Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Церемония открытия - это взгляд панка на массовую культуру в одеждах карнавала. Лодки, проплывающие по реке, как символ карет или телег, которые шествовали по Парижу еще 500 лет назад. Тогда можно было одеваться//раздеваться как угодно, демонстрируя "телесный низ'. Сейчас за телесность отвечают спортсмены, за низ - массовая культура со своими артистами.
Примечательно, что в новой " фреске" увидели аллюзию на Тайную вечерю Леонардо да Винчи, так как массовый зритель знает не так много произведений искусства. На самом деле, там пародия на картину "Праздник Богов" голландского художника Яна Харменса ван Бильерта, созданной около 1635 года. Эта работа хранится в музее Магнина в Дижоне, Франция.
На картине изображено празднование брака Фетиды и Пелея богами Олимпа. В центре стола находится коронованный Аполлон, а не Христос, как в "Тайной вечере". На переднем плане лежит Вакх-Дионис, добавляя атмосферу праздника и веселья к сцене.
Эта картина является прекрасным примером искусства Голландского золотого века и демонстрирует мастерство ван Бильерта в передаче мифологических сюжетов.
Лушников ©
Какой мир - такие и боги))
то-то я гляжу, у меня количество персонажей не сходится))))
Культура общения, как обычно, оставляет желать лучшего
В заключительной части церемонии возле Эйфелевой башни был поднят олимпийский флаг. Но его повесили на флагшток в перевёрнутом виде.
Она даже не гуглится Я думаю, Лушников что-то свое придумал. Никто не стал бы делать аллюзию на никому неизвестную воображаемую картину.
Мама Июнь,
Нет, не бред
Его не повесили в перевернутом виде. Я показала это, вырезав кадр с трансляции. Странно, что вы повторяете своё вместо того, чтоб самой проверить.
Как это? Главная христианская добродетель: смирение. Ведь не око за око, а подставь левую, бог терпел и нам велел, разве нет?
Нет, бред. Вот кадр с трансляции. А ваша картинка откуда?
Ku$,
Вы в качестве аргумента перепостили картинку от Анонима 90?!...
Эта? Тогда все сходится. Более логично, никак не могла Тайную Вечерю вписать в контекст.
Мама Июнь,
Вот кадр поднятия флага. Его повесили вверх ногами. При чем здесь ваш кадр.
Еще раз. Откуда ваш кадр? Мой - с четырехчасовой официальной трансляции. Ваш откуда?
Оба оттуда один флаг на сцене другой принёс рыцарь и его подняли.
https://kolybanov.livejournal.com/13717961.html
гуглится прекрасно, но не очень похожа
Le Festin des Dieux - ниже в ленте
Так, ладно. Вижу. У меня на кадре другой момент тоже с флагом. Пошла искать именно поднятие флага
Жанна Дарк.
Предпологала , но уже боязно не попасть в персонажа.
Да, вчера только думали, как можно такую плотно насыщенную церемонию провести без накладок? Я предположила, что при оперативном монтаже видеотрансляции просто очень чётенько подчищали всё, что могли. Но поднятие флага не подчистить, блин.
А что со светодиодными факелами?
Стараться разобраться - по-вашему, позориться. Меня не колышит. Ошиблась, разобралась, признала.
Так а что со светодиодными факелами?
Ути-пути.
Сам по себе этот перфоманс мерзская мерзость. Зачем подобную вакханалию тащить на мероприятие международного масштаба, для меня загадка.
А ведь можно просто человеку объяснить что он немного ошибся, чего то не рассмотрел в гуще событий.
Может, и гуглится, но не очень прекрасно. На русском не гуглится. Ладно, у меня не гуглится. Скрин выдачи приложить?
Так и надо было разобраться, прежде чем обвинять других в "разносе мусора"