аssОль,
Развести в обычном пластиковом распылителе, набрызгать на тканевое сиденье и на сколько времени оставить перед протиркой? (Производитель в инструкции не пишет).
А еще интересно, этот раствор сможет отчистить диван из натуральной кожи? Пятен на диване нет, но есть мельчайшие въевшиеся в структуру кожи частички грязи. Опасаюсь, что может отбелить цвет.
Аноним 273: Развести в обычном пластиковом распылителе, набрызгать на тканевое сиденье и на сколько времени оставить перед протиркой? (Производитель в инструкции не пишет).
Ну, немного. Непринципиально вообще. Пропиталось и стирайте. Или просто протереть. Ничего замачивать надолго не надо, как и переживать что разъест. Для экокожи идеален, а вот для натуральной...
Аноним 273: диван из натуральной кожи
Не стоит. Случаев не было плохих, но он не предназначен для кожи. Он может скорее не пятно оставить, а структуру повредить (задубеет кожа, ссохнется). Или попробуйте на незаметном участке.
Аноним 931: юмамы совет. Кожуру после чистки картофеля ( я чищу под струёй воды) сначала убрать в пакетик, а потом только в мусорный пакет. А то раньше у меня потоп был в ведре с мусором.
Всю жизнь так делаю. Думала все так))
Либо в ведро многие сразу чистят. Неудобно, имхо
NosA: Про Азелит от пятен тут прочитала. В хлам убитое кухонное полотенце как новое теперь.
В про отбеливатели кислородные не слышал что ли никто?) почему Азелит?
Не, я понимаю, что он удаляет пятна, но есть порошки для пятен
Для, кухонных полотенец точно подойдёт, я проверяла))
*самакоролева*: Воском автомобильным натираю. От уборки до уборки ни одного развода. А время от времени по кранам прохожусь автомобильной пастой для хромированных деталей, как новые становятся.
Килька в томате: Кстати пена для химчистки салона автомобиля.
Использую для ковров и диванов. Очень нравится
Аноним 38: сейчас эти пакетики везде использую. Даже у 🐈⬛ наполнитель убираю сначала в пакет, закручиваю, потом в мусорный мешок. Отл
Так сиранно такое читать)) а как еще? Просто в ведро что ли?))
Есть еще специальные пакеты, которые в лоток вкладываются, потом в них наполнитель заворачиваешь.
Про раковины писали, как очистить каменные
Тоже кислородным порошком
Должно помочь, раз он нагар на кастрюлях снимает
Кто еще не пробовал
Елизаром полотенца кухонные отстирываю, как новые
Ну и пятна всякие разные
Кстати, на юмаме прочитала про них
У кого в ходу белые вещи,особенно подойдёт
Аноним 511
Тура Урман: Я буду банальна. Обычный доместос гель. Наливаете, тряпочкой протираете и смываете. Чудеса происходят на глазах
Сколько было раковин, из искусственного камня, и из натурального, сейчас металическая, никогда ничего особо не чистила, как протрешь поверхности (любым средством, что с хлором, что с кислотами или кому какое нравится) им же пару капель на губку и кран с раковиной, все чистое, без пятен, разводов и тп. Никаких абразивов или химии термоядерной с кипятком.
Аноним 138
Елизар и любой кислородный отбеливатель не замачиваю с кипятком пятна,а просто в барабан при стирке добавляю и ставлю 60 градусов.Всегда все выводит
Chайkа: Да я поняла, просто - ну зачем лишние мешочки использовать.
Сбермаркет привозит еду, образуется гора пакетов. Вот их и трачу.
Аноним 255
Клёпкa: отбеливатели кислородные
Не нашла идеального
Аноним 155
Клёпкa: про отбеливатели кислородные не слышал что ли никто?) почему Азелит?
Я тоже пользуюсь кислородными отбеливателями. И успешно-пятна выводятся на всем . Но, это танцы с бубнами. С кипятком этим , потом на пятно, ( а на кухонных пятен много может быть, пользуюсь преимущественно белыми полотенцами) . Просто добавить в барабан у меня не действует.
Поэтому мне показалось пользоваться азелитом проще-набрызгал и в стиралку. При чем азелит в каждой захудалой пятерке есть, а Елизар надо где-нибудь заказывать, ждать .
Аноним 155
Вот прямо щас решила запытать азелит. Как раз на белую футболку пятно посадила. Побрызгала и в стиралку закинула. Будем посмотреть , отстирает ли.. На всякий случай готова, что футболка пойдет на выброс ( слишком уж ядреный тот азелит)
Аноним 155: Поэтому мне показалось пользоваться азелитом проще-набрызгал и в стиралку. При чем азелит в каждой захудалой пятерке есть
Про бубны с кипятком согласна да, неудобно.
В машинку не добавляла, толку не будет, считаю, тк дейсивие происходит именно при взаимодействии с кипятком
Аноним 983,
Обычные белые
аssОль,
Развести в обычном пластиковом распылителе, набрызгать на тканевое сиденье и на сколько времени оставить перед протиркой? (Производитель в инструкции не пишет).
А еще интересно, этот раствор сможет отчистить диван из натуральной кожи? Пятен на диване нет, но есть мельчайшие въевшиеся в структуру кожи частички грязи. Опасаюсь, что может отбелить цвет.
МадамВпальто,
Отчистить чайник от накипи.
Лимонная кислота и вскипятить.
Азелит, смесители, шланг душа, всё на кухне.
Хорошо отчищает подоконники.
по теме, рецепты и где что купить.
Да. Итого 10-20 литров готового средства. По факту добавляете в распылитель 1/5 объема, остальное водой из-под крана доводите до верха.
Ну, немного. Непринципиально вообще. Пропиталось и стирайте. Или просто протереть. Ничего замачивать надолго не надо, как и переживать что разъест. Для экокожи идеален, а вот для натуральной...
Не стоит. Случаев не было плохих, но он не предназначен для кожи. Он может скорее не пятно оставить, а структуру повредить (задубеет кожа, ссохнется). Или попробуйте на незаметном участке.
Всю жизнь так делаю. Думала все так))
Либо в ведро многие сразу чистят. Неудобно, имхо
В про отбеливатели кислородные не слышал что ли никто?) почему Азелит?
Для, кухонных полотенец точно подойдёт, я проверяла))
Так сиранно такое читать)) а как еще? Просто в ведро что ли?))
Есть еще специальные пакеты, которые в лоток вкладываются, потом в них наполнитель заворачиваешь.
Про раковины писали, как очистить каменные
Тоже кислородным порошком
Должно помочь, раз он нагар на кастрюлях снимает
Порошки кислородные
Для всего! Одежда, посуда, раковины и тд и тп
Кислородный отбеливатель, пятновыводитель, очиститель
https://wildberries.ru/catalog/189010526/detail.aspx
Кислородный пятновыводитель отбеливатель очиститель Елизар
https://wildberries.ru/catalog/19252625/detail.aspx
Кто еще не пробовал
Елизаром полотенца кухонные отстирываю, как новые
Ну и пятна всякие разные
Кстати, на юмаме прочитала про них
У кого в ходу белые вещи,особенно подойдёт
Сколько было раковин, из искусственного камня, и из натурального, сейчас металическая, никогда ничего особо не чистила, как протрешь поверхности (любым средством, что с хлором, что с кислотами или кому какое нравится) им же пару капель на губку и кран с раковиной, все чистое, без пятен, разводов и тп. Никаких абразивов или химии термоядерной с кипятком.
Елизар и любой кислородный отбеливатель не замачиваю с кипятком пятна,а просто в барабан при стирке добавляю и ставлю 60 градусов.Всегда все выводит
Да, зачем эти мешочки размножать? Мешки для мусора водонепроницаемые.
Я не покупала такие, просто написала, может кому зайдет)
Я использую из магазина любые)
Да я поняла, просто - ну зачем лишние мешочки использовать. Если ту же картошку чистить в дуршлаг - воду слить, кожурки сразу в ведро.
Ни елизар, ни меламиновые губки мне не зашли
А, кстати. Вместо всех отбеливателей и пятновыводителей использую таблетки для посудомойки.
Сбермаркет привозит еду, образуется гора пакетов. Вот их и трачу.
Не нашла идеального
Я тоже пользуюсь кислородными отбеливателями. И успешно-пятна выводятся на всем . Но, это танцы с бубнами. С кипятком этим , потом на пятно, ( а на кухонных пятен много может быть, пользуюсь преимущественно белыми полотенцами) . Просто добавить в барабан у меня не действует.
Поэтому мне показалось пользоваться азелитом проще-набрызгал и в стиралку. При чем азелит в каждой захудалой пятерке есть, а Елизар надо где-нибудь заказывать, ждать .
Вот прямо щас решила запытать азелит. Как раз на белую футболку пятно посадила. Побрызгала и в стиралку закинула. Будем посмотреть , отстирает ли.. На всякий случай готова, что футболка пойдет на выброс ( слишком уж ядреный тот азелит)
А Азелит машину не испортит?
Про бубны с кипятком согласна да, неудобно.
В машинку не добавляла, толку не будет, считаю, тк дейсивие происходит именно при взаимодействии с кипятком