Ещё нормально. Меня убивает слово постряпать/настряпать.
Аноним 205
Мне странным кажется популярное сейчас у молодёжи употребление предлога на: на стиле, на спорте, и даже с прилагательными - я на спокойном
Аноним 205
Znayka: Мороженка, пироженка и мндаринка
Это трогать низяяяя, святое
Аноним 801
Аноним 594: этим грешат понаехи-сибиряки
Жительница Омска доказывала мне, что единственное место в России, где сохранился чистый и правильный русский язык - это Сибирь
А на Урале местечковый исковерканный диалект
Стихнет голос Вечных войн: днище для екатеринбуржцев такое слышать
Для меня любое коверканье названия города режет слух. Кроме "Питер" Скорее да чем нет)))
И когда детей называют "мелкий" Тоже очень странно, вспомнилось пока вам писала)))
это уральское. В деревнях так говорят. Так что диалект и это мило.
Ещё робяты (ребята).
Робяты, айда исть!
Аноним 635
Аноним 801: Жительница Омска доказывала мне
Омск
Отдаленное
Место
Ссылки
Каторжных
Насмешила она, ваша жительница Омска))
Томск к слову
Таëжное (!)
Отдаленное
Место
Ссылки
Каторжных
Ага. Учит истинному языку жительница Омска
Аноним 362: А когда картошечку в мундире на сковородке подогреваете с яйцом - это разве не разжарить?
Не-а, для меня раз - это обычно слово, противоположное по смыслу. Раздеть - привести в неодетый вид. Развернуть - повернуть идущего в обратном направлении, либо достать из упаковки, куда было завернуто. И потому в моем мире (не претендуя на всеобщность) - была картошка жареная, ее разжарили, стала она сырая (ну или вареная)...
А, вспомнила еще, что не люблю: кремА.
И в песенке из "Карнавальной ночи" - "И вот опять в столовую приходят слесарЯ" )) Причем в жизни тоже не слышала, чтобы так говорили - токарЯ, слесарЯ.
Иванов писал, что в 90-е годы предлагали сокращенный вариант - Катер, мило и элегантно, и с Питером ассоциируется. Но почему-то не пошло.
А Ёбург исключительно в паре с Чеблядинском почему-то у меня ходит.
Аноним 594: ЗаплОчиваем за прОезд в заднем проходе!
Пиплы, проклоцывайте ваши тикеты! Непроклоцаный тикет - это стремно, пиплы. Это уменьшает ваш прайс на три юкса и ведет к гнилому базару. А проклоцаный тикет - клевая отмазка от ментов, контры и прочего сброда.
ПерезвонИмся.
Мороженка, пироженка и мндаринка
Znayka,
Растюшки.
Похвастушки.
Повязушки.
Поэтому у нас и Плотинка)))
мороженое, пироженое, мндриное
плотиное
Ещё нормально. Меня убивает слово постряпать/настряпать.
Мне странным кажется популярное сейчас у молодёжи употребление предлога на: на стиле, на спорте, и даже с прилагательными - я на спокойном
Это трогать низяяяя, святое
Жительница Омска доказывала мне, что единственное место в России, где сохранился чистый и правильный русский язык - это Сибирь
А на Урале местечковый исковерканный диалект
потому что там садят. Чё не понятно?
Для меня любое коверканье названия города режет слух. Кроме "Питер" Скорее да чем нет)))
И когда детей называют "мелкий" Тоже очень странно, вспомнилось пока вам писала)))
это уральское. В деревнях так говорят. Так что диалект и это мило.
Ещё робяты (ребята).
Омск
Отдаленное
Место
Ссылки
Каторжных
Насмешила она, ваша жительница Омска))
Томск к слову
Таëжное (!)
Отдаленное
Место
Ссылки
Каторжных
Ага. Учит истинному языку жительница Омска
Не-а, для меня раз - это обычно слово, противоположное по смыслу. Раздеть - привести в неодетый вид. Развернуть - повернуть идущего в обратном направлении, либо достать из упаковки, куда было завернуто. И потому в моем мире (не претендуя на всеобщность) - была картошка жареная, ее разжарили, стала она сырая (ну или вареная)...
Действительно. Что это я.
А, вспомнила еще, что не люблю: кремА.
И в песенке из "Карнавальной ночи" - "И вот опять в столовую приходят слесарЯ" )) Причем в жизни тоже не слышала, чтобы так говорили - токарЯ, слесарЯ.
Иванов писал, что в 90-е годы предлагали сокращенный вариант - Катер, мило и элегантно, и с Питером ассоциируется. Но почему-то не пошло.
А Ёбург исключительно в паре с Чеблядинском почему-то у меня ходит.
садисты (садоводы и огородники)
Пиплы, проклоцывайте ваши тикеты! Непроклоцаный тикет - это стремно, пиплы. Это уменьшает ваш прайс на три юкса и ведет к гнилому базару. А проклоцаный тикет - клевая отмазка от ментов, контры и прочего сброда.
Пошла купаться, а не мыться.
Абсолютно согласна, туда же темпа, выхи, деть
Аноним 744,
Ещё «простирнуть»
Не поняла, что не так?
Тоже не нравится. И вариант навертела котлет - тоже.