Никогда не взяла бы фамилию Попова,Вагина,Жирова итд.
У мужа нормальная фамилия , но я оставила свою.Она редкая,в нашем городе только у 4 человек,заканчивается на -ская.По телефону если записываюсь приходится по буквам диктовать.Но я оставила не из-за красоты,а потому,что неохота с документами возиться,да и отцу приятно.А муж долго обижался.
Сын одно время все ворчал,что поменяет фамилию на мою,но пока вроде передумал.
Аноним 619
maltseva: никакую бы не взяла.
считаю юридически нецелесообразно. давно пора отменить этот архаизм
Принудиловки нет, отменять нечего. Это ваши с мужем личные дела.
Oga-Oga,
Да, совершенно верно, цыганское. Еще был мальчик из цыган по имени Царь, у меня даже фото есть титула истории болезни, но выставить здесь некорректно, думаю)
Аноним 365
Встречала мужчину с фамилией Какаша, наверно, такую бы не взяла себе. Моя работа связана с посетителями, вот когда я спросила его фамилию, он мне просто подал паспорт. Так же приходили Золотой и Бриллиантовый. Вот эти фамилию свою называли очень гордо)))
Аноним 365
Аноним 454,
Я знаю Непейвода
А, ещё вспомнила, тоже лично встречала. Девушка Насруллина вышла замуж и стала Гавнетдиновой. Я тут даже не знаю, что лучше выбрать....
Аноним 176
А мне моя не нравилась( хотя она на слуху есть улица) но меня бесила, поменяла в замужестве не вау конечно, но нравится больше девичьей.
Аноним 609
Каспер: была Курочкина, вышла замуж, стала Петушкова.
Подружка встречалась с Гусевым, замуж за Лебедева вышла.
Алиса,
В нашей женской консультации в свое время работала опытнейшая гинеколог по фамилии Блидун (ударение на первом слоге).
И вот вижу картину: стоят молодые девчонки перед расписанием врачей, и одна читает: "Ой, БлидУн.. Нее, я к нему не пойду!" Ну, со смехом всё, конечно.
Аноним 790
Назгулишна: Попова
Знакомая с фамилией Попкова назвала дочь Анжеликой
Анжелика Попкова
Аноним 782
Не взяла бы Иванова
Есть подружка с такой фамилией . Частые путаницы , то документы не те отдадут, то запись не на того человека сформируют , то в списках не та Иванова
Ну может ей только не везет
Маята такая
Аноним 782
Аноним 790: Король
А я знаю Корроль
Классная фамилия и человек классный 😁
Аноним 782
Фыва Пролджэ: Лягушкина
У меня одноклассница была Лягушкина
Но кличка была у нее Муха 😂.
Фыва Пролджэ: Знакомый рассказывал. У них в классе учился мальчик казах по имени Канат.
Когда на физике зачитывали условие задачи "настоле лежит канат. его конец свисает на 0,5 м...", тоже весь класс лежал на партах.
Это анекдот такой из серии про Лену Головач.
Аноним 597
ketrin237237: бабушки мужа фамилия Куянова, она всю жизнь говорила - ну чуть ли не Х*янова
был куявский, в школе его тоже на х дразнили
Я б не взяла Рыгалова. В двух странах встречала такую, в т ч в нашем городе.
А вагиных и козловых в е-бурге много, привычно уже
Аноним 749
Алиса: Знаю доктора с фамилией Кошмар
У нас в районной поликлинике педиатр с такой фамилией была (а может и всё ещё есть, не знаю, давно не были).
На первый слог ударение, но читать на табличке забавно, конечно было,
В дубль-гисе часто натыкаюсь на этого нотариуса. Каждый раз читаю, как Бормашинка. Ему(ей) бы стоматологом работать.
Препод как-то рассказывал байку про студентку по фамилии Сероштаннова, та, типа, всегда говорила, что никогда не выйдет замуж за мужчину с некрасивой фамилией. Только за какого-нибудь Алмазова, Серебрякова, Золотова... Спустя несколько лет он ее встретил, та рассказала, что замуж вышла. Ну он и спросил, какая сейчас у нее фамилия. Та потупилась и сказала: Красноштанько. Только цвет штанов поменялся.
Сама встречала фамилии Волкодав, Муравей...
Аноним 597
[cit]Oga-Oga: Довольно таки известная в нашем городе фамилия Лобок. Понятно, что на 1 слог ударение, но все же.[/cit
Иванова, Петрова, Смирнова. Безликие.
Ой, и я знаю Подкорытову. Но та отвратительная просто
Она сама, не фамилия)
Никогда не взяла бы фамилию Попова,Вагина,Жирова итд.
У мужа нормальная фамилия , но я оставила свою.Она редкая,в нашем городе только у 4 человек,заканчивается на -ская.По телефону если записываюсь приходится по буквам диктовать.Но я оставила не из-за красоты,а потому,что неохота с документами возиться,да и отцу приятно.А муж долго обижался.
Сын одно время все ворчал,что поменяет фамилию на мою,но пока вроде передумал.
Принудиловки нет, отменять нечего. Это ваши с мужем личные дела.
Была моя одноклассница до замужества. Замужем стала Баклан))
Ну и сотрудница была на работе с фамилией Олень. То ли муж у нее был Оленем, то ли отец))
Oga-Oga,
Да, совершенно верно, цыганское. Еще был мальчик из цыган по имени Царь, у меня даже фото есть титула истории болезни, но выставить здесь некорректно, думаю)
Встречала мужчину с фамилией Какаша, наверно, такую бы не взяла себе. Моя работа связана с посетителями, вот когда я спросила его фамилию, он мне просто подал паспорт. Так же приходили Золотой и Бриллиантовый. Вот эти фамилию свою называли очень гордо)))
Аноним 454,
Я знаю Непейвода
А, ещё вспомнила, тоже лично встречала. Девушка Насруллина вышла замуж и стала Гавнетдиновой. Я тут даже не знаю, что лучше выбрать....
А мне моя не нравилась( хотя она на слуху есть улица) но меня бесила, поменяла в замужестве не вау конечно, но нравится больше девичьей.
Подружка встречалась с Гусевым, замуж за Лебедева вышла.
Гуси лебеди
Алиса,
В нашей женской консультации в свое время работала опытнейшая гинеколог по фамилии Блидун (ударение на первом слоге).
И вот вижу картину: стоят молодые девчонки перед расписанием врачей, и одна читает: "Ой, БлидУн.. Нее, я к нему не пойду!" Ну, со смехом всё, конечно.
Знакомая с фамилией Попкова назвала дочь Анжеликой
Анжелика Попкова
Не взяла бы Иванова
Есть подружка с такой фамилией . Частые путаницы , то документы не те отдадут, то запись не на того человека сформируют , то в списках не та Иванова
Ну может ей только не везет
Маята такая
А я знаю Корроль
Классная фамилия и человек классный 😁
У меня одноклассница была Лягушкина
Но кличка была у нее Муха 😂.
В Пышме есть депутат Какуша
Это анекдот такой из серии про Лену Головач.
У нас в районной поликлинике педиатр с такой фамилией была (а может и всё ещё есть, не знаю, давно не были).
На первый слог ударение, но читать на табличке забавно, конечно было,
Соседка по комнате в общаге - Мертвищева
В дубль-гисе часто натыкаюсь на этого нотариуса. Каждый раз читаю, как Бормашинка. Ему(ей) бы стоматологом работать.
Препод как-то рассказывал байку про студентку по фамилии Сероштаннова, та, типа, всегда говорила, что никогда не выйдет замуж за мужчину с некрасивой фамилией. Только за какого-нибудь Алмазова, Серебрякова, Золотова... Спустя несколько лет он ее встретил, та рассказала, что замуж вышла. Ну он и спросил, какая сейчас у нее фамилия. Та потупилась и сказала: Красноштанько. Только цвет штанов поменялся.
Сама встречала фамилии Волкодав, Муравей...
[cit]Oga-Oga: Довольно таки известная в нашем городе фамилия Лобок. Понятно, что на 1 слог ударение, но все же.[/cit
Знаю как раз с ударением на 2 слог
НаталЪя,
Какашкина