NATA66: Ну и че так мало заказала?
У меня вот такие, кстати. Только зелененькие. Прикольные.
такие у меня ,кстати есть тож зелёные ,мне неудобно ))а чё мало хз ,накиданы давно были в корзину ,а заказала ток эти и еще несколько , дошли не все еще сегодня )) а выкинуть успела уже
А мне в таких руки обжигает, поэтому я по-старинке пользуюсь текстильными толстыми прихватками. Я в детстве сожгла обе ладони об электроплиту, теперь руки не терпят горячее. Причём я не помню как это произошло, мне годика 1.5-2 было.
Kirisha: прям на доске ставит бутики в микроволновку
Крутиться-то она как будет?
Просто изнашивается от частого использования. Мне год назад подарили две доски красивые сервировочные, одинаковой формы и толщины, но разного размера, большую я пару- тройку раз использовала, а поменьше раз в неделю примерно. Так вот, у маленькой с большой уже заметна разница как между новым и старым.
Мне, кстати, эти доски надо обработать.
К ним инструкция была от производителя, я её не сохранила, там было написано, что они обработаны, но раз в полгода (вроде, в полгода) надо для профилактики пропитывать маслом. Каким - не помню и где его брать не знаю. Кто ухаживает за своими досками, поделитесь опытом, пожалуйста.
ну как, АбНыкнАвенно , она ж круглая как тарелка
а вообще, эти фикспрайсовские досочки не оч хорошего качества, хлипкие и с заусенцами, будто неошкуренные, наверно потому и недорогие
ненадолго пойдет
У меня есть специальные "технические" икеевские тарелки. Я с них даже одна не ем, они только для микры или для готовки когда что-то нужно разложить чтоб потом сложить ))) или торт на них промазываю. Вот, я в них все делаю, а потом выкладываю в сервировочную посуду.
Недавно на эти икеевские тарелки посмотрела и подумала, что отношусь к ним как ко второму сорту посуды, а на самом деле они незаменимы и я ими все-таки очень дорожу.
NATA66,
Тоже люблю деревянные доски. У меня есть большая икеевская с бортиками для теста и куча маленьких и круглые тоже для пиццы. Смазываю их маслом :) Круглую вообще из Анапы тащила
Да нет, наоборот.
Разогревать, например, что-то на двоих или даже троих- четверых в одной, а потом сервируешь.
Те же бутерброды с неё аккуратно красиво на доску перенести.
Или составляющие на шубу на них размещааешь, потом собираешь с них.
такие у меня ,кстати есть тож зелёные ,мне неудобно ))а чё мало хз ,накиданы давно были в корзину ,а заказала ток эти и еще несколько , дошли не все еще сегодня )) а выкинуть успела уже
Я просто не поняла связи между доской и горячими бутербродами
Может для красивой подачи?
NATA66,
А мне в таких руки обжигает, поэтому я по-старинке пользуюсь текстильными толстыми прихватками. Я в детстве сожгла обе ладони об электроплиту, теперь руки не терпят горячее. Причём я не помню как это произошло, мне годика 1.5-2 было.
Так так, толстые добротные прихватки где берут? Мои умирают.
рискну предположить, что Наташа прям на доске ставит бутики в микроволновку
Steffani,
У меня либо икейские из старых запасов, либо мама шьёт мне.
Крутиться-то она как будет?
Просто изнашивается от частого использования. Мне год назад подарили две доски красивые сервировочные, одинаковой формы и толщины, но разного размера, большую я пару- тройку раз использовала, а поменьше раз в неделю примерно. Так вот, у маленькой с большой уже заметна разница как между новым и старым.
Мне, кстати, эти доски надо обработать.
К ним инструкция была от производителя, я её не сохранила, там было написано, что они обработаны, но раз в полгода (вроде, в полгода) надо для профилактики пропитывать маслом. Каким - не помню и где его брать не знаю. Кто ухаживает за своими досками, поделитесь опытом, пожалуйста.
Почему в каждой теме от вас веет негативом?
ну как, АбНыкнАвенно , она ж круглая как тарелка
а вообще, эти фикспрайсовские досочки не оч хорошего качества, хлипкие и с заусенцами, будто неошкуренные, наверно потому и недорогие
ненадолго пойдет
AnMarie,
Вазелиновое масло из аптеки.
Можно льняным, но сохнуть будет несколько суток. Вазелиновое за ночь высыхает.
На доске ставлю на тарелку, которая в микре крутится.
Боже А что, кто-то делает не так? Открытие для меня. А как?
NATA66,
Если бы у меня была микра, я поставила бы на обычной тарелке. Не люблю деревянные доски
Garfield,
Спасибо)
У меня есть специальные "технические" икеевские тарелки. Я с них даже одна не ем, они только для микры или для готовки когда что-то нужно разложить чтоб потом сложить ))) или торт на них промазываю. Вот, я в них все делаю, а потом выкладываю в сервировочную посуду.
Недавно на эти икеевские тарелки посмотрела и подумала, что отношусь к ним как ко второму сорту посуды, а на самом деле они незаменимы и я ими все-таки очень дорожу.
У меня есть микра и я тоже ставлю на тарелке) и тоже не люблю доски деревянные) они впитывают запахи еды и быстро теряют привлекательный вид)
Неее, все проще гораздо. На досочке и режу, и грею, и ем с неё Поэтому нужна круглая.
На обычной плоской тарелке) а у вас сыр с бутеров не стекает?)) В дерево-то впитается
White Rat,
Иногда стекает. А, доску то я мою. У меня, кстати, доски все деревянные. И для сырого мяса и для овощей. И конечно я их мою. А как?
Сложнооо
NATA66,
Тоже люблю деревянные доски. У меня есть большая икеевская с бортиками для теста и куча маленьких и круглые тоже для пиццы. Смазываю их маслом :) Круглую вообще из Анапы тащила
Ааа, я же купила таки в Казани светильник
Один плафончик. Не стала три брать.
Притащила тоже.
Лежит, ждёт, когда руки дойдут повесить.
Как на фото
Огонь)
Тв в какое помещение хочешь его повесить?
Да нет, наоборот.
Разогревать, например, что-то на двоих или даже троих- четверых в одной, а потом сервируешь.
Те же бутерброды с неё аккуратно красиво на доску перенести.
Или составляющие на шубу на них размещааешь, потом собираешь с них.
AnMarie,
В кухонную зону вместо одного потолочного светильника хочу. Пока так.
У меня там их 4 в ряд, один над столом как раз.