Периодически -да
Кое-что уже набрано умными людьми, низкий им поклон!
По Вятке много переписей набрано на профильном сайте. И по ним есть простой поиск. Четыре года назад, когда я этой веткой занималась, набрано было гораздо меньше)
То, что не набрано - сама читаю.
Аноним 255
Аноним 479: Это в нашей конкретно семье все известно, кто с кем и когда, так случается)
Рада за вас. Только почему вы считаете, что у всех так и удивляетесь, что люди выбирают разные пути добывать информацию?
?!
вы за чистоту крови что всполошлись? дедка мой чисто русский. тверской.
и да - татары, ну те которые монголы на самом деле не ассимилировали местное население.
из присутствовавших образованных вообще не нашлось?
у меня мама точно русская а я из поскреби и это классно, обожаю свои лисьи глаза, пухлые губы и нос не картошкой
Аноним 783
Аноним 255: Какие это годы и как могли не пускать? Выросла в Свердловске - Екатеринбурге, всегда по полкласса / полгруппы были татары.
Да причем здесь ваш Свердовск , я писала про Тюмень, и конкретно наш новый район и школу, в которой проучилась 10 лет, как и сейчас есть в Москве школы, куда директора не пускают среднюю Азию, но вы да, можете рассказывать что их тут навалом и они ассимилизируются, женясь на местных, а не привозят с аулов своих жен
Vashta Nerada: Перебирать соседские деревни в поисках знакомой фамилии - для меня подвиг.
А чего их перебирать то? Вся деревня Щипачи с фамилией Щипачевы, другая Ивановы, третья Кораблевы и это получается ерунда, потому что в деревне то не всё ваши родственники.
Раньше целые деревни под одной фамилией были, так как деревни то из крепостного права вышли, всё по фамилии хозяина могли быть
Аноним 940
Аноним 783,
Так вы про татар писали, теперь про Среднюю Азию. Определитесь уже.
Аноним 479: Чтобы сидеть и гордиться, что ты на 50% еврей? или француз? Ну ок, если больше нечем гордиться, то сойдет.
Ну почему же. Например если немка, можно замутить эмиграцию в Германию. Если еврейские корни, то в Израиль.
При чем тут гордость
Аноним 479
Mariwell: Например если немка, можно замутить эмиграцию в Германию. Если еврейские корни, то в Израиль.
Чтобы это замутить нужно иметь документы, которые действительно подтвердят твое происхождение, уж у евреев то точно это не какие то там данные ДНК, а как минимум, свидетельство о рождении, доказывающее, что твоя мать и прочие известные родственники евреи. И все это подтверждать не просто, откуда такая наивность то прет, то гордятся что русские до 10-го колена, то надо же, уже в Израиль собрались.
Аноним 330
Аноним 479,
А из вас чего яд плещет? Из каких таких народностей, что никуда не зовут и никуда не выехать?..
Аноним 479
Аноним 330: Из каких таких народностей, что никуда не зовут и никуда не выехать?..
Уже из уехавших, успокойтесь, приезжайте в гости, не забудьте анализ ДНК.
Аноним 330
Аноним 479: Уже из уехавших
Так а что не отпускает? Злобости-то откуда столько? Уехали и забудьте о России-матушке.
Аноним 479: Чтобы это замутить нужно иметь документы, которые действительно подтвердят твое происхождение, уж у евреев то точно это не какие то там данные ДНК, а как минимум, свидетельство о рождении, доказывающее, что твоя мать и прочие известные родственники евреи.
Естественно паспорта, свидетельства о рождении, свидетельства о смерти. Даже справку, что проживали в одной квартире иногда просят, если евреи сменили фамилию во время войны. Всё это в синагогу приносят.
Аноним 479: откуда такая наивность то прет, то гордятся что русские до 10-го колена
Русские конечно есть, но в моей родне их и так мало, а теперь ещё меньше будет.
Дочь у меня наполовину чувашка теперь, но вы это даже не поймете и будете думать, что она русская.
Две племяшки наполовину башкирки, потому что брат женился на башкирке.
Двоюродная сестра на половину немка.
Старшая дочь на вид русская,но теряюсь в догадках чьих кровей, потому что свекровь по внешности явно не русская, там и татары и монголы.
А моя одна бабушка русская вперемешку с мордвой. А прапрадеду в благодарность туркменку подарили и он на ней женился.
Но дед у меня чистокровный еврей.
У сестры муж русский и в её детях больше русской крови.
Сколько там в моей родне русского осталось и останется я даже считать не буду выяснить национальность нереально, но могу записаться в евреи и детей запишут без проблем- все документы есть.
У нас многонациональная страна, давно многие национальности все перемешаны.
Зато у подруги отец из семьи дворян, это конечно не национальность, но все документы и фото семьи по папе у неё есть в семейном архиве. А после войны у них пошёл мезальянс
Аноним 330: Так а что не отпускает? Злобости-то откуда столько? Уехали и забудьте о России-матушке.
Земля она одна для всех. Это просто люди её поделили и каждый охраняет свою территорию.
Так то у нас солнышко, звезды, ветер, дождики, воздух и эко система общая если что
Поменьше наверное, учитывая давность событий
Тут вопрос цены ещё. Сколько кто готов ради любопытства заплатить.
Писала по памяти, с датами напутала.
С документами - первая перепись 1615 года
вторая - 1629
Периодически -да
Кое-что уже набрано умными людьми, низкий им поклон!
По Вятке много переписей набрано на профильном сайте. И по ним есть простой поиск. Четыре года назад, когда я этой веткой занималась, набрано было гораздо меньше)
То, что не набрано - сама читаю.
Рада за вас. Только почему вы считаете, что у всех так и удивляетесь, что люди выбирают разные пути добывать информацию?
Родная Вятка.
Переписи 17-18 веков, ревизии из РГАДА.
Хорошие информационные подборки по населенным пунктам.
Много документов по экономической жизни.
А если в нескольких деревнях у всех одна фамилия по названию деревни? Вот где детектив
и причем тут
?!
вы за чистоту крови что всполошлись? дедка мой чисто русский. тверской.
и да - татары, ну те которые монголы на самом деле не ассимилировали местное население.
из присутствовавших образованных вообще не нашлось?
Аноним 806,
у меня мама точно русская а я из поскреби и это классно, обожаю свои лисьи глаза, пухлые губы и нос не картошкой
Да причем здесь ваш Свердовск , я писала про Тюмень, и конкретно наш новый район и школу, в которой проучилась 10 лет, как и сейчас есть в Москве школы, куда директора не пускают среднюю Азию, но вы да, можете рассказывать что их тут навалом и они ассимилизируются, женясь на местных, а не привозят с аулов своих жен
А чего их перебирать то? Вся деревня Щипачи с фамилией Щипачевы, другая Ивановы, третья Кораблевы и это получается ерунда, потому что в деревне то не всё ваши родственники.
Раньше целые деревни под одной фамилией были, так как деревни то из крепостного права вышли, всё по фамилии хозяина могли быть
Аноним 783,
Так вы про татар писали, теперь про Среднюю Азию. Определитесь уже.
Ну почему же. Например если немка, можно замутить эмиграцию в Германию. Если еврейские корни, то в Израиль.
При чем тут гордость
Чтобы это замутить нужно иметь документы, которые действительно подтвердят твое происхождение, уж у евреев то точно это не какие то там данные ДНК, а как минимум, свидетельство о рождении, доказывающее, что твоя мать и прочие известные родственники евреи. И все это подтверждать не просто, откуда такая наивность то прет, то гордятся что русские до 10-го колена, то надо же, уже в Израиль собрались.
Аноним 479,
А из вас чего яд плещет? Из каких таких народностей, что никуда не зовут и никуда не выехать?..
Уже из уехавших, успокойтесь, приезжайте в гости, не забудьте анализ ДНК.
Так а что не отпускает? Злобости-то откуда столько? Уехали и забудьте о России-матушке.
Естественно паспорта, свидетельства о рождении, свидетельства о смерти. Даже справку, что проживали в одной квартире иногда просят, если евреи сменили фамилию во время войны. Всё это в синагогу приносят.
Это всё не так сложно
Русские конечно есть, но в моей родне их и так мало, а теперь ещё меньше будет.
Дочь у меня наполовину чувашка теперь, но вы это даже не поймете и будете думать, что она русская.
Две племяшки наполовину башкирки, потому что брат женился на башкирке.
Двоюродная сестра на половину немка.
Старшая дочь на вид русская,но теряюсь в догадках чьих кровей, потому что свекровь по внешности явно не русская, там и татары и монголы.
А моя одна бабушка русская вперемешку с мордвой. А прапрадеду в благодарность туркменку подарили и он на ней женился.
Но дед у меня чистокровный еврей.
У сестры муж русский и в её детях больше русской крови.
Сколько там в моей родне русского осталось и останется я даже считать не буду выяснить национальность нереально, но могу записаться в евреи и детей запишут без проблем- все документы есть.
У нас многонациональная страна, давно многие национальности все перемешаны.
Зато у подруги отец из семьи дворян, это конечно не национальность, но все документы и фото семьи по папе у неё есть в семейном архиве. А после войны у них пошёл мезальянс
Земля она одна для всех. Это просто люди её поделили и каждый охраняет свою территорию.
Так то у нас солнышко, звезды, ветер, дождики, воздух и эко система общая если что