Пишите в личку. Отдам марийскую рубашку детскую с вышивкой. Тоже из проекта детского сада
Карбофос
Еjidzе: Оленину, строганину, шкурки или оленьи бурки выслать?) Быт
Оленя вышлют.
Я так искала предметы быта и книгу о крае. Мне помогли бесплатно. Даже отправку оформили сами.
Аноним 730
По Серовскому тракту, на свороте на Таватуй, есть Парк Сказов.
Можно туда сьездить с детьми очень интересно рассказывают про манси. Есть настоящие артефакты, есть музей и главное есть лавка с разными околомансийскими штучками типа оберегов, игрух и т.п.
Рекомендую.
Еjidzе: На ютубе есть очень качественные сказки разных народов мира, мои дети любили их смотреть и пересматривать. Гора самоцветов, поищите.
У нас на Урале в прошлом году вышел замечательный проект "Неизвестные сказки Урала". Прекрасный актер Александр Борисов читает.
Ну вдруг тоже пригодится.
ErichMaria,
Это изделия из бисера
Салфетки всякие,
Варежки из меха
Унты всякие, часто кстати женские по бокам мехом и бисером отделанные оч красиво
Я выросла в ХМ округе
У них очень необычные промыслы ну и как результат товары
Попробуйте заглянуть в центр традиционной народной культуры Среднего Урала на Чапаева 10 https://uraltradicia.ru/
У них сразу при входе такая музейная экспозиция с возможностью приобрести отдельные вещи. Если купить что-то не получится, хоть идею какую подсмотреть можно будет на витринах.
Найдите в интернете Екатерину Соболеву из «Вековой пасеки». Она и ее семья - марийцы, постоянно принимают участие в различных фестивалях народностей. Уверена, что она вам сможет помочь!
АннаТ: Попробуйте заглянуть в центр традиционной народной культуры Среднего Урала на Чапаева 10
Я там жить готова, не только заглянуть. Но татар, хантов, марийцев, чувашей и удмуртов там не видела. Только одежду, бывает, представляют. Всё же они на русских заточены.
Пишите в личку. Отдам марийскую рубашку детскую с вышивкой. Тоже из проекта детского сада
Оленя вышлют.
Я так искала предметы быта и книгу о крае. Мне помогли бесплатно. Даже отправку оформили сами.
По Серовскому тракту, на свороте на Таватуй, есть Парк Сказов.
Можно туда сьездить с детьми очень интересно рассказывают про манси. Есть настоящие артефакты, есть музей и главное есть лавка с разными околомансийскими штучками типа оберегов, игрух и т.п.
Рекомендую.
Есть большая ручка из Казани, надо? Или это неподходящая сувенирка?
У нас на Урале в прошлом году вышел замечательный проект "Неизвестные сказки Урала". Прекрасный актер Александр Борисов читает.
Ну вдруг тоже пригодится.
Вот такую композицию можно сделать, с самоваром, чак-чаком и пиалами расписными. В детстве у бабушки очень любила так чай пить))
ErichMaria,
Это изделия из бисера
Салфетки всякие,
Варежки из меха
Унты всякие, часто кстати женские по бокам мехом и бисером отделанные оч красиво
Я выросла в ХМ округе
У них очень необычные промыслы ну и как результат товары
Попробуйте заглянуть в центр традиционной народной культуры Среднего Урала на Чапаева 10
https://uraltradicia.ru/
У них сразу при входе такая музейная экспозиция с возможностью приобрести отдельные вещи. Если купить что-то не получится, хоть идею какую подсмотреть можно будет на витринах.
ErichMaria,
8 (953) 058-89-29
+7 (904) 170-46-95
+7 (912) 604-56-94
Это киоски Миляуши, позвоните прежде чем ехать. Вдруг на месте не будет
На вб тюбетейки по 285 рублей
Аноним 259,
Найдите в интернете Екатерину Соболеву из «Вековой пасеки». Она и ее семья - марийцы, постоянно принимают участие в различных фестивалях народностей. Уверена, что она вам сможет помочь!
Она с национальным узором?
Посмотрю спасибо!
У нас, конечно, тоже есть сказки) ещё мой первый детский сад принимал участие в создании хрестоматии)
Хорошо, что напомнили!
Я там жить готова, не только заглянуть. Но татар, хантов, марийцев, чувашей и удмуртов там не видела. Только одежду, бывает, представляют. Всё же они на русских заточены.
У меня ханты) но спасибо!
Про хантов смешно получилось Я как-то упустила из виду, что у меня сестра в ХМ живет,
Larubia,
Спасибо, что напомнили своим постом
Так что по ним запрос снимаю.
Малина Прекраснейшая,
Аноним 918,
lessy28,
Спасибо, девочки!
Укулэля,
ой. Как в детство попала. моя бабушка так платок носила