Кто теперь руководит Яндексом в России?

мама
Екатеринбург

Само получилось: Ну у нас знакомые

У меня, наоборот, все больше уехавших или собирающихся уехать знакомых.
Проще всего это сделать IT. Остальным приходится почву готовить, образование подтверждать, финансовую подушку копить, национальные языки учить. Многие сейчас этим занимаются.

Аноним 498

у нас много очень талантливых ребят, но если компанией сейчас руководят ставленники - то скорее всего как и со всем остальным будет... сначала сыночки и любовницы на руководящие должности , потом знакомые знакомых, лишь бы отчитаться, показать дутые цифры, освоить побольше денег и все в таком духе
Дело ж не только в молодежи, должна быть конкуренция, обмен опытом, интерес развиваться
Ну хотя бы уровень сохранят, надеюсь

мама
Екатеринбург

Аноним 332,

Автор, редакторы издания The Bell, на которое вы тут ссылаетесь, признаны иноагентами.
Что они там пишут, делите на 10.

Аноним 662

orenta: собирающихся уехать знакомых

Мнение этих вообще не стоит учитывать. Сегодня здесь, завтра там.

Наши сотрудники тоже продержались только год в Сербии, в Турции полтора. Вернулись все. Крупнейшая ам.фин.компания вывозила своих ИТ очень активно. Повезло тем, кто отказался сразу, сохранили нервы и высокий уровень дохода.

Аноним 287

Аноним 662: Вернулись все

Соглашусь. Практически все уехавшие знакомые вернулись. Ожидали, что кризис начнется и всеобщая мобилизация, но раз не случилось, то вернулись. Причем, вернулись даже самые либеральные либералы, которые резко не поддерживают текущий политический курс.

Bersenusha: Что они там пишут, делите на 10

Через 3 минуты не забудьте программу Время включить, там правду скажут

М а м и к

Аноним 332,

Я сделала скрины и отправила в штаб - квартиру яндекса. Думаю, вам скоро расскажет и покажет сама компания.

Аноним 662: Наши сотрудники тоже продержались только год в Сербии, в Турции полтора.

Интересно что из знакомых уехавших вернулись только те кто был в этих странах. Видимо это совсем 💩-страны. Даже из Казахстана не возвращались. Большинство уехало дальше в европу и балдеет там за огромные зарплаты

Аноним 697

Хорошо там, где нас нет. В реальности же везде есть проблемы, к тому же тяжело адаптироваться взрослому человеку к другому климату и менталитету. Более гибкие, нашедшие что-то свое остаются, остальные возвращаются, потеряв время и нервы.
Подписана на блогера, который уехал с семьей в Эстонию, как он ей восхищался и обсир@л родной Питер, дети эстонский учили 1.5 года и вдруг выяснилось, что власти Эстонии возлагают на их семью коллективную вину и гонят санными тряпками из страны. Вот у него когнитивный диссонас с западной демократией случился на этом фоне. Переехал сейчас в Сербию, там второй месяц жара за 40, начинает вспоминать, как было в Питере хорошо летом. Болтается там по городкам, как г@вно в проруби, но Россия по-прежнему плохая, правда уже на пару с Эстонией.

orenta: У меня, наоборот, все больше уехавших или собирающихся уехать знакомых.
Проще всего это сделать IT. Остальным приходится почву готовить, образование подтверждать, финансовую подушку копить, национальные языки учить. Многие сейчас этим занимаются.

Ну ваши ещё собираются. А я передаю мнение тех, кто пожил и вернулся. Туризм и эмиграция разные вещи. Так что , собираясь туда, аккуратнее с хлопанью дверями здесь, авось вернуться придется.

Аноним 697: Переехал сейчас в Сербию, там второй месяц жара за 40, начинает вспоминать, как было в Питере хорошо летом. Болтается там по городкам, как г@вно в проруби, но Россия по-прежнему плохая, правда уже на пару с Эстонией.

По всему уехавшим- приехавшим у нас с дочерью сложились выводы, у кого и там и здесь с баблом и работой порядок, они очень аккуратны в своих высказываниях, и поведению. У кого там полный подсос, они громче всех кричат как там хорошо, а здесь хреново. Не знаю почему , но так. Что по рассказам вернувшихся, что по тем кто остался.
Чем больше обсирают от туда страну, тем больше проблем с деньгами. Вот такая форма защиты, от внешнего мира и неоправдавшихся иллюзий.

мама
Екатеринбург

Krokodilda: нтересно что из знакомых уехавших вернулись только те кто был в этих странах. Видимо это совсем 💩-страны. Даже из Казахстана не возвращались. Большинство уехало дальше в европу и балдеет там за огромные зарплаты

Во-первых, в Европу дальше не могло уехать БОЛЬШИНСТВО, ибо никто пускает их туда.
Единицы - уехали, и насчет того, что они там балдеют - сомнительно.
Тысячи и тысячи уехали в Турцию, Сербию, Грузию, Казахстан.
Казахстан ближе всего в социокультурном плане, языковом и по климату. Поэтому это лайтовая релокация.
Из Турции и Грузии пришлось уехать дальше большинству, так как перестали россиянам продлять визы.
Про Сербию... сюда после 22 года приехало 300 тысяч россиян (это всего, не только айтишники и члены их семей)
В масшабах России - ерунда. Для Сербии - ощутимо, да. Кто-то продолжает работу здесь, кто-то ждет визы в Европу или Америку (почему-то большинство - в Португалию, видимо туда проще), кто-то возвращается в Россию, ибо эмиграция - это всегда сложно.
Но в масштабах России, повторюсь, это вообще не глобальная катастрофа в плане утечки лучших мозгов.

А программы Время тут нет

Аноним 499

Это же здорово, когда у человека есть возможность поработать, пожить в разных странах.
Даже если вернулся по любой причине, будет что вспомнить, сравнить жизнь в разных странах.
Такой опыт ничем не заменишь, даже отрицательный.
Жизнь интересна...

мама
Екатеринбург

Аноним 499,

Это так! Опыт ценнейший.

Они правда тут в основном все на таблеточках и с психотерапевтами.
Ибо нелегко им.

А потом еще ньюанс - отдают детей в местные школы, или государственные или частные международные.
Через пару лет этот фактор может стать для кого-то якорем. Ибо по возвращении на родину ребенка будет ждать новая адаптация. А пережив ее однажды, повторять мало кто захочет.

Аноним 634

Bersenusha: Но в масштабах России

Недавно везде исследование публиковали - 666 тыс уехавших.
Возвращаться глупо, я считаю. Уехать трудно, первый год жить в эмиграции тоже. Но это надо выдержать. Тем более, если дети есть, для их будущего. Россию сейчас не назовёшь безопасной.
Есть знакомые, которые вернулись, но они сейчас рассматривают другую страну для эмиграции и учат её язык. Мне кажется, они рискуют не успеть, хотя там муж IT, но кто знает...

мама
Екатеринбург

Аноним 634: Россию сейчас не назовёшь безопасной.

И поэтому едут на Балканы. Пороховую бочку Европы.

Историю то учили?

Тайна, покрытая мраком

У меня не вернулся никто.
Жалко, что уехали то очень умные, ну среди моих, по крайней мере. В Грузию больше всего.

мама
Екатеринбург

Мой старший работает в Майкрософте в Норвегии не рядовым программистом. В этом году из их подразделения в московский Яндекс уехали двое на з/п 700 тыс. В Норвегии они получали 10 тыс евро плюс бонусы. Но! Расходы в Москве и там просто несопоставимы. Мой на оплату жилья тратит 2000 евро в месяц. Невестка работает - 2000-3000 евро /мес. сейчас стараются максимально экономить, тк собирают на взнос на квартиру. Жилье безумно дорогое!
Невестка уже второй год хочет обратно. Хотя она и настояла на переезде за границу. Сыну нормально там, но он интроверт.
Племянник программист , сейчас в Лондоне. Сначала их 100 чел. вывезли в Узбекистан. Потом 50 - в Лондон. Всё сложно там. Детей даже не планируют.
И насчет тамошней безопасности большой вопрос.
Ну в Норвегии спокойно и русских много. Но образование, школа ....... И медицина по интернету)). У ребенка 40градусов тем-па, а врач по интернету спрашивает, какой кашель - влажный или сухой(((.

Аноним 579

Bersenusha: Тысячи и тысячи уехали в Турцию, Сербию, Грузию, Казахстан.

Армению еще забыли.

Bersenusha: Но в масштабах России, повторюсь, это вообще не глобальная катастрофа в плане утечки лучших мозгов.

Дадада, охотно верим. Уже которая утечкк с времен революции, а все “не катастрофа»

Аноним 634: Тем более, если дети есть, для их будущего. Россию сейчас не назовёшь безопасной.

Весь мир пороховая бочка, о какой безопасности и о каком будущем вы говорите? Везде арабы, негры, гомосеки, грязь, клопы и крысы. Странное у вас представление о прекрасном будущем для детей.

Тайна, покрытая мраком: В Грузию больше всего.

Ну вот наш возвращающийся из Сербии, тоже начали с Грузии. Сбежали оттуда, надоело быть чепушилой, от шипящих в спину грузинов. Каждый раз оправдываться, извиняться или пытаться сойти за своих, среди тех, кого здесь бы считали быдлом.

Krokodilda: Дадада, охотно верим. Уже которая утечкк с времен революции, а все “не катастрофа»

О том и речь, типа " мозги утекают" , а страна как стояла и стоит, все время поперек горлу "цветущему саду" :g

Аноним 690

Аноним 332: Или яндекс теперь это просто компания, не айти гигант?

Просто компания. Но подрастут я надеюсь новые мозги. ЕГЭ отменят, сложнее будет уехать детям на учебу в другие страны

Аноним 690

Аноним 140: Ваши могут вернуться. С заграничным опытом дают хорошие зарплаты. Это реальный карьерный и зарплатный лифт.

Да и нет эйджизма. У нас даже у ит он есть, а уж в остальных профессиях я молчу.
У нас в 50 лет, ты сбитый летчик, там еще вполне себе конкурентный специалист. Европа -Америка стареют. У нас тоже стареет страна. Молодежи мало, но по накатанной 45+ уже мало кому интересен

Аноним 885

Krokodilda: балдеет там за огромные зарплаты

Ага) встроились в общество, рожают детей (это ли не признак благополучия?), ню-ню...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";