Дедушка так говорил!!! Пскопской, между прочим (псковский то есть)
А еще говорил "УНУЧЕНЬКИ, айда исть!" (это вместо внученьки, причем, дикция была прекрасная, но вот так говорил)
Терпеть не могу, когда говорят "купаться" вместо принять душ/ванну. Помыться, в конце концов)) Но не купаться!
В ванной моются, в море купаются!
Аноним 362
автор
CO₂: В ванной моются, в море купаются!
Ну не знааааю. У меня дочь в купальнике, маске и с трубкой в ванной сидит и "ныряет" попой кверху. Моется? Нет )
Аноним 362
автор
Тема в очередной раз показывает, насколько мы разные, и это прекрасно )))
Множество "языковых извращений" упомянутых в теме для меня лично - приемлемы. И наоборот
В Самаре услышала -с'этовать . хз как пишется , это значит что-то сделать , но не помнят как правильно сказать и говорят с'этовать. Три разных человека из Самары, разного статуса и пола так говорят.
Еще девочка знакомая из Самары употребляет слова Шишом. Это значит проехать без билета - проехать шишом. 😅🥴
Я стирку не коплю, на неделе подстирываю.
Значит, понемногу стираю на руках..
Аноним 17
Troyanska_Ya: а с "талым" что? я упустила какое то бесячее слово?
пишите уже, не томите
Буду до талого рожать»: бывшая жена Павла Погребняка собралась завести четвертого ребенка — нужна дочка
Ну эту девушку я только поэтому слову запомнила. На юмаме объяснили, что так говорят те, кто сидел
Аноним 362
автор
Аноним 17: те, кто сидел
Некоторые выражения "ложатся на душу" как- то сами собой), интуитивно подходят ситуации. И я не сидела, а иной раз могу брякнуть что-то такое
Дедушка так говорил!!! Пскопской, между прочим (псковский то есть)
А еще говорил "УНУЧЕНЬКИ, айда исть!" (это вместо внученьки, причем, дикция была прекрасная, но вот так говорил)
дОговор и договорА
Терпеть не могу, когда говорят "купаться" вместо принять душ/ванну. Помыться, в конце концов)) Но не купаться!
В ванной моются, в море купаются!
Ну не знааааю. У меня дочь в купальнике, маске и с трубкой в ванной сидит и "ныряет" попой кверху. Моется? Нет )
Тема в очередной раз показывает, насколько мы разные, и это прекрасно )))
Множество "языковых извращений" упомянутых в теме для меня лично - приемлемы. И наоборот
Ну и не купается. Играет она в ванной.
В Самаре услышала -с'этовать . хз как пишется , это значит что-то сделать , но не помнят как правильно сказать и говорят с'этовать. Три разных человека из Самары, разного статуса и пола так говорят.
Еще девочка знакомая из Самары употребляет слова Шишом. Это значит проехать без билета - проехать шишом. 😅🥴
В студенчестве в Балтыме мылись, жили на даче, бани не было, а помыться хочется.
еще лифтЫ, в лифтЕ, ножницАми
А состирнуть?
Ударение не так))
ЛожИть (вместо класть), ещё круче лОжить...
Яички (вместо яйца) куриные...
Не бесит, просто удивляюсь: местные говорят не ЯкУтия, а ЯкутИя, якутЫ...
Апельсинка
Дынька
Прекрасные слова, мне нравится
Вот Греча и кура меня коробит, а гречка и курица - нет
крайний это ужас ужасный
а с "талым" что? я упустила какое то бесячее слово?
пишите уже, не томите
буду беситься
Мне нравится - "Пойдём по тУда или по сЮда?" Только на Урале слышала )))
Состирнуться
Это как бы кое-что быстро постирать
Постирушки
Я скучаю ЗА тобой,вместо ПО тебе)Не то что бесит,но раздражает)
Меня раздражает когда говорят «можешь занять мне денег», «займи мне 15 тыс». Подружка все время так говорит, еще раз так скажет денег в долг не дам
Я стирку не коплю, на неделе подстирываю.
Значит, понемногу стираю на руках..
Буду до талого рожать»: бывшая жена Павла Погребняка собралась завести четвертого ребенка — нужна дочка
Ну эту девушку я только поэтому слову запомнила. На юмаме объяснили, что так говорят те, кто сидел
Некоторые выражения "ложатся на душу" как- то сами собой), интуитивно подходят ситуации. И я не сидела, а иной раз могу брякнуть что-то такое
Ребенку говорят вместо-иди играй-иди играйся.Из той же оперы-сегодня буду стираться-в смысле стирать бельё.