SNadya,
Географическая особенность населения.
Серов, Ивдель - это Северный Урал, он ближе к коренным народам ХМАО. Плюс в этом регионе много колоний и в тоже время есть металлургическое предприятие, на которые присылались специалисты из других регионов.
Талица - это восточная часть Свердловской области, рядом Тюмень, в которой очень много приезжих специалистов высокого уровня из республик СССР. Очень много ученых из Харькова.
Уровень образования выше, и исторически в Талице совсем другие предприятия, химбио, спиртовый заводик, леспромхоз. Нет там металлургии как в Серове.
Тюменцы - вообще более спокойные и реально культурнее уральцев, у них больше вкладываются в духовное развитие.
Я была поражена ситуацией в Тюмени во время ковида.
Остановился автобус, на остановке стоит мужчина-гора, заходит без маски. А ему водитель говорит, что не может взять в салон человека без маски. Я думала, что сейчас будет маленький скандальчик. Пассажир разворачивается и спокойно выходит из салона. Никаких комментариев и криков.
Свердловчане, не обижайтесь. Ну вот такой анализ получился.
*какжетак*: Попав на этот форум, открыла для себя уральских женщин. Нигде раньше не встречала такой концентрации цинизма, расчётливости, меркантильности. Всё на деньгах и выгоде. Первые пару месяцев прочтения разных тем меня это поражало. Потом поняла, что это видимо ваша особенность.
Коко_в_шанели: тоже самое мне подружка говорит про жителей Кубани.
Это точно про Кубань, Крым. Даже соседа обдурить за радость, не то, что приезжего
НаталЪя: сидишь ешь спокойно, и начинается - приятного аппетита....
это считается дурным тоном, если произносит не тот кто подал тебе угощение, или приготовил его.
Про суровость уральцев... Я так устаю от чужих улыбок и солнца на отдыхе, что уже через неделю мечтаю о пасмурных небе и лицах.
Сарказм и сдержанность в нас мне импонирует куда больше, чем сюсюканье и необоснованная радость при общении.
yagos: Те, которые в 3м, 4 поколении москвичи. Вот они вообще без короны. Простые люди, местами наивнее, чем мы.
Лучше себя считают москвичи из под-Подмосковья
Вот точно. Родственница у меня, коренная москвичка, при должности, с квартирами. Женщина тише воды, ниже травы, всегда зовёт в гости.
И по работе общаюсь с москвичами-мне комфортно. А жители Краснодарского края вечно юлят, недоговаривают, меня не обманывали, но всегда какая-то между нами фигня.
Питерских-обожаю: Интересные, интеллигентные, нестандартные рассуждения приятно удивляют.
НаталЪя: еще вечно в отелях сидишь ешь спокойно, и начинается - приятного аппетита....
нормально все у меня с аппетитом, не надо всем входящим и сидящим обмениваться этими фразами с незнакомыми людьми
Аааа, тоже бесит. Поэтому сажусь так, чтоб никто не подсел.
Есть ещё некоторая общая необщительность, особенно видно на контрасте в общественном транспорте. В южных регионах в автобусах люди постоянно разговаривают, даже с незнакомцами.
Зато у нас кумовства меньше и магарыч не надо по любому поводу давать, а на югах это нормально.
На юге медленнее говорят, это и понятно куда им спешить - тепло, хорошо, а у нас надо быстренько сказать,а то замёрзнешь .
oliishna: Да, без улыбок и ужимок, но открытые, надёжные
💯💯💯
Гостили у родни на юге. Все приветливые, ласковые, обнимаются и целуются при встрече, но улыбки змеиные. Позже выясняется, что все дружат друг против друга, строят козни и за глаза поливают только в путь. И это близкие люди: братья, сестры, тётки, дядьки.
-Nana-: лица и правда какие то у большинства недовольные
А вы попробуйте: глазки пошире распахнуть, лицо счастливое, спину прямо... Да к вам же сразу липнуть начнут: дай, подскажи, помоги...
vma: таким климатом по другому не получается
При чем здесь климат 🤦♀️
Просто люди не понимают личных границ ни своих , ни чужих. Вот нафига просить в магазине у стоящего рядом что-то, а не у продавца-консультанта? И ещё же обижаются.
Дочь после отьезда в Москву делилась реакциями жителей других регионов.
Мы быстро говорим и с напором.
У нас черный юмор, который не все понимают.
Мы любим говорить правду в лоб, как есть. Нас побаиваются.
При этом дочь на фоне меня - спокойная, миролюбивая и добрая.
*какжетак*: Попав на этот форум, открыла для себя уральских женщин. Нигде раньше не встречала такой концентрации цинизма, расчётливости, меркантильности. Всё на деньгах и выгоде.
17 лет здесь, впечатление ровно наоборот у же голос сорвала пытаясь местных призвать к тому, что думать надо головой и о своем удобстве и комфорте, а не вот это вот все )).
А вот суровые и мрачные, это да. Грешу на нехватку йода).
ПумаLux: Уральцы хмурые, подозрительные, улыбаются редко, радушием не блещут.
Вот такое. И тоже считаю из за климата (хз, как вы вообще там выживаете, ябысдох))
Платошина_мама: Люди с других регионов не понимают часто уральскую речь, не успевают разобрать.
Это как же вы там говорите??
Сколько я знаю ваших, речь прям узнаваемая, но наоборот чистая. Как можно не понять, даже не представляю. Возможно это прям какие то регионы, жители Екатеринбурга говорят более, чем нормально ))
ТычтосУрала: Гостили у родни на юге. Все приветливые, ласковые, обнимаются и целуются при встрече, но улыбки змеиные. Позже выясняется, что все дружат друг против друга, строят козни и за глаза поливают только в путь. И это близкие люди: братья, сестры, тётки, дядьки.
Это особенности Вашей родни.
Я оттуда, у меня родители там всю жизнь, все прям дружат, помогают, в гости ходят. Им оооочень помогли (морально, хотя случалось и не только) при переезде, приняли к себе, даже моего папу патриархата, местные мужчины приучили прекрасно готовить (я до сих пор поверить в это не могу) и кормить маму.
Каждый видит то, что хочет. Ну и как ты, так и к тебе.
Кому то вон в Крыму житья не дают, я сколько ездила, знать не знала. Меня почти все всегда и везде любят и прям милашки, даже на страшных югах. ХЗ как надо себя вести, что бы в отпуске нарваться на такое.
Вам обязательно повезёт . Мы- уральцы не сдаёмся
SNadya,
Географическая особенность населения.
Серов, Ивдель - это Северный Урал, он ближе к коренным народам ХМАО. Плюс в этом регионе много колоний и в тоже время есть металлургическое предприятие, на которые присылались специалисты из других регионов.
Талица - это восточная часть Свердловской области, рядом Тюмень, в которой очень много приезжих специалистов высокого уровня из республик СССР. Очень много ученых из Харькова.
Уровень образования выше, и исторически в Талице совсем другие предприятия, химбио, спиртовый заводик, леспромхоз. Нет там металлургии как в Серове.
Тюменцы - вообще более спокойные и реально культурнее уральцев, у них больше вкладываются в духовное развитие.
Я была поражена ситуацией в Тюмени во время ковида.
Остановился автобус, на остановке стоит мужчина-гора, заходит без маски. А ему водитель говорит, что не может взять в салон человека без маски. Я думала, что сейчас будет маленький скандальчик. Пассажир разворачивается и спокойно выходит из салона. Никаких комментариев и криков.
Свердловчане, не обижайтесь. Ну вот такой анализ получился.
Это точно про Кубань, Крым. Даже соседа обдурить за радость, не то, что приезжего
Дополню
Калининград
Ижевск
Казань
Я обалдела от наглости водителей
Ты их пропускаешь на пешеходе.
Перечитайте свои темы что ли
есть такое, да
но у нас в подъезде и во дворе все утром здороваются, в одно время же ходим, все, как родные
собачники тож вежливые)
это считается дурным тоном, если произносит не тот кто подал тебе угощение, или приготовил его.
Про суровость уральцев... Я так устаю от чужих улыбок и солнца на отдыхе, что уже через неделю мечтаю о пасмурных небе и лицах.
Сарказм и сдержанность в нас мне импонирует куда больше, чем сюсюканье и необоснованная радость при общении.
Вот точно. Родственница у меня, коренная москвичка, при должности, с квартирами. Женщина тише воды, ниже травы, всегда зовёт в гости.
И по работе общаюсь с москвичами-мне комфортно. А жители Краснодарского края вечно юлят, недоговаривают, меня не обманывали, но всегда какая-то между нами фигня.
Питерских-обожаю: Интересные, интеллигентные, нестандартные рассуждения приятно удивляют.
Аааа, тоже бесит. Поэтому сажусь так, чтоб никто не подсел.
Не, нормально.
Я как-то до этой темы и не задумывалась об этом.
Подъезда нет, а на улице здороваемся с соседями, да.
давно уже сборная солянка, как и Москва.
Говорят тут очень быстро. И чокают.
Есть ещё некоторая общая необщительность, особенно видно на контрасте в общественном транспорте. В южных регионах в автобусах люди постоянно разговаривают, даже с незнакомцами.
Зато у нас кумовства меньше и магарыч не надо по любому поводу давать, а на югах это нормально.
На юге медленнее говорят, это и понятно куда им спешить - тепло, хорошо, а у нас надо быстренько сказать,а то замёрзнешь .
💯💯💯
Гостили у родни на юге. Все приветливые, ласковые, обнимаются и целуются при встрече, но улыбки змеиные. Позже выясняется, что все дружат друг против друга, строят козни и за глаза поливают только в путь. И это близкие люди: братья, сестры, тётки, дядьки.
А вы попробуйте: глазки пошире распахнуть, лицо счастливое, спину прямо... Да к вам же сразу липнуть начнут: дай, подскажи, помоги...
При чем здесь климат 🤦♀️
Просто люди не понимают личных границ ни своих , ни чужих. Вот нафига просить в магазине у стоящего рядом что-то, а не у продавца-консультанта? И ещё же обижаются.
И открытые, не ищем второе дно, потому что у самих его нет. Все говорим в глаза. Работаем на совесть. Циничны и прагматичны. Черный юмор любим)
Дочь после отьезда в Москву делилась реакциями жителей других регионов.
Мы быстро говорим и с напором.
У нас черный юмор, который не все понимают.
Мы любим говорить правду в лоб, как есть. Нас побаиваются.
При этом дочь на фоне меня - спокойная, миролюбивая и добрая.
добавлю, у нас еще юмор особенный, жестковатый
сильно бесит или пока терпимо?
17 лет здесь, впечатление ровно наоборот у же голос сорвала пытаясь местных призвать к тому, что думать надо головой и о своем удобстве и комфорте, а не вот это вот все )).
А вот суровые и мрачные, это да. Грешу на нехватку йода).
Вот такое. И тоже считаю из за климата (хз, как вы вообще там выживаете, ябысдох))
Это как же вы там говорите??
Сколько я знаю ваших, речь прям узнаваемая, но наоборот чистая. Как можно не понять, даже не представляю. Возможно это прям какие то регионы, жители Екатеринбурга говорят более, чем нормально ))
Вы приехали как турист и наталкивались прям на жадность, которая мешала отдыхать?
Боги, а так нельзя, да?
Хотя была тема, писали, что это бесит ( у нас нормально, даже значения бы не придали, тем более это прям редко случается)
Это типа спросят который час или как пройти в библиотеку? Что просят дать левые люди, интересно?
удивлю может, но многим даже нравится местный климат.
Это особенности Вашей родни.
Я оттуда, у меня родители там всю жизнь, все прям дружат, помогают, в гости ходят. Им оооочень помогли (морально, хотя случалось и не только) при переезде, приняли к себе, даже моего папу патриархата, местные мужчины приучили прекрасно готовить (я до сих пор поверить в это не могу) и кормить маму.
Каждый видит то, что хочет. Ну и как ты, так и к тебе.
Кому то вон в Крыму житья не дают, я сколько ездила, знать не знала. Меня почти все всегда и везде любят и прям милашки, даже на страшных югах. ХЗ как надо себя вести, что бы в отпуске нарваться на такое.