Похороны в Орджоникидзевском районе

Аноним 722

Аноним 144,

Автор тут я поддержу. Сама когда папа погиб- сделала также. Иначе я бы просто не вывезла(. Съездила только один раз в ритуальное агентство, отдала документы и все выбрала. И на кладбище мне место показали, больше никуда не ездила, только оплатила все в день похорон.

Примите соболезнования

мама
Екатеринбург

Я не понимаю почему нужно документально доказывать родство!? Мы подхоронивали мою бабушку к ее родителям( давно умерли). Показали свидетельство о смерти моего прадеда( ее отца). И всё! Ни каких других документов. Потом я оформила на Северном Свидетельство о захоронени ( на бабушкину могилу) Всё!

Мои соболезнования!

Аноним 144

Аноним 722, ко мне домой приехал агент, все забрал - и паспорт и вещи и портреты привёз. Получил документы, выслал сканы, все организовано было. Все равно вылилось все в сумму что к ней не готовы были... самим не набегаться в том состоянии.
А захоронение урны надо тоже узаконить, недавно узнали об этом (в Березовском).

мама
Екатеринбург

Аноним 929: У меня два человека урнами захоронены самостоятельно

Цена вопроса 1690р

мама
Екатеринбург

Аноним 929,
Вы и вправду очень

Аноним 929: жадная

и агрессивная

Аноним 68

TaNичК@: кому эта регистрация вообще нужна

Сейчас есть всяческие услуги типа уборка могилы, принести цветы и т.д. Оформляется онлайн и только на зарегистрированные захоронения.
У меня недавно друг умер, его жена отказалась давать координаты могилы друзьям (ну там с головой беда). Мы нашли через сайт и сходили на могилу.

TaNичК@: вообще мой ли он

Да ваш. Система отработана. Никто никого не путает в крематории.

Аноним 68

Susedko: Бабушка захоронена с дедушкой, у них общая плита, как-то там больше никого "не приткнуть"

У моих так же. Подхоранивали моих папу и маму к ним. Подкапывали под плиту по краям.

Susedko: на ее глазах ничего вскрывать не хочу

А как вы себе урну представляете? У нас была вот такого типа, вроде гранит, в специальном транспортировочном мешке. Она довольно массивная.
Урна с прахом мамы простояла у нас почти год дома. Так получилось. Обстоятельства.

Аноним 68

TaNичК@: можно дальше к ним подкапывать без регистрации

Папа у меня был захоронен "нелегалом". Потому что тёще с тестем не родственник. А вот мама уже абсолютно официально.

1580

Аноним 929: что будет, если не узаконить, вот что?

Ничего не будет, подкопали, табличку повесили и все.

Taya07: Обязательно нужно доказывать родство, по другому не полхоронят урну

Сами подхоронили и все.

мама
Екатеринбург

1580: Сами подхоронили и все.

Удивительно почему сами не кремировали!?

1580

Taya07: Удивительно почему сами не кремировали

Ваш сарказм вообще не в тему.
Вы бы про жадность работникам похоронок озвучивали, а не людям, некоторые из которых на последние гроши хоронят людей.
И можно про разницу самостоятельного подхронения урны в могилу и просто развеивании пепла?
Что принципиально меняется?
Смену установку памятника тоже согласовываете с администрацией?

мама
Екатеринбург

1580: Вы бы про жадность работникам

Всё смешалось, кони, люди ....

1580

Taya07: смешалось, кони, люди .

цитата в адрес другого пользователя про жадность именно ваша. Так что что там у вас смешалось 🤷

автор
мама
Екатеринбург

ой, девочки, давайте, пожалуйста, без негатива
тема тяжелая
завышенные расценки в это сфере ни для кого из нас не секрет и, к сожалению, никто из нас без сверхусилий (на площади знаю одна дама сидела чуть ли не с гробом, митинговала - но это особый склад характера нужен и силы, чтобы в такой момент переключиться с прощания на отстаивание своих интересов) не сможет повлиять на это положение дел

спасибо большое всем, кто делится полезной информацией!
спасибо за соболезнования (здесь его нет, но "ставлю" смайлик рук в благодарности)!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";