А у вас есть такое, что окружение позволяет себе обсуждать ваш доход

Аноним 437

Аноним 876: Скрывать профессию мужа?

Зачем скрывать? Просто меньше болтать.
У меня муж работает в месте, где тоже люди по умолчанию думают, что деньги лопатой гребутся.
Никто особо и не знает, какая у него должность) На все вопросы отвечаем: примусы починяет

Аноним 659: У тебя такая зарплата, почему ты покупаешь такую косметику, а не дорогую?
У тебя такой муж, почему ты одеваешься там, а в бренды?

Тоже есть такая подруга. С улыбкой реагирую. Напоминаю, что у всех свои ценности. У кого-то они в косметике и одежде, у кого-то в другом.

Доходы с сестрами только можем обсудить. И то, без конкретных цифр.

А у вас, автор, по-моему, наоборот. Вы не прочь похвастать и другим потыкать, про других посплетничать. Но никто не поддерживает…

Аноним 297

Не надо ни с кем обсуждать свои доходы и все. А если вы хвастаетесь, что на Мальдивы ездите, например, так это вы сами и провоцируете. У нас деньжищ еет, может, в этом дело...но доход выше, чем у большинства в окружении. Цифры не знает никто, даже родственники, мы с мужем изначально договорились, что это мы не обсуждаем ни с кем. Родители пфтаются спрашивать, мы так и говорим, что наш доход - это наше дело Также как и то, куда мы его тратим.

Аноним 624

Аноним 876: На мой взгляд, она и сама не бедствовала. Зубы пол седацией ребенку, аденоиды - платно, отпуск - на море. Квартира, машина есть. Но ипотека и кредит.

А чем вы отличаетесь от вашего круга? Также сидите обсуждаете чужие доходы и траты. Вы сама такая и окружение у вас соответствующее

Аноним 471

У меня на работе такая коллега. Она сидит и на калькуляторе считает, сколько стоит моя квартира, вслух, на весь офис. Фирма маленькая и все знают, кто где живёт.

мама
Екатеринбург

Аноним 297: . А если вы хвастаетесь, что на Мальдивы ездите, например, так это вы сами и провоцируете.

Интересно так. А что говорить в ответ на вопрос «где отдыхали?»
про областные санатории врать чтоли, чтоб «не провоцировать»?

Аноним 883

Аноним 876: Развенчиваете миф о сверхдоходах, оправдываетесь?

Да, развенчиваю.
Причём считают, что у меня сверхдоходы не близкие люди, а просто знакомые. Просто исходя из моей профессии. Спокойно проговариваю, что хотя средняя по отрасли выше средней среди всех профессий, не все сотрудники получают столько. Что конкретно я получаю ниже средней, а муж и того меньше. Что помимо дохода у нас расходы больше, чем у других (перечисляю) . Не оправдываюсь, а объясняю ситуацию. Предпочитаю проговорить как есть, чем будут про меня фигню думать и за спиной небылицы рассказывать, которые потом ещё и навредят моей семье.

Аноним 883

Аноним 699: Всем это объясняете?

Да, всем кто задаёт вопрос на эту тему.

Аноним 699: Вот вам заняться нечем

Это же не часто случается. Мне не сложно потратить 10 минут в год. Тем более что это время, которое при любом раскладе будет потрачено на разговор.

Аноним 775

в окружении нет )
на работе было как-то, в ответ на мой рассказ о поездках в Москву несколько раз в год (люблю ее) - ого, какие у нас в организации зарплаты, оказывается! - сказала коллега.
я спокойно ответила: нет, это у меня алименты хорошие!
вопрос был закрыт )

Не скажу

Яблоко: Интересно так. А что говорить в ответ на вопрос «где отдыхали?»
про областные санатории врать чтоли, чтоб «не провоцировать»?

Ага, и сочинять, что живёшь на съеме, в подвале желательно, вещи на авито покупаешь и питаешься одним геркулесом на воде, что б никого не ранить и не провоцировать))

Аноним 876: Бывает такое? Как реагируете?

Да никак, не осталось уже таких, кроме одной родственницы, ну она человек такой, пофиг вообще, ей что бы угодить, надо всем в шторы завернуться и милостыню просить)))

Сочи

Аноним 297: если вы хвастаетесь, что на Мальдивы ездите, например, так это вы сами и провоцируете

Среди моих коллег принято открыто говорить, кто куда ездит, в какой отель и тд Так как большинство времени мы на связи, и в отпуске тоже отвечаем на сообщения. Важно, как там в другой стране по связи, работают ли мессенджеры.
Да и в принципе не понимаю, смысл утаивать.
Ну обеспеченные люди, можете себе позволить хорошо одеваться - это же сразу видно. Какие украшения, какая сумка, и что теперь

Аноним 876
автор

Яблоко,

Мы их и выбираем)). Уже не первый год. Мальдивы, простите))

Аноним 876
автор

Всем отписавшимся спасибо! И хорошего дня!

Аноним 885

Если честно, не представляю от большинства своих знакомых интерес к доходам моей семьи. Ну могут что-то спросить, но прям повышенной заинтересованности не наблюдала. Мне кажется, вы автор, несколько преувеличиваете.
Самой мне тоже по барабану, кто и сколько зарабатывает. Хотя представляю конечно. Если например, моя подружка купит Бентли, я офигею и достану расспросами. Все остальное не интересно

просто посетитель

Скорее всего у меня есть такие в окружении, но со мной мои доходы могут обсуждать крайне ограниченный круг людей. Как я на это реагирую, никак не реагирую. Все равно, что они про меня думают, как они про меня думают, где они про меня думают ибо ВСЕГДА будут и есть подобные люди. Это как дождь или снег. Слава Богу мне с родней повезло - их у меня крайне мало

просто посетитель

Аноним 885: Если например, моя подружка купит Бентли, я офигею и достану расспросами. Все остальное не интересно

Ну где то так тоже. И чо тут лукавить.

Аноним 31

Аноним 876: На мой взгляд, она и сама не бедствовала. Зубы пол седацией ребенку, аденоиды - платно, отпуск - на море. Квартира, машина есть. Но ипотека и кредит.

Так вы делаете тоже самое обсуждаете доход своей подруги
Вы и ваше окружение абсолютно одинаковые

просто посетитель
Екатеринбург

Яблоко,

Можно подумать, областные санатории стоят дёшево

А так да, есть такие в окружении. И это юмама какую тему не создашь, все в итоге сводится к обсуждению моих финансов, о том, что я нищая и т.п.

Как будто они лично со мной общаются и знают, сколько денег у меня

Аноним 13

Аноним 876,

Мне так муж заявляет, я больше зарабатываю))) на сколько больше он знает только приблизительно.
Тяжело, когда какая то общая покупка.
Про посторонних, стараюсь не хвастаться. Счастье Любит тишину.
Есть подруга которая всю жизни говорит что у нее денег нет и ни на что не хватает, к слову квартиры, машины, 3 детей, дома и отдых в ее жизни тоже присутствует.
Думаю удобно тем, кто ноет про отсутствие денег))) по факту у них нет дефицита. Но окружение думает иначе

Аноним 13

Аноним 471: Она сидит и на калькуляторе считает, сколько стоит моя квартира, вслух, на весь офис

Нет слов....
А вы как реагируете на такое??

Аноним 13

Яблоко: А что говорить в ответ на вопрос «где отдыхали?»

За городом) и всë, этого достаточно)))

Аноним 297

Яблоко: Интересно так. А что говорить в ответ на вопрос «где отдыхали?»

Так если такие люди завистливые вокруг вас и вам не нравится обсуждение вас потом (как автору). То да. Не говорить. Либо менять окружение, либо хвастаться дальше и не возмущаться.

Аноним 94

На работе любят обсуждать мой доход. Езжу на дорогом авто, которое подарил супруг.
Просто улыбаюсь и никогда не оправдываюсь.

Но люди которые обсуждают , вообще в голову не берут как что мы можем и в выходные работать и ночью (свое ООО), они только отсидели смену в 8 часов и домой к дивану.

Друзей таких нет, жизнь все расставила на свои места. Друзей очень мало осталось, но люди хорошие остались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";