Давайте подведем итоги, кто чего достиг к своим годам

Аноним 22

Убью Ведром: сегодня

Ни кто не мешает.

Аноним 974: Мама одна, иногда от РЖД давали путевки, радость, да.
Никаких репетиторов и оплаты института, 90е во всей красе. Никто с уроками надо мной не стоял.
После школы аттестат с 9 тройками (!) у девочки.
Училище (выбрала и поступила сама, экзамены даже надо было сдавать) учителя в 10 класс не взяли, ржали что я еще куда то там собралась....
Потом не самая лучшая компания, еле доучилась, пошла работать в магазин, мама всë твердила что нужен институт, и магазин это не мой путь

Ваша мама большая молодец и герой, что вынесла все и вывезла одна на своих плечах в 90-ые!
С именинницей ее

Аноним 835

Автор Вы умничка. По себе напишу тоже,вот вроде всё у меня получилось и всё хорошо,но ощущение что куда-то не туда и не так идёт моя жизнь. Мне 36, нас трое в семье я средняя, перед старшим братом у мамы до сих пор чувство вины что он 4 года жил не с нами,а с бабушкой, поэтому до сих пор он во всём молодец, сестра сильно младшенькая, поэтому ей досталось много внимания и любви. Я где-то посередине и мне всегда говорилось что я не одна и на меня особо финансов нет, репетиторов никогда небыло, школу закончила с двумя тройками,поступить помогли родители, наверное это самая большая помощь была,так как за 11 лет школы в первый раз меня направили на платные подготовительные курсы. Специальность инженерная, никогда по ней не работала в дальнейшем,но закончила сама,правда так как денег мне карманных особо не давали то на 3 курсе перевелась на заочку и пошла работать,в это же время съехала от родителей в частный дом в городе но без канализации, воды и отопления, поэтому особо загуливать времени небыло,зато самостоятельная стала)) работала много,но без надрыва, как-то интересно мне было,и коллективы везде хорошие попадались...Самый большой прорыв у меня после разрыва первого брака произошел,купила квартиру,машинка была дешевенькая,но очень любимая)) После развода много путешествовать начала,по просьбе родителей купила участок в саду,жить там не собиралась,папа помог построить дом,финансы все были на мне,строил он, чем могла помогала... Сейчас в итоге живу в этом доме, квартиру сдала, машину поменяли со вторым мужем... Я года три не работала в найме, выучилась на массаж,сняла кабинет,работала там, параллельно мужу помогала с его работой. Сейчас вернулась на пятидневку,трудно даётся,но по финансам так легче,да и не хочется всё-таки полностью от мужа зависеть,массажем занимаюсь реже, параллельно. Детей нет что очень печалит,но пока не получается...и вот вроде всё есть, родители живы и почти здоровы, отношения с ними прекрасные,но есть обида что не так они ко мне относились как к брату и сестре,не так вкладывались,хотя всегда поддерживали,с братом и сестрой тоже отношения неплохие,но как-то нет удовлетворения от жизни. С психологом ещё после первого развода периодически работаю, но в последнее время как-то не отпускает... Ощущение что всю жизнь как локомотив пру вперёд несмотря ни на что,а сейчас устала,но и остановиться не могу,прям плохо становится. В отпуск последние три года( как второй раз замуж вышла) ни разу не ездила, то времени нет то по финансам приоритет другой,в общем не получается... За эти три года конечно очень много мы сделали для улучшения качества своей жизни,но жизнь уходит,а мы не получаем от нее удовольствия.

Аноним 328

Аня: Ну не просрать мамину квартиру - это конечно достижение. А так, по чесному, без взлетов у вас, все ровненько, до 30 лет слава богу повзрослели, благо мама рядом была

Не хочется конечно обесценивать достижения автора, раз она из полумаргинальной среды выбралась, но достижения немного странные.
С днем рождения! Успехов, удачи, новых достижений!

Аноним 22

Аноним 328: раз она из полумаргинальной среды выбралась

Я так поняла, она туда сама забралась. Мать была против и тащила ее

Аноним 328: полумаргинальной среды

Она сама училась на тройки и шла в компании.

Аня: она туда сама забралась. Мать была против и тащила ее

И верила, и боролась, и годы ей достались ух какие, да ещё ребенок сложный. Все вывезла, верила, убеждала, тащила - золотая мама!

Надежда

Аноним 974: сегодня у меня День Рождения)))

поздравляю!
Вы молодец, и Вам очень повезло с мамой. Такая поддержка от родителей бесценна. Как и наследная квартира, хорошее подспорье
У меня примерно так же: бедная неполная многодетная семья, маленький депрессивный городок, юность в 90-е.
Получила среднее специальное, потом пошла работать продавцом в 19 лет, переехала в Екб, тут тусила-веселилась до 25. Потом умные люди настояли на моем поступлении на вышку. Закончила заочно универ, работала/училась/снимала жилье, сама за все платила. Сложно было, бедно. Но весело, всегда были подружки, никогда не впадала в уныние. Потом нашла работу по специальности, наработала опыт. Вышла замуж, родила, через 10 лет развелась, не повезло с мужем.
Сейчас есть хорошая квартира в Екб, ребенок-подросток, друзья, увлечения, путешествия, гармония с собой. Считаю себя счастливым человеком.

Аноним 434

Автор, вот если бы вы, брошенная матерью и отцом, выживали одна в тайге, построила сама, одна дом, желательно коттедж в три этажа, замутила прибыльный бизнес, обеспечила работой (хрен знает кого, это ж в тайге), построила больницу, защитила кандидатскую по борьбе с раком, спасала голодающих в Африке, слетала в космос, придумала бы какую-нибудь модную и нужную штуку, родила 15 детей и... у меня закончилась фантазия, к сожалению, в общем, если бы вот это все и еще что-нибудь, то вот тогда, может быть, форумские игуаны, сквозь зубы, нехотя, напечатали - ну молодец... и добавили, что могла бы и не жить в тайге, и не рожать детей, и нафиг на себя столько взвалила, кандидатская вообще не считается, ибо толку от нее нет, а в Африке и без тебя полно волонтеров

Это я к чему? Это я к тому, что не обращайте внимание. Мы тут все, чтобы немного самоутвердиться, раздать свои никому не нужные советы, и почувствовать себя немного значимыми))))

С днем рождения, автор! Жили, живем и будем жить!!!

Аноним 974: имея на руках ребенка, родив не в браке в 21 год. В общем решилась родить одна, благо мама была понимающая и реально помогала мне садиком и на время болезней.

Ох и досталось маме!

Аноним 974: К 30 годам мамы не стало,

Беречь надо мам!

Аноним 974: как вам это всë далось

Как вашей маме, ценой здоровья. Мы-то что... Как и вы, тут сидим, значит, все неплохо.

Аноним 328

Аня: Я так поняла, она туда сама забралась. Мать была против и тащила ее

Ну так то да. Но нашла в себе силы. Мама у автора конечно хлебнула полной ложкой судя по всему, поэтому и умерла рано
Но если все через усилия явные и преодоления, в любом случае молодец
У меня все проще. Достижениями не считаю. Институт, замужем, дети в браке, сомнительных компаний не было, квартира купленная в браке в Екб, сами мы из понаехавших, из области. Особо никаких достижений. Все как у всех. Муж, дети, квартира, машина, дача, институт, работа)) наследства не досталось и слава богу, родители живы- здоровы, долгих лет им жизни.
Преодолений особо не было никаких у меня ттт

Екатеринбург

Аноним 34: Выгуляли белое пальто, молодцы. Приосаниваться засчет других не очень, за собой следите.

Вы точно мне? Я всего лишь автора с Днём рождения поздравила

Аноним 34

Ежиха в кедах,

Извините, криво скопировалось

Надежда: Вам очень повезло с мамой. Такая поддержка от родителей бесценна. Как и наследная квартира, хорошее подспорье

+++

Аноним 564

У меня мое безшабашное детство привело к непоправимому, в 15 лет мне врачи дали выбор, забить на учебу и жить, родить детей и тд. Или получать и дальше образование, но быть готовой попасть в психиатрическую больницу. Естественно я видя у знакомых родственников с псих заболеваниями выбор сделала не в пользу учебы, работу искала где не нужна вышка, проходила курсы, муж изначально был настроен, чтоб я домом занималась и своим здоровьем. Родила детей, нашла пассивный доход. Квартиры 2, машину продала, тк на прав так и не рискнула пойти. Езжу каждый год на море, на конкурсы с ребенком, сына выучила уже. Попал на платное, тк пришлось менять направление и на бюджете уже мест не было. За родителями ухаживала сама пока они болели. Помощи до сих пор просить не умею, даж когда ситуации были, сто хоть разорвись, находила способы либо муж находил решение. сожалею ли я? Нет. Хотела бы вышку, наверно да, но больше именно из интереса, хотя и без вуза много читала и читаю. Жалею только о утрате здоровья, которое не вернуть и не купить. И , что родители ушли до моих 40 лет. В остальном я усвоила, что если захотеть, то можно и научиться и заработать и тд. Так что здоровья вам автор. Это самое важно в жизни.

Аноним 380

Из маленького поселка другой области приехала в Екб, поступила в колледж (в университет не поступила). Общаги не было, снимала койко-место у бабки алкашки. Каждый день боясь идти домой. Комнату помогла через пару месяцев найти куратор курса, за что была сильно благодарна. Тогда найти съем было очень сложно. Это был мой старт. Дальше универ, два замужества, двое детей, своя 2х комнатная в центре Екб, разные работы, наконец работа на себя, нравится, приносит доход.
В 40 лет переехала за океан)). И все тоже самое, начинаю с нуля, только 2 детей, муж, съем( конечно не с бабкой -алкашкой, хорошая квартира), работаю не по профессии, нет языка потому что, и соответственно на самой стартовой позиции.
И вот иногда возникает вопрос: а надо ли опять все с нуля начинать было? Чё тебе не жилось как всем людям))). Но потом проходит и понимаешь, что по другому не умею, надо все время куда двигаться,чего то добиваться, иначе как будто -то жизнь останавливается.

Аноним 165

Как-то знаете с горем пополам я прожила. С постоянным надрывом
Много потерь в жизни было, сложностей отсюда истощение нервной системы, плюс кризис среднего возраста . Это то как я вижу тяжелую сторону жизни
А позитивной можно поделиться вполне: образование есть (вымучила так сказать два высших), ибо мучила себя параллельно работе. Доход хороший, но тоже не на все хотелки хватает, хотелось бы больше, потому что содержу не только себя и доход мой неплохой делится по сути на хотелки троих
Самое большое мое разочарование это наша система в стране. Как-то только вот жить хорошо начинаешь, и тебе опять подножку ставят. Устала я от страны в целом, от постоянного выживания. Конечно всегда в итоге получалось выплыть. Но сколько можно то? Когда можно просто хорошо пожить?

Знаете мое любимое сейчас это про зону комфорта. Учат из нее выходить, а нашим гражданам в нее бы войти хоть раз . И смешно и грустно
Инфляция опять съела все, ради чего пахала последние несколько лет. Наверно перестану впахивать и пусть добавленную стоимость создает правительство, которое не умеет управлять

Так вот, к чему это я о стране то. Изучаю английский. Теперь мои усилия будут направлены на получения сертификата В2, затем скорее всего перееду. Хочу пожить реально хорошо. Т.к мои вложения должны окупаться. Если окупаются плохо здесь, будут окупаться хорошо в другом месте

Аноним 869

Отлично все у меня. К 38 годам хороший муж (со своей придурью) и трое детей (со своей придурью). Ну и я не отстаю: придури достаточно. На государство не в обиде.
Вас, автор, с днём рождения

Аноним 869

Аноним 165: Так вот, к чему это я о стране то. Изучаю английский. Теперь мои усилия будут направлены на получения сертификата В2, затем скорее всего перееду. Хочу пожить реально хорошо. Т.к мои вложения должны окупаться. Если окупаются плохо здесь, будут окупаться хорошо в другом месте

Ну, я вам от души желаю удачи и чтоб не постигло разочарование. "Хорошо там, где нас нет"...

Аноним 97

Аноним 974,
Какая вы молодец! С днем рождения!!!!

Аноним 165

А вы автор, молодец, понимаю каких трудов стоило. И с Днем Рождения Вас! Все еще впереди

Аноним 55

Аноним 993: Прям есть чем гордиться. Пойду своему ген.диру строительной фирмы, делающему по 3 ошибки в предложении, скажу, что он неудачник, раз русского языка не выучил в совершенстве

А я своему директору, который держит сеть стоматологий в нашем городе

Аноним 244

Итоги в 37? не подволила, даже не думала об этом. Только родила второго ребёнка, не до итогов было

С днем рождения, кстати

Аноним 442

Я очень многого достигла, в материальном плане можно сказать, что я богатая
А вот духовно не выросла, как была депрессивной личностью, меланхоликом, так и осталась

Аноним 380

Аноним 869,

Согласна с вами. Так как поменяв страну, во первых твои тараканы остаются с тобой , а во вторых с нуля очень тяжело начинать+ язык, который я учила, он оказался совсем другой в реальности, и если я могу выразить мысли, то понимаю я с трудом. Но не в коем случае не отговариваю, потому что это интересно, драйвово. Пробовать в любом случае нужно!

Аноним 993

Аноним 55: А я своему директору, который держит сеть стоматологий в нашем городе

Неудачники, жи ши с Ы пишут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";