А есть тут вообще "чисто русские"?

Анонимно

По папе русская, по маме украинка (восточная Украина).
А вот дочь младшая это коктейль кровей.
Муж на половину русский , на половину татарин.
Поэтому дочерь наша на 1/2 русская, 1/4 украинка, 1/4 татарка. По внешности не скажешь, что в ней 3/4 славянской крови.

Аноним 214

Я просто чувствую себя русской, никем иным. В зеркало смотрю и вижу славянскую внешность. Остальное не важно.

Сочи

Аноним 479: Тоже непонятно,

Аноним 627: А зачем делать тест на определение на сколько процентов кто ты? Не очень поняла такого любопытства. Выяснится, что там 20-50 процентов чего то и как бы все равно.

Многие уверенно пишут, что русские или другая национальность. А по тесту может вылезти какое-нибудь интересное вкрапление, типа пленного француза или евреев. Вот у меня четкое подозрение, что семья деда скрывали национальность.
Интересно, можно покопать в родне. Нас много по стране, с некоторыми общаюсь.

Сочи

Аноним 214: Я просто чувствую себя русской

Я тоже. Но чем больше во мне намешано, тем мне интереснее.
А уж своим детям про их прадедов и прабабок сколько могу рассказать.
У мужа фамилия не частая, но известная. В Польше есть замок рода этой фамилии.
Если бы кто-то покопал в этом направлении...
Может сыновья захотят.

Аноним 479

Элениребята: А по тесту может вылезти какое-нибудь интересное вкрапление, типа пленного француза или евреев.

И что? Ну выползло и ладно, у всех у нас что то есть, ибо все мы друг другу родня по факту)) если белорус то евреи будут, если поляк, то евреи же будут ну и немцы, если поморы то северная Европа вполне вылезти может. Но практически это никуда ж, особенно в нынешней политический ситуации, не знаешь, кем быть лучше.

Аноним 255

Аноним 612: Я пока не переехала в европейскую часть России, никогда не встречала крещеных высоких голубоглазых татар.

Да, это тоже какая-то отдельная ветвь, видимо. Знаю несколько светловолосых и светлоглазых татар - одна из Узбекистана, двое из центральной России.

Аноним 255

Аноним 330: Позиционируется как то, что если где-то ваш родственник по крови такой тест сдал, то вы друг друга обретете))) вам уведомления придут.

Вот этот сбор данных мне очень не нравится. На работе предлагали сдать тест бесплатно в рамках какой-то программы, не пошла - с нашим российским раздолбайством фиг знает, где эти базы окажутся и кем могут быть использованы. А так очень интересно.

Аноним 255

Аноним 479: Но практически это никуда ж

Ну, не всем нужна материальная выгода, кто-то просто хочет побольше узнать о себе

Аноним 479

Аноним 255: кто-то просто хочет побольше узнать о себе

Чтобы сидеть и гордиться, что ты на 50% еврей? или француз? Ну ок, если больше нечем гордиться, то сойдет.

дедушка
Санкт-Петербург

У меня кержаки бежавшие от Никона, русские
Несколько поколений казаков, русские.
Один прадед - цыган. Одна прабабушка - гречанка. Это Урал.
Дед дворянских кровей из центральной части. Русские.

У детей уже есть и татарская кровь, и польская плюсом)

дедушка
Санкт-Петербург

Аноним 479: Чтобы сидеть и гордиться, что ты на 50% еврей? или француз? Ну ок, если больше нечем гордиться, то сойдет.

Я знаю свою родословную до 7 колена с одной стороны (еще прадед начал собирать информацию, написал книгу про свою жизнь!), до 5 колена с другой стороны (искала все родился, женился по архивам; дом моего прадеда и поместье - сохранились; нашла родственников даже). История кержацкая - просто как роман, знаю до 5 колена своих прадедов, которые пришли на Урал и здесь основали общину.
Сейчас собираем материал на книгу еще по дней семейной ветви, там такие переплетения судеб ….

Да, я горжусь своими корнями! Все эти люди, каждый из них сыграл свою роль в моем появлении. Дети тоже прекрасно знают свои корни, свою принадлежность к семье. Кто кем был, кто как жил.

Мой сын, например, копия моего прадеда.
Я когда нашла фотографию прадеда в возрасте сына (он в царском полку тогда служил), то все были в шоке.

Аноним 255

Аноним 479: Чтобы сидеть и гордиться, что ты на 50% еврей? или француз?

Некоторые люди просто любят знания. Не для денег, не для гордости, им просто интересен этот мир

Аноним 479

Аноним 255: Некоторые люди просто любят знания. Не для денег, не для гордости, им просто интересен этот мир

Некоторые люди знают родословную своей семьи изначально, не надеясь на какие-то новомодные тесты.

Аноним 255

Аноним 479: Некоторые люди знают родословную своей семьи изначально, не надеясь на какие-то новомодные тесты

А некоторые не знают, но хотят узнать. Разными путями. В чем проблема-то?

Сочи

Аноним 479: Но практически это никуда ж, особенно в нынешней политический ситуации, не знаешь, кем быть лучше.

Просто любопытно, интересно. История вообще интересная штука. А собственная особенно.

Аноним 255: не всем нужна материальная выгода, кто-то просто хочет побольше узнать о себе

+++

Аноним 479: гордиться

Я бы другое слово поискала.

#Иди за Багз: знаю свою родословную до 7 колена с одной стороны (еще прадед начал собирать информацию, написал книгу про свою жизнь!

У меня так же.

#Иди за Багз: там такие переплетения судеб ….

Вот отлично написали.

Сочи

Аноним 479: Некоторые люди знают родословную своей семьи изначально

Официальную.
А прабабка с заезжим офицером согрешила.

Сочи

У меня тут вообще случайно после смерти деда всплыла информация. Что у него была ещё одна жена.
Куда она делась, были ли дети. Почему скрывал. Уже не узнать.
Каким образом всплыла - отдельный детектив.

Аноним 479

Элениребята: У меня тут вообще случайно после смерти деда всплыла информация. Что у него была ещё одна жена.
Куда она делась, были ли дети. Почему скрывал. Уже не узнать.

Это в нашей конкретно семье все известно, кто с кем и когда, так случается)

Аноним 816

А сколько стоит анализ на определение национальности?

Сочи

Аноним 479: Это в нашей конкретно семье все известно, кто с кем и когда, так случается)

Мы тоже были уверены.

Аноним 645

Ой у нас ДНК неандертальцев есть. А вы про русские или нет. Все мы помесь из разных этносов.

Аноним 733

В нас с братом 50% поволжских немцев по маминой линии (я так понимаю что они как переехали при Екатерине так и жили своим сообществом не перемешиваясь с местным населением, бабушка моя по русски очень плохо говорила), 50% чувашей по папиной. Ментально мы русские, родились в Сибири.

Аноним 330

Элениребята: типа пленного француза

Пленного француза в вас 10% - так что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";