Уральцы. Какие мы?

просто посетитель
Москва

Лампа: Нет.
Я по работе общаюсь со всеми регионами и езжу в командировки. Всё говорят что мы быстро разговариваем.

Ну, что значит нет? Я же тоже не глухая

Лампа: А уж когда москвичи позвонили - всё...полчаса из жизни, так медленно, так все " вокруг да около".

Это тоже личная особенность конкретного человека, тем более москвичом он скорее всего является очень условным, приехав год назад из какого-нибудь Надыма)

Лампа: А вот с Кавказом мне нравится разговаривать - " приезжай, зелень, мелень," разговор просто песня,

Я 22 года прожила в Ростове, родители живут на Кавказе, ну не разговаривают там так, в общем. Это единичные случаи, которые Вам запомнились. Но не система, никак.
Но схема ясна, кто-то где то так поговорил, значит так говорит весь Екатеринбург, Москва или Кавказ)).

мама
Екатеринбург

Oga-Oga: Чисто юмамский штамп.

Нееее, это чисто свердловское выражение.
Я эту фразу услышала от коллеги в 2002 году. Когда она на корпоративе перепила и нам молоденьким девчонкам из "колхозов" ( а она местная) выговаривала, что понаехали тут длинноногие с высшим образованием. Мало того, что работу у местных отбираем, так еще и мужиков уводим у них, у низкос....чек(прямо это грубое слово).
Вот я тогда неприятно была удивлена, что про себя так могут говорить люди.
У нас про женщин невысокого роста так не говорили, просто маленькая и не более.

Екатеринбург

Низкопопые, лет 15 назад услышала.Только называли "Уральские низкосрачки".

Inтеrеsная: Поняла, что рост у меня никак не средний, а ниже. А в Екатеринбурге полно женщин, которые ниже 159

Это связано не с ростом, а с пропорциями. У тунжиков) торс длиннее ног

Милашка Katy: Ну это или Ваша личная особенность (хотя я вот тоже очень быстро говорю, но меня понимают ) или Вы общались с людьми, у которых сложности с восприятием.

Это отмечают различные исследователи российских диалектов.
"Если обратить внимание именно на скорость речи, то можно заметить характерную быстроту. По данным исследователей, скорость произношения жителей Южного Урала достигает 150 слов в минуту, что превышает общепринятую норму на семьдесят слов, так как нормальным считается количество в 80 слов в минуту. Ускорение речи происходит за счет «съедания» гласных. Таким образом, зачастую вместо привычного словосочетания «человек говорит», быстро произносят [чек грит]. И эта постоянная спешка присутствует во многих других словах."

бабушка
Екатеринбург

Милашка Katy,
почему вы пытаетесь всех переубедить? Это такая личная особенность Ваша?

Екатеринбург

Inтеrеsная: мой рост 159 см. Считала его обычным, пока не проехалась по городам типа Самары, Саратова и т.д. Поняла, что рост у меня никак не средний, а ниже. А в Екатеринбурге полно женщин, которые ниже 159 см, потому и пребывала так долго в неведении, считая, что у меня средний рост )))

Совершенно верно. Средний рост уральских женщин - 156 см, а мужчин - 165 см. И, действительно, понимаешь, что на Урале живут низкорослые люди, только побывав в западных регионах России или в Европе. Находясь рядом с немцами или англичанами, понимаешь, насколько они крупнее уральцев. Про голландцев и иже с ними вообще молчу.

просто посетитель
Москва

AH: Это отмечают различные исследователи российских диалектов.

Ну, значит мне поразительным образом везло на кучу очень нетипичных уральцев, которых сразу слышно, что Урал, но скорость речи прекрасно позволяет ее понимать
Но я в принципе, не встречал человека, говорящего настолько быстро, что бы было не разобрать его речь (с родным языком).
Мне иностранцы раньше говорили, что я очень быстро говорю и на русском для них это что-то без пауз между словами, английский мой при этом понимали прекрасно.

просто посетитель
Москва

Frau Nein: почему вы пытаетесь всех переубедить?

Мы здесь просто общаемся, каждый останется при своем мнении.
И кого всех? Пока два человека из нескольких десятков, только топят по вопросу быстрой речи.

Oga-Oga: Чисто юмамский штамп.

На юм это пришло с оака. Туда тоже откуда то

Танюшкина радость: Совершенно верно. Средний рост уральских женщин - 156 см, а мужчин - 165 см. И

Да, блин, где вы с этими карликами встречаетесь?
если средняя 156, то я 169 высокая, а я не высокая ни разу вы, конечно, можете верить во все, что хотите, но средняя женщина 165-+, а никак не 155

Милашка Katy: И тут скажу, что это лично Ваше восприятие, ну или какие то особые особенности Вашего место проживания).

так мы здесь все делимся личным восприятием, не?
Но вообще стала замечать, что очень часто в криминальных сводках по телику, в интернете фигурирует именно Екб, вот недавно поймала себя на мысли - е-мое, опять Екб, там все психи что ли? Поэтому особенности моего местопроживания тут не при чем, это факты.

ficus11: Ю-мама-это отдельная страна. Здесь уже сложился особый стиль общения, это не точный показатель характера уральских женщин.

Конечно, я могу судить только по форуму и опять же по тому, что выше написала.

мама
Екатеринбург

Анонимик: вообще стала замечать, что очень часто в криминальных сводках по телику, в интернете фигурирует именно Санкт-Петербург, культурная столица

Милашка Katy: но скорость речи прекрасно позволяет ее понимать

Я сына то своего не всегда с первого раза понимаю. Прошу повторить, раз, другой))

Анонимик: Но вообще стала замечать, что очень часто в криминальных сводках по телику, в интернете фигурирует именно Екб

В наших сводках - Питер. Как случился какой то треш, так точно в Питере

мама
Екатеринбург

AH: случился какой то треш, так точно в Питере

А если поймали пьяного за рулем и сняли на камеру, то это Кировская область

мама
Екатеринбург

Frau Nein: почему боящиеся-то? Нехотящие улыбаться и здороваться лишний раз., потому что он уже лишний.

как сказала моя дочь, урожденная уралочка- мы всем подряд кому попало не улыбаемся. Нашу улыбку заслужить надо. А то улыбаешься ему - а он может человек то с гнильцой

мама
Екатеринбург

Танюшкина радость: Средний рост уральских женщин - 156 см, а мужчин - 165 см.

Бабушка сибирячка и полячка, рост 155, дед Питер, Подмосковье. Рост 168
У мужа моего родители и дедыбабы Южный Урал и Оренбуржье. Рост 186
Дочь коренная екатеринбурженка, ноги от ушей
Чет так себе теория

просто посетитель
Москва

AH: Я сына то своего не всегда с первого раза понимаю.

Ну, если ему три года, это нормально

дедушка
Екатеринбург

Oga-Oga: Ой, вот уж нет

у нас вами он разный, так же ка и Екатеринбург, потому как люди обитающие в "центре" значительно отличаются от людей скажем так не в центре

Милашка Katy: Я просто удивлюсь, пожалею

Ну вот ваш конкретно пример, про то что что то достать. Вы не можете, а другой человек которого вы просите прямо, вы так уверены что может? Может у него рука, там плечо... Или он должен перед вами извиняться и давать ответ, ПОЧЕМУ он вам отказывает? А вы почему сами не можете: спросить найти в магазине консультанта, продавца, сами достать, включить геолокацию и посмотреть карту, понять какой ряд на лево поворачивает заранее? Я вот не всем отказываю и далеко не всегда. Но есть определенный типаж, да.

Екатеринбург

Однажды прослушала своё голосовое сообщение в ватсапе. Была в шоке... Здравствуй, Валя из "реальных пацанов"
Хотя в разговоре себя так не слышу

Зимка_Мёрзлая: прослушала своё голосовое сообщение

Я поэтому голосовые не записываю))

мама
Екатеринбург

-Лиса Алиса-: обитающие в "центре" значительно отличаются от людей скажем так не в центре

Т.е. вы считаете, что я с периферии? Смею вас разочаровать

просто посетитель
Москва

Ежевикa: Ну вот ваш конкретно пример, про то что что то достать. Вы не можете, а другой человек которого вы просите прямо, вы так уверены что может?

Я не прошу, я могу достать все, просто первое, что пришло в голову, что можно попросить в магазине (недавно тут обсуждали, что невысокие девушки просят). И вопрос не в могу или нет, а в агрессии в ответ на просьбу.

Ежевикa: Или он должен перед вами извиняться и давать ответ, ПОЧЕМУ он вам отказывает?

Никто никому ничего не должен).
Я просто людей никогда не прошу, но бывало, что я путала или меня путали с консультантами, если цвет одежды совпадает с униформой, просто поржали и разошлись. Что бы прям в ответ наехали, я представить даже не могу.

Ежевикa: Я вот не всем отказываю и далеко не всегда.

О, пошли изменения

Зимка_Мёрзлая: Однажды прослушала своё голосовое сообщение в ватсапе. Была в шоке... Здравствуй, Валя из "реальных пацанов"

Я прям борюсь с искушением попросить записать голосовое с уральской скоростью речи, но понимаю, что не запишут. А жаль. Интрига, однако).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";