Ура!Жара!

Аноним 808

И да, скважину один раз пробурил и она на всю жизнь.

мама
Екатеринбург

Cкоро,

Подними цену за ландшафтный дизайн

Аноним 808

Стрекоzа,

Ну так, да. Я и говорю, потом темы создают, что надеть на себя.

Аноним 68

Аноним 808: И да, скважину один раз пробурил

У нас сосед себе сделал. Больше сотни отдал. В глубокий слой бурили, 150 м, там вода чистая. Пока бурили, все глиной забрызгало кстати.
А старикам всякие ездят предлагают за 40, не глубокую. А это фактически грунтовые воды, сточные

У нас коллективная скважина глубокая, в 60 м от дома, и пруд с насосом, зачем нам ещё и отдельная

Аноним 808

Аноним 68,

Да я нет говорю, у кого какая, я отвечала на вопрос.Они может скважину 50 лет назад пробурили, я к тому, что ее не каждый год бурят.

Аноним...: пенсионеры с осени по тихонько покупают семена. Вы ни черта не знаете. Откладывая копеечку чтобы все купить

По совокупности затрат времени, сил и ресурсов, покупать свеклу, лук, морковь, картошку, а также салатные овощи в сезон - намного дешевле. Дача сейчас - это роскошь фактически, а не экономия бюджета. К сожалению.
Многие пожилые люди живут старыми привычками. Это когда апельсины и бананы было не купить. Вот и выращивают. Но это не про экономию.

Если говорить про экономию, то это нужно переезжать в село и заводить полное хозяйство. Заниматься им постоянно. Тогда да, будет экономно.

и да, мне не очень понятен наезд, если честно. Дождь на уральские огороды я не насылала.
Уныние и гнев для здоровья, а значит и для бюджета, намного хуже, чем дождь для морковки🌹

Аноним...: Расскажите это пенсионерам с нищей пенсией, спасают , которых только урожай.

лайфхак для "нищих" пенсионеров: продаем дачу, кладем деньги на вклад. И ву-а-ля, у тебя около 30 тыс.в месяц доп. дохода.

Аноним 638

Программа передач: актив

Ну это привычка, не все хотят их менять.
У нас дача замена "домику у озера". Выходит дешевле и чище.
И ближе, кстати

Аноним 638: это привычка, не все хотят их менять.
У нас дача замена "домику у озера". Выходит дешевле и чище.

конечно. я не настаиваю.

Меня, если честно, позабавило, как люди готовы злиться на дождь и на тех, кто не готов этого делать.

Екатеринбург

Мёд Кумона,
Хорошо на улице, смело идите гулять.

Аноним 230

Аноним 68,
Ну если у вас пример только визовских садов, расскажу про другие.
Какой компост? У родителей саду больше 30 лет. Когда были в силе, лет до 70 - каждый год по машине земли заказывали. И на грядки и в теплицу. Компостный ящик был, но чтобы на нем огород вырастить - такого не было никогда.земля это земля, а компост - ну так, баловство. Вот это точно от бедности.
Скважины у всех свои. Пенсов полно, старше 80 уже есть.
Но нищих среди них нет - в 100 раз повторю - сад нисколько не дешевое удовольствие. А то , в каких объемах эти пенсионеры все выращивают! Сколько пенсионеру надо той картошки, морковки, чеснока и лука???? Ягодами тоже сыт не будешь. Крутят несметное количество заготовок да дети потом на машинах увозят.
Так что не надо рассказывать про нищих пенсионерах в садах. Пашут они оттого, что поколение такое - привыкли пахать и трудности преодолевать.

Аноним...

Аноним 230: Сколько пенсионеру надо той картошки, морковки, чеснока и лука

Сколько малины, клубники, томатов, огурцов свежих может купить пенсионер с нынешними ценами?

Смысл вам что-то доказывать, если вы дальше своего носа не видите?
Морковь, картофель, капуста, лук , чеснок, огурцы, томаты, свекла,выращенное на своем огороде гораздо дешевле, чем не понятно что купленное в магазине.

Аноним...

Вовремя я уехала из города, сейчас на улице+33, солнце, тепло и ветерок. Красота, море +26

Аноним 808

Аноним...,

Согласна с Вами, один лук только сколько стоит.

Стрекоzа: Если любитель прохлады страдает от лишнего веса, то что он еще может посоветовать на такую погоду. Пироги. Бока наедать.

А можно перестать оскорблять людей с относительно нормальным весом, и даже с излишним, которые не едят пироги и вообще сладкое?
Тут есть любительница жары, которая то шапочку наденет, из "фольги", то курточку в +20, и при этом имеет лишний вес, логика в чем?
На улице сегодня погода прекрасная, можно гулять, дышать и даже заниматься домашними делами, я не употребляю пироги, и сильно сомневаюсь, что в +35 любители их будут их печь

Аноним...: Морковь, картофель, капуста, лук , чеснок, огурцы, томаты, свекла,выращенное на своем огороде гораздо дешевле, чем не понятно что купленное в магазине.

не дешевле. я вам как экономист говорю
и да, не забудьте учесть риски уральского земледелия, с которых и началась, собственно, дискуссия про эффективность огородничества на урале))
и дача у меня тоже имеется, если что.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним...: Морковь, картофель, капуста, лук , чеснок, огурцы, томаты, свекла,выращенное на своем огороде гораздо дешевле, чем не понятно что купленное в магазине.

У вас есть сад? Садоводство это очень дорогое хобби. Если не приезжать раз в месяц к маме на дачу и собирать все что она вырастила.

Надежда

Все сретесь? а между тем на улице сухо и солнечно. Сейчас гуляли в Радуга парке со стаканчиками горячего кофе, красота.
А вчера, конечно, деревню Гадюкино почти смыло но мы так классно потусили с однокурсниками в беседке, что я вообще не заметила погоду. Шашлыки нажарили, болтали ,песен наорались, танцевали полночи
Реально, если жизнь кипит, пофиг на погоду вообще

мама
Екатеринбург

А мы за грибами сгоняли, белых и красноголовиков ведёрко набрали. В лесу я первый раз в жизни такую сырость увидела, просто болото по щиколотку. А грибы отличные, крепкие.

Аноним 956

Аноним...: Сколько малины, клубники, томатов, огурцов свежих может купить пенсионер с нынешними ценами?

А сколько они тратят на билеты до сада? На семена? Даже если семена покупаьь с осени, это тоже деньги. Сахар на варенье
А сколько они съедят то? Ведрами лук и морковь едят?

Аноним...

Аноним 956: Сахар на варенье

Давно уже варенье не варим. Мороз и ягоды. Мои к примеру родители уезжают в апреле и живут до середины сентября на даче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";