А хорошо ли вы помните свою жизнь?

Аноним 815

Аноним 63: И это всегда так было, то есть я не сейчас вот так себя ощущаю, как в дымке прошедшие годы, то есть это не медицинская проблема (надеюсь)))

Да это просто. Если вы сенсорик, то хорошо помните прошлое. Если вы интуит, то все как в дымке

Аноним просто

Мне почему-то неприятно детство вспоминать. Объективно ничего плохого не было, но вот ощущение что я не то дурочкой была, не то супернаивной, простодушной какой-то, и фантазировала всякую чушь, короче стыдно за себя

Аноним 72

Память у меня отличная, но видать защитные механизмы ещё лучше.
С момента первичной постановки диагноза сыну (около 3 лет) и пока не выбила инвалидность до 18(в 9 лет) дни были как день сурка. Причём из фильмов ужаса. Сейчас почти не помню, помню только бесконечную нервотрепку, беготню по врачам, больницам.....
До этого и после помню почти все.
И детство свое с 2 лет. И сын когда заговорил с того момента прямо много помню .
Многое бы стёрла- как сын руку сломал на моих глазах например

мама
Екатеринбург

Из серии

Аноним 796

Аноним 63: Мне под сорок, сколько я помню имён/фамилий одноклассников? Человек 10 может наберётся. Однокурсников? Ещё меньше. Фио преподавателей? 2-3 человека

Автор, вы хорошую тему подняли, я думала что у меня одной такая ерунда, тоже просто с ходу не скажу кого как зовут, лицс и людей могу и не вспомнить, а имена и подавно.
фильмы сюжеты и названия забываю.
Знаю людей, которые в датах помнят что у них было много лет назат
Завидую белой завистью, у кого память хорошая, они и аргументами разговаривают и события цитируют и в цифрах апеллируют, помнят.

Аноним 796

Аноним 138: А так нужно читать много книг, тогда память будет хорошей

Вспомнить всë получится?

Аноним 971

Аноним 63: А хорошо ли вы помните свою жизнь?

с детства память никудышная, но вот всех одноклассников и из параллели - помню хорошо и лица и имена и фамилии учителей я и учась в школе не могла запомнить. Стихотворения учить - пытка для меня. Дочке хоть не передалась моя амнезия.. я ей стишок пару раз читаю, она его запоминает сразу.

мама
Тюмень

Аноним 815: Да это просто. Если вы сенсорик, то хорошо помните прошлое. Если вы интуит, то все как в дымке

Да не обязательно)))

Екатеринбург

красная роза: Раз ее упомянули, хочу спросить, кому то еще кажется, что она прописные истины вещает
Да, язык подвешен, речь грамотная
Но ничего, абсолютно ничего нового из ее лекций не узнала

Она даже не свои мысли излагает, а пересказывает научные работы других авторов

Аноним 796

красная роза: Но ничего, абсолютно ничего нового из ее лекций не узнала

А чего вы от неë ожидаете узнать? Она не шоумэн, вещает о научных фактах в массы, нам с вами.
Смотрю ее, интересно, да.

Екатеринбург

Аноним 796: чего вы от неë ожидаете узнать?

Что то новое о работе мозга хотя бы
Вода одна вода
Научные факты, которые она несёт в массы... ну я знаю все это.
Это все элементарно, у нас население не такое уж тупое

Аноним 796

красная роза: Научные факты, которые она несёт в массы... ну я знаю все это.
Это все элементарно, у нас население не такое уж тупое

Например?

Аноним 796

Дусёчек: Она даже не свои мысли излагает, а пересказывает научные работы других авторов

А почему бы и нет? Вы вспомните лекции в институте, там преподы так же доносят до студентов основную мысль примерами других

Аноним 125

Аноним 63: 2007-8-15

Как на яву помню в 2007 родила. Сейчас сыну 17. Как вчера помню, как его качала и памперсы меняла. Каждый год помню с 7 моих собственных лет. Первую учительницу, всех учителей с 4 по 8 класс, почти всех в техникуме. Многих помню с работы, а их 3 меняла. Мне 54. Но сейчас хуже помню имена тех, с кем работаю сейчас, ну кто в других отлелах

Аноним 984

До 2х лет все помню в деталях.

мама
Екатеринбург

Когда люди уходят из моей жизни и тогда когда я их знала были мне особо неинтересны, то спустя годы я не помню их имён. Поэтому я не помню часть имён одноклассников, однокурсников и тех, с кем работала лет 30 назад. Когда вспоминаем события старые с друзьями и родными одни помнят одно, а я не помню вообще, я другое а они не помнят. Вообще после этого стала мало доверять мемуарам

Некто

svetlonio: мемуарам

Соглашусь)) много ложных воспоминаний)

После ковида отшибло краткосрочнуб память, могу забыть, о чем смотрела видео минуту назад((( а вот отрочество и бность так сказать хорошо помню

просто посетитель
Екатеринбург

Я фамилии и цифры/года вобще не помню.
А все остальное очень хорошо, вплоть до запахов и до ощущений. Из детства помню себя лет так с 2х, или даже раньше, когда сама толком одеться не могла.

Екатеринбург

Я выборочно помню детство и юность.
Как одноклассников звали помню только тех, с кем общались. Однокурсников так же.
А вот на работе раньше мало записывала, много помнила. Сейчас забываю, если не записала и как раньше на память положиться не могу. А жаль.
Читаю много. Наркозы были, 3 общих. И еще раз седация.

Аноним 134

Аноним 63: : а помнишь мы в 2007-8-15

Так даты обычно телефон записывает. Может им телефон напоминает фото или сейчас современные телефоны делают "воспоминания"??

Аноним 898

Аноним 63,

Есть люди, которые все запоминают в мельчайших подробностях, что диву даешься)) а есть те, кто вообще почти ничего не запоминает, даже какие-то значимые события не полностью. Я где-то посередине,мелочи не держу в голове. Но именно раннее детство очень хорошо запомнилось, помню почти всех одноклассников по имени, фамилии из начальной школы, учителей. А то что было дальше, в колледже, институте, с работы, уже не так четко. Значимые события в жизни, или просто яркие моменты помню хорошо.

Аноним 383

Одни роды , кесарево с общим наркозом. Много чего помню. Одноклассников помню, однокурсников помню. События помню. Учителей школьных и преподов института всех по имени- отчеству не помню, но многих до сих пор вспоминаю
Я очень люблю свою жизнь с 13 лет и до своих 36, хотя в юности мне было иногда сложно

Екатеринбург

Я даже имена-фамилии одногруппников из детского сада помню, за исключением двух-трех 😂

Аноним 942

Помню все очень хорошо, если это откликалось как то, позитивно или негативно. Всякие никому не нужные имена не помню и не собираюсь напрягаться вспоминать. Меня больше волнует то, что многие воспоминания свои я переосмыслила с позиции взрослого человека, и там не все так однозначно и хорошо, как я думала в детстве или подростковом возрасте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";