с'ездила на Кипр , вырвалась, так сказать, из-за железного занавеса и больше там ни разу не была. Муж был , тоже Кипр не понял, но у него и багаж стран уже был огромный. Так что правильно я сделала, что на Кипре побывала раньше всех остальных стран
Кстати, тот же Париж. Была я там в 98 году, ох, какой красивый город, этот французский Флер, французская речь, настоящие французы, а не афро и арабофранцузы. В конце концов, ещё франк, а не евро. Потом в 2013 Париж меня полностью разочаровал аж до того , что в 19 году я хотела отсидеться в а/п сутки и не выходить в город, но пришлось ехать, так как ребенок пожелал увидеть "эльфовую" башню

Аноним 420

За граница: Турция, Египет, Тайланд, ОАЭ, Болгария, Латвия, Куба, Тунис, Франция, Чехия, Англия, Узбекистан
Россия: Москва, Санкт-Петербург, Тюмень, Челябинск, Сочи, Адлер
Хочу много куда, туда где не была)

просто посетитель
Екатеринбург

Oga-Oga: А мне понравился))))

Сын очень любит Кипр. Это тоже была его первая страна)) Правда, было ему 3,5 года тогда))
Потом он на флоте там побывал второй раз, когда они на своем военном корабле заходили и он ходил у офицеров переводчиком на сушу)) Так потом он еще и жену туда свозил. Очень хотелось ей Кипр показать))

просто посетитель
Екатеринбург

Oga-Oga: Кстати, тот же Париж.

Люблю Францию. Была практически во всех ее регионах. Обожаю долину Луары и Нормандию. Юг Франции очарователен. А Париж... Ну Париж. Питер наш так и покруче будет))

Их смешного. Прилетев в Париж в первый раз имея уже очень большой опыт туристический за спиной, мы в Париже не нашли... Эйфелеву башню))) Приехали на нужную станцию метро, побродили по закоулкам и не нашли)) Только со второго раза и днем))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";