Что стало с городом?

мама
Екатеринбург

Анонимно.: метро вход около Дирижабля

Это ужас и мрак, во что превратили там территорию.
Идешь по району, как будто попал в чужую страну.
Запахи, речь, люди……
И очень, очень грязно стало у Дирижабля

Аноним 335

Cкоро: Кроме Сортировки есть и другие районы.

Так никто и не говорит, что других районов нет. Сортировка - это самый густонаселенный район мигрантов. Тут из меньше не стало. Тут их все больше и больше.

Аноним 842

Я тоже живу за городом, в Сысертском районе. В город приезжаю на работу, и всегда в ужасе, какая пыль висит над городом, какие грязные дороги ... У нас даже местные, сельские дороги лучше обслуживаются, чем в Екатеринбурге. И зимой лучше чистят, и летом лучше ремонтируют. Екатеринбург давно производит удручающее впечатление на меня, к сожалению...

мама
Екатеринбург

ОlgaLov,

У нас в центре уралмаша снесли остановку вполне современную и нормальную. Затем власти видимо стащили остановку навес из какой то деревни Верхнее Днищево и радостно вооодрузили на это место - сразу уже помятое исписанное, ржавое с остатками серой краски чудо. Поработали, молодцы

Аноним 265

Аноним 477: Титульная нация в дворники пойдет

если, как при Союзе, дворнику будут служебную квартиру давать - пойдет

Аноним 265

Аноним 257: Давно ведь уже выяснили, что на пионерке кто-то важный живет.

для меня это новость)
и чую, где-то близко к Сулимова. Вот ее и драят всю ночь машинами и тополя подрезали осенью

Аноним 350: Но в этом году была в отпуске в Москве и поняла, почему там зелено) там жара/ дожд, трава растёт как на дрожжах. Жара пригрела, дождь полил) через день опять дождик и тепло) а у нас то жарища без дождя, то холодрыга с ветром) трава либо жухнет от мокроты, либо преет от жары) вечно жёлтая.

точно, только из-за этого))) и метро растет как на дрожжах, почва просто плодородная))) да и налоги тянутся туда, где получше)

Аноним 440

Аноним 477,

Я бы пошла дворником! Как раз на работу выходить. Но пошла бы как раньше - 3-4 дома. А не клининг на 100 домов за 2 дня.

Сабж. Живу в районе Южного автовокзала, в старом фонде. Ну жесть как все засрано. Дворники только подъездную дорожку зимой от снега чистят.
Окна в подъезде я сама за 15 лет 2 раза мыла, а то аж свет не попадает на лестницу(5этажка)

Аноним 465

Лампа: Екб всегда был грязный.
Но согласная с вами, в этом году ещё хуже

+++

Аноним 751: Всегда был грязным. Я 17 лет назад приехала из другой области и обалдела от грязи, при чем да же в центре города.

+++
Я тоже из другой области. Приехала сюда поступать и очень удивилась пыли, смогу и постоянному запаха сигарет. Уже 20 лет тут живу, а привыкнуть не могу.

мама
Екатеринбург

Аноним 350: в академе

Академ чистый и ухоженный. Цветы, автополив клумб. Чувство что ты не в Екб
Много интересных кустарников, детские площадки и просто малые архитектурные формы

Аноним 871

Мусорки не ставят, их меньше и меньше в городе, не знаешь куда выбросить мусор
И мусор из мусорок не убирается , кучи валяются
Никто вопрос решать не хочет
А люди выбрасывают в них если мусорки есть

мама
Екатеринбург

Аноним 36: тут всю жизнь
Очень грязный и запущенный город стал
Даже не нужно уезжать на год, чтобы это заметить

Облезлый, хотя 300 лет праздновали. Ни новых трамваев, ни ремонта фасадов...
Перми тоже 300 лет как конфетка

Золотая середина

Прошлым летом приезжала в Екб на 300-летие,после 10 лет отсутствия.
Что бросилось в глаза: общественный транспорт,древнейший какой то.Потрёпанные бусики,трамваи крашеные-перекрашеные,латаные-перелатаные в 100 слоёв.Такое убожество,другого слова не подобрать.Ей Богу,прожив в Екатеринбурге с 1991 по 2013 й годы, было как то получше тогда,особенно трамваи были моложе .
Метро,открыли наконец Чкаловскую (и это всё?).
В центре конечно стало симпатичнее,современно,местами модно,по московским лекалам.
Но Дирижабль! Это какое то путешествие во времени ,я реально перенеслась в свой 2005-й,когда я там гуляла с маленькими детьми.Ну нельзя же так.
Совсем .ничего. не менять.
На Ботанике во дворах из новенького-деревья выросли,дворы обветшали.

мама
Екатеринбург

в кедах: Питер тоже куда то скатывается и разваливается - не надо его в пример

Питер на моей памяти никогда чистотой не отличался. Вот если честно.
Канеш берет очарованием старины. Но грязища, ужас.
Но им то туристы гадят, а у нас туристов в таком количестве нет, и толпы такой нет. А срач есть

Анонимка

Екб НЕ моют! Не подметают(

Второй год живу в Питере, здесь моют каждый день, поливальные машины ездят каждый день!, дворники ходят.
Хотя с ними проблема, везде висят объявления, набирают приглашают, видимо много их уехало на родину к себе.

Весной приезжала в Екб, это жесть, на тротуарах урожай с осени лежит (яблоки, ягоды всякие) и никто не подмел!! Все в пакетах, бутылках и проч. И видно что это месяцами лежит! (((

У ребёнка в екб был весенний поллиноз, здесь ничего нет, потому что грязь прошлогодняя не лежит, все вымыть и воздух соответственно чище.

Не знаю где кто видит грязь в Питере)))
Я в Кировском районе живу т работаю, все вылизано тут.

В екб ни разу за 20 лет поливальной машины на тротуаре не видела.

Аноним 259

Что заметила в этом году, совсем не косят газоны, растут репейники высотой под метр.

аноним13

Аноним 314: Брошеный как будто город

Это же не за год стало. Кто надо откаты получил ... Теперь кроме человейников тут нет ничего . И уже не будет

просто посетитель
Екатеринбург

И такая облезлость и грязь на всех фасадах главного проспекта, выше улицы Восточной. Ну разве что кроме единственного отремонтированного дома Ленина, 91

просто посетитель
Екатеринбург

Каспер: Вряд ли это будут читать, к сожалению.

Но писать мы пока по прежнему можем, лучше делать хоть что-то, чем ничего. Может хоть е1 про нас напишет. Не все редакции юмамы чернуху с е1 собирать, пусть е1 у нас нашу чернуху берут)

Аноним 84

Аноним 314: У меня впечатление, что в городе не стало хозяина. Брошеный как будто город

У меня давно такое впечатление, как Чернецкого не стало. Всем этим варягам город не нужен. Чернецкий лично раз в неделю объезжал районы, а еще мог и внезапно нагрянуть, и страивал разносы всем за грязь, за мусор. Сейчас никому ничего не надо…

просто посетитель
Москва

Ужас да. В 18 году уехала из Еката и не хочу туда вообще. https://www.youtube.com/watch?v=mPWQKhG9H78&t=5s

мама
Екатеринбург

svetlonio: остановку навес из какой то деревни Верхнее Днищево

мама
Екатеринбург

А кому надо то? Орлову что ли?
Никому ниче не надо.
Даже к 300 летию ничего не сделали, чтоб город поприличней выглядел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";