А у вас есть такое, что окружение позволяет себе обсуждать ваш доход

мама
Екатеринбург

Аноним 876,

А Вы зачем общаетесь с людьми, где нравоучения?

мама
Екатеринбург

Аноним 876,

Где программисты все очень оплачиваются?
Это как доктор: есть пластический хирург, а есть терапевт. Че к чему

Аноним 396

У меня нет в окружении таких людей. Есть только одна жена друга мужа. Которая постоянно спрашивает : откуда у вас столько денег? Если я что-то купила и она видит это на мне. Просто не отвечаю.

мама
Екатеринбург

Аноним 876,

HH это всего лишь доля рынка- не показатель.

Аноним 788

Редко подобное говорят
Но в зависимости от степени близости, и отвечаю соответствующе.

Анонимка

Соседи моих родителей по даче постоянно им говорят: «Нам бы ваши деньжищи, мы бы дворец построили». Говорю маме, зачем слушаешь? «Так соседи ж».
Мы небогатые. И вот однажды собрались на даче родителей с моими подругами. Те на машинах приехали. Весело погудели. Только они за порог - сосед бежит. «А зачем они с тобой дружат? Вон какие машины у них дорогие! Не то, что ваша Киа». Я что-то так взбесилась. Говорю, это что, у их мужей еще дороже тачки. Он позеленел. И ушел на свой участок. Ненавижу завистников. Не держу их в близком круге общения

я это

Мне мама раньше всё говорила, что у меня с мужем доход-то гораздо больше, чем у моего брата с его женой.
Мы вот можем себе позволить поехать в отпуск на море, а вот брат-то нет. И вообще у него еще и ипотека.
Пока я один раз не спросила, сколько у брата на человека в семье получается после вычета ипотеки.
Она подумала-подумала и говорит: "Так ведь больше на каждого, чем у вас после вычета вашей ипотеки"....
Всё, закрыли тему, что брат бедный, а мы богатые.

Аноним 494

Мы доходы не особо обсуждаем, если кто то хочет сказать, говорит. И никогда не лезу с советами, куда тратить, каждый сам знает.

Екатеринбург

Аноним 785: Но мы как раз в кагорте « бедных»

Ну примерно аналогично, нечего там обсуждать)))

Надежда

Аноним 876: вас есть такое, что окружение позволяет себе обсуждать ваш доход

Нет, я считаю такие разговоры неприличными. Была одна подруга, когда-то снимали вместе квартиру, учились на заочке. Потом пути разошлись, но общались в мессенджерах. Она прямо выпытывала, какая у меня зарплата? А премия? А как часто? А сколько ипотеку платите? И что, хватает каждый год на море ездить, и не по разу?! Завистливая, капец.
В итоге свернула с ней общение.

Аноним 876
автор

Я в целом толерантна во многом к людям.

Не выспрашиваю цифры доходов.

Сама могу поделиться стоимостью покупок, если спросят.

И не понимаю, почему любят люди считать чужие деньги?

И всегда знают, как лучше, поверхностно ознакомившись с ситуацией.

Не видя квартиру - надо было ремонт новый, а не от продавцов.
Не зная анамнез ребенка - ты высаживала из садика чуть сопли, вот и болеет.

И все в таком духе. И вот что к чему.

А другая подруга через неделю после моей новости о переезде, просто ушла с радаров. Может, и не связано конечно. Но все же…

Аноним 337

Аноним 876: А другая подруга через неделю после моей новости о переезде,

У вас в окружении слишком много по вашим рассказам подруг , которые вам завидуют и считают богатыми. Я уже двоих насчитала
Вы уверены, что дело в окружении?
Может стоит расширить темы для общения, чтобы стать людям интересной?
И да, даже мои родители и подруги знать не знают есть ли у меня кредиты

Аноним 168

АнониМ: думают , что мы деньги лопатой гребем

++
Как-то в разговоре с подругой сказала, что мой телефон редми можно использовать как пульт, она удивилась "я думала у тебя супер последний айфон"))

Аноним 314

Что за подруги то у вас все токсичные.
Я б все рассуждения на тему моих денег блокировала.
Да и их тоже бы блокировала.

БелыйОлеандр

Все расходы, которые можно скрыть, скрываем или уменьшаем. Поэтому никто советов не дает, сама тоже держу советы при себе. В каждой избушке свои погремушки.

мама

Аноним 876: Бывает такое? Как реагируете?

Однажды было. Разнесла в пух и прах такую "подругу" и отправила на йух. Терпеть не могу, когда лезут в мой кошелёк и считают мои деньги. Всё равно, что в трусы мне без разрешения залезли😡

мама
Екатеринбург

Аноним 126: Я работаю на двух работах, муж без выходных почти.

Аноним 126: У сестры пособий на несколько десятков тысяч при неофициальной одной работе и почти тот же доход

Сколько у сестры детей? Думаете, что там золотые горы пособия, что ещё работая она имеет такой же доход как вы с мужем? А теперь поделите доходы на всех членов семьи и скажи: такой же получается?

мама
Екатеринбург

Надежда: Она прямо выпытывала, какая у меня зарплата? А премия? А как часто? А сколько ипотеку платите? И что, хватает каждый год на море ездить, и не по разу?! Завистливая, капец.

Почему решили, что она зависливая она может у вас финансовой грамотности хотела научиться

Аноним 979

Аноним 951: Я покупаю качественную обувь и одежду. И ношу не один сезон, при этом оно не снашивается, не застирывается и не выцветает.

Скажите, где.
У меня свитер с Таганского рынка(нашла недавно )купленный в начале 2000-хсохранился лучше платья одного известного бренда.
А сапогам TJ Collection сноса нет.
Нет сейчас такого качества нигде

мама
Екатеринбург

Аноним 396: Есть только одна жена друга мужа. Которая постоянно спрашивает : откуда у вас столько денег?

Это не зависть же, это интерес. Она не понимает откуда столько денег и пытается узнать как надо правильно жить, чтобы тоже было столько денег. Прикидывает, где и кем надо работать, а то вдруг так можно, а она не знала.

Аноним 783

Автор, так вы сама из таких, кто в чужой кошелек заглядывает. В таких подробностях описали что имеют ваши подруги, сами прикинули их доходы/расходы

У меня лично нет таких подруг, кто мои деньги считает. И мне вообще до лампочки у кого там, что, кто куда поехал и какую машину купил. Но клиенты мои иногда хотят доход знать, вот от этого жутко противно. Считаю, что только недалекий человек может вот так тупо лезть в чужой карман.

Аноним 776

Капец.. откуда вы знаете какой косметикой пользуется ваша подруга, какие трусы носит?
Ну ладно машина. Обстановку в квартире тоже сейчас не у каждого увидишь, с друзьями встречаемся в общественных местах. Я например даже близко не представляю, где одеваются мои друзья, и тем более не завидую.
Инстаграмма нет, все закончилась зависть, началась спокойная жизнь)))

Аноним 776

Аноним 783,

Вот! Автор очень неприятная, из тех кто вечно обсуждает, вешает ярлыки , и прикидывает, как это они на зп в 100.000 Мерседес новый купили.

Аноним 278

Mariwell: Она не понимает откуда столько денег и пытается узнать как надо правильно жить, чтобы тоже было столько денег. П

Да, это всегда интересно

мама
Екатеринбург

Аноним 876: Может, триггерит, что без ипотек и кредитов живем?))

аааа, вам все завидуют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";