Что стало с городом?

мама
Екатеринбург

Kor.ka: Академ чистый и ухоженный

Ну тоже, знаете, не везде. Вот на Парина высадили деревья, вроде даже деревянные опоры стоят, идешь, половина ветром гнутые, ветки поломаны, опоры покосило, часть не прижились вовсе или зиму не пережили, на газонах земля просела и бычками закидана и пофиг администрации района. Июль месяц - никто и не почесался после зимы ни опоры поправить, ни засохшие деревья убрать.
Мне кажется, даже щебень, которым посыпали зимой снег, до сих пор так и валяется по краям тротуара.

Аноним 314
автор

Аноним 259: Что заметила в этом году, совсем не косят газоны, растут репейники высотой под метр.

И это тоже. Просто я не всё стала писать
Бросилось в глаза: мусор. Отсутствие дворников. Старый ОТ. И он ходит из рук вон плохо, просто отвратительно. Газонов нет. Кусты декоративные не стрижены. Цветов нет. Полно сухих деревьев. Остановки- это отдельный ужас в мусоре,грязи,изрисованные и обклеенные. Мало урн, катастрофически мало.
И вообще жизни нет как будто, всё замерло и стоит на паузе
Падение уровня жизни в мусорках копаются теперь не бомжи, а пенсионеры. И стихийные рынки как в 2000х где продают детские сандалики за 50 руб.
Пустые ТЦ ну это может лето.
Женское население преобладает. И население в общем старое нет молодёжи, мало её.

Фух, выговорилась.

мама
Екатеринбург

Аноним 314: нет молодёжи, мало её.

Ну тут мимо, молодёжи много, очень

Аноним 895

Аноним 984: на ВИЗе длинный дом

Татищева 77, чё уж умалчивать адрес "героя"

просто посетитель
Екатеринбург

Анонимка: Не знаю где кто видит грязь в Питере)))

Да я б тоже не сказала что прям грязь - но развалитвается же все . Такая красота - а все облезлое, осыпается , все в пыли- даже на центральных улицах окна не мыты в зданиях лет по рять наверное. На обычных не заметно - а на панорамных очень даже ..
А тротуары зимой , простите, на даже у нас в Екатеринбурге лучше - тут хоть пара улиц почищена

Екатеринбург

Анонимка: екб ни разу за 20 лет поливальной машины на тротуаре не видела.

Потому что вы смотрите, когда ясно.
Вы дождитесь дождя , они же вместе ходят, как близнецы-братья

мама
Екатеринбург

NATA66: Даже к 300 летию ничего не сделали, чтоб город поприличней выглядел

Я свои впечатления об этом в вашей теме написала, мне рука/лицо наставили.
Ужасно город выглядит, откат на 20л назад

Аноним 136

Аноним 314,

А наши два гаврика на Таити зато

Тайна, покрытая мраком

Я вот очень часто езжу по городам России. И мне каждый год все грустнее.
В этом году особенно из-за транспорта.
Знаете, города, в которых я была лет 15 назад - расцвели. Из уездных городков стали современными, модными, удобными.
Мы за ними не поспели. И сейчас во многом проигрываем.

мама
Екатеринбург

Аноним 314: Значит,точно дворники вымерли
У меня впечатление, что в городе не стало хозяина. Брошеный как будто город

А то! Спасибо мэру

Аноним 155

У нас например УК Ардо (УРАЛ СТ туда же), дворника просто нет, хотя списывают за него плату стабильно
Жилинспекция которая должна штрафовать управляшки - пишет тупые отписки, что все хорошо, везде прибрано, держат население просто за идиотов.
В чем я вижу проблему? В коррумпированности, в том, что жкх мафия у нас и в депутаты избралась, и видимо на лапу кому надо дает. Бизнес у них процветает, доходы растут, город превращается в бомжатник уже давно.
Попробуйте уйти с ук в тсж и получите угрозы уровня 90х годов.

Плюс политика такова у мэрии, что живут они за высоким забором. Какие-то игры устраивают городские, выкупают акции ледниковой аренды за миллиарды, Ельцин центр спонсируют и еще куча всяких интеерсных ИМ заведений. А все что они не видят и видеть не желают, растет как трава, сами по себе.

Так что рыба всегда гниет с головы. И тут не исключение. Посмотрите сколько лет на своей должности Благодаткова ) председатель комитате по благоустройству) известная в кругах бизнесменов личность. Почему она все еще не сидит?
Почему ей можно тратить бджет на пешеходные переходы выложенные камнями, которые потом ей же не понравились и их демонтировали? Почему вообще мэрия тратит бюджетные средства как ей вздумается?
Вы понимаете на кого она работает? Я нет. ну разве только на свое личное благосостояние.
Заборы вот один поставил ограждающие углы перекреастков, новый мэр проехал, царю не понравилось, весь летний бюджет потратили на то чтобы их убрать. Как вам история?

А мы ждали да, следующего года, со своими просьбами
Вот пока бояре тут продолжают творить все только то что интересно им и для себя, так и будет все загнивать

Тайна, покрытая мраком

Cabrita Blanca: Облезлый, хотя 300 лет праздновали. Ни новых трамваев, ни ремонта фасадов...
Перми тоже 300 лет как конфетка

О да. Пермь прям на глазах менялась. Они молодцы.

Аноним 155

Тайна, покрытая мраком: Я вот очень часто езжу по городам России. И мне каждый год все грустнее.
В этом году особенно из-за транспорта.
Знаете, города, в которых я была лет 15 назад - расцвели. Из уездных городков стали современными, модными, удобными.
Мы за ними не поспели. И сейчас во многом проигрываем.

Так у нас Благодаткову никак не снимут, она уже себе наверно на сша заработала, почему не уехала? Все равно на город ей плевать, как и остальным там
Эх пока их всех не пересажают, не жить нам тут хорошо

Мне уже 43, с 20ти надеялась на то что город расцветет. И все та же Благодаткова не дает это ему сделать. Ведь все эти годы она там и сидит на этой должности!
И там полно такого мха, о котором ходит интересная информация, да почему то никому неинтересно из органов

Аноним 155

Как эта мафия мэрская обворовала весь город когда провела межевание, по которому обрезала всем домам многоквартирным законом положенную им землю, украв ее в пользу застройщиков? Все еще вон аукается точечной застройкой, и что, и где посадки?
Это ж чей-то замысел был осознанный, с целью потом землю перепродать застройщикам
Вы должны знать в лицо героев которые продали весь город таким образом. Изучите кто в те времена подписывал постановления о межевании. Мы теперь пыль глотаем в том числе из-за точечной застройки, которую создали они своими действиями
Вообще пока не очистят мэрию, вот всех этих засидевшихся там с 90х, сгнивших морально чьих то явно родственников с крышей, не жить нам тут хорошо

Аноним 155

И главный вопрос, а что делать? А пишите на сайте кремля жалобы. Кроме федералов тут все равно никто порядок не наведет, остальных местных тут все устраивает, все друг другу кореша и друзья, как попилили в 90х так и остается

Аноним 795

Город на самом деле в удручающем состоянии, грязный, пыльный, как будто заброшенный бесхозный какой-то. Фонтан в Дендрарии не работает уже 4-й год, "эстакада" от детской УГМК до ЗАГСа в ужасном состоянии, если в таком запущенном состоянии центр города, то другие районы ещё хуже. Ну и общественный транспорт, красивые новые модерновые трамваи из Уралвагонзавода катаются в Питере, у нас раритет ходит.

Аноним 416

Несколько месяцев назад переехали в Казань. Зимой завалило в этом году снегом, раза в 3-4 больше чем в Екатеринбурге. Живём в спальное районе. Все удивлялась, что выйдя в 7 утра из дома, вижу, что дворники уже тротуар во дворе до асфальта почистили. А сейчас летом вообще красотища. Строится несколько станций метро. Дороги в центре ночами ремонтируют: раз и за неделю закатали. А в Екатеринбурге обычно как закроют 300 метров, так на месяца 3, и работали 1,5 землекопа.

Аноним 18

Аноним 720: Ну все в восторге

Ну не знаю, я не в восторге. Поэтому уехала и тоже когда приезжаю в ужасе. Город всё хуже и хуже. Когда год не был это очень заметно. Да, бетонные дома грибы развитием и красотой я не считаю.

Аноним 18

Тайна, покрытая мраком: О да. Пермь прям на глазах менялась. Они молодцы.

Да все они, ближайшие, стали лучше. Пермь, Тюмень, Самара, Челябинск, Уфа. Транспорт новый, набережные, скверы. Садики до 7 вечера везде. В школах продленки много где. А в Екб только всё больше и больше новостроя. Ах да, мост на Челюскинцев сделали, точно. 5 лет делали.

Аноним 129

Аноним 440, живу с вами рядом.
Как то перед тем как подниматься села на скамейку во дворе.обычно из за кустов не вижу что там
дворник появился.мусорка около вся переполнена.в раза 4 вокруг все валяется.убрал.получилось у него несколько огромных черных мешков.

Аноним 129

Про остановки- не езжу на от .что там все заклеено загажено видно издалека.
Иду как то по Посадской . Дождь закапал.думаю.зайду под крышу остановки.пережду.
Ага.там вонь.как в общественном туалете

просто посетитель
Екатеринбург

И везде эти граффити ужасные. Очень мало красивых, в основном - визуальный мусор, бездарная безвкусица. Макаровский мост только покрасили, через неделю - опять изрисовали. Как они туда подлезают-то? Со стороны Драмтеатра тоже всё исписано "шедеврами". Так неряшливо смотрится...
Ну это не власти, конечно, а люди. У нас вообще, почему-то, заметила, вандалов очень много. Скамейки новые в сквере поставили, современные такие с тонкими рейками, так вскоре всё испорчено было, рейки выломали, урну рядом опрокинули.

Аноним 653

Газоны не косят, тоже заметила в этом году, трава по плечо уже.
Остановочные комплексы посносили, вместо них ничего, люди стоят на остановках под открытым небом. Кое где только установили пародии на остановки.
Разметки на дорогах толком нет, а уже июль.
Светофоры массово выходят из строя.
Общественный транспорт ходит все хуже по сравнению с тем, что было лет 6-7 назад.
Застройка человейниками любого свободного пятачка выглядит даже не смешно, а страшно. Парковок нет, дорог нет, коммуникации присоединяют к уже существующим.
Коммунальных аварий становится все больше.
В целом создаётся впечатление деградации Екатеринбурга как мегаполиса.

Аноним 477

Girls_online: У нас вообще, почему-то, заметила, вандалов очень много. Скамейки новые в сквере поставили, современные такие с тонкими рейками, так вскоре всё испорчено было, рейки выломали, урну рядом опрокинули.

Ну и кто это ломает, не взрослые же люди. Как раз молодые, свободные, которыми так тут восхищаются, и которым нельзя замечания делать, мамки за них порвут.
Что в Екате , что в области везде сидят выходцы с 90-х, тусуют друг друга с места на место. В одном развалили, на другое перевели.
Руководство не в том клане, не котируется в Москве. А в общем и целом Соловьев прав в своем высказывании про город. От сюда вечный срач, грязь , и отсутствие развития.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";