Аноним 562: ужас, да
ни одного парохода на фотках в этой теме ))
но свидетели утверждают, что обсуждаемый пароход - это не те деревянные кораблики,
а вот такой:, но стоят не в воде а во дворе или на улице
Аноним 562
Аноним 433: стоят не в воде а во дворе или на улице
корабль по ул. Высоцкого стоял на улице.
ставлю на то, что у автора воспоминания сложились в мозге танки, самолёт и корабль и в итоге возникло ложное воспоминание о каком-то "пароходе во дворах"
Аноним 799
Аноним 562, это не лазилка для детей. Там трос был и проводились тренировки , имитация десантирования . Сама лично видела. Потом быстро это закончилось, а скелет самолёта, который вы назвали ракетой, так и остался.
1580
Аноним 562: ставлю на то, что у автора воспоминания сложились в мозге
Вот мне так же кажется, не помню я там парахода такого как на Шарташе плавал, именно деревянный был.
Аноним 276
Аноним 562: ни одного парохода на фотках в этой теме ))
Неважно. Очень интересно было почитать историю, спасибо!
Аноним 445
Аноним 562,
Был пароход, четко его помню, тоже ползали там. Белый такой. Стоял не очень помню где, ближе к дому Высоцкого 30, где сейчас Лео, где то в этом районе.
Аноним 445: Был пароход, четко его помню, тоже ползали там. Белый такой. Стоял не очень помню где, ближе к дому Высоцкого 30, где сейчас Лео, где то в этом районе
Вот! Вы моё солнышко. Ну не дура ж я. Был пароход.
100% был, как раз там, где крестиком на карте отметили. Деревянный корабль и танки стояли совсем в другом месте ( где сейчас 25 этажка). Мы тоже ползали там в детстве до 1998 года точно стоял. Мне кажется, что убрали, т.к. аварийным стал.
Блин, одной фразой описали всю суть советского садоводства
Аноним 84
На 1723 .ru :
"Во второй половине 70-х появилась "Зарница" на воздушной подушке, и T-33 какое-то время ходил параллельно с ней, а потом был списан. Вскоре, впрочем, была списана и "Зарница", и до начала 90-х она стояла на суше довольно далеко от озера - на ул. Высоцкого, напротив нынешней конечной 25-го автобуса." (с).
Аноним 445
Помню, что был опасен уже, кусками железо, пол разобран и тд. И запах внутри такой, не забыть 😂
Боязнь сцены
Аноним 445: Был пароход, четко его помню, тоже ползали там. Белый такой.
Был, конечно, прямо под окнами 28-го дома. Мы с крыши подземного гаража на него прыгали, облазили весь вдоль и поперёк Опасная конструкция всё же
Аноним 445: И запах внутри такой, не забыть
О, да. Кажется до сих пор могу его в памяти воспроизвести И звук, который раздавался от бега по крыше, тоже
Аноним 804
Аноним 433: В теме зашла речь о районе жби и 2 пользователя вспомнили про пароход.
Даа)) я один из этих пользователей.
Тот который не четко помнит пароход
1580: потом он долго стоял у берега не рабочий
Вроде во дворе все же Стоял, но я как-то пропустила момент, когда он пропал.
Деревянный корабль больше помню. Помню как жалко было, что его сожгли. Думала мальчишки. а оказалось, команда была от человека, который его туда и привез. Т.к. опасный стал.
Железный кораблик по всему интернету икала, не могу найти именно во дворе(
Аноним 804
Аноним 799: , это не лазилка для детей. Там трос был и проводились тренировки , имитация десантирования . Сама лично видела. Потом быстро это закончилось, а скелет самолёта, который вы назвали ракетой, так и остался.
Оо, не знала таких подробностей
AshatanSity: Стоял он примерно в начале 90-х. 90-93.
с 92 второго года там жила, видимо быстро убрали, поэтому воспоминание призрачное
Аноним 433: Но блин, чем он провинился, что фоток нет остальных инсталляций много фоток, а этот найти не могу
Вот тоже интересно, почему фотки нет.
Сейчас, конечно, в каждом телефоне камера. А тогда пленка только была, для особых случаев и фоток на фоне ковра
но свидетели утверждают, что обсуждаемый пароход - это не те деревянные кораблики,
а вот такой:, но стоят не в воде а во дворе или на улице
корабль по ул. Высоцкого стоял на улице.
ставлю на то, что у автора воспоминания сложились в мозге танки, самолёт и корабль и в итоге возникло ложное воспоминание о каком-то "пароходе во дворах"
Аноним 562, это не лазилка для детей. Там трос был и проводились тренировки , имитация десантирования . Сама лично видела. Потом быстро это закончилось, а скелет самолёта, который вы назвали ракетой, так и остался.
Вот мне так же кажется, не помню я там парахода такого как на Шарташе плавал, именно деревянный был.
Неважно. Очень интересно было почитать историю, спасибо!
Аноним 562,
Был пароход, четко его помню, тоже ползали там. Белый такой. Стоял не очень помню где, ближе к дому Высоцкого 30, где сейчас Лео, где то в этом районе.
Надо Филипова найти тот, что был директором УК Радомир-инвест, он по-любому помнит. Королёв, тот, что основатель МЖК уже умер....
Стоял он примерно в начале 90-х. 90-93.
Нашла мужчину, который года примерно назвал.
Вот! Вы моё солнышко. Ну не дура ж я. Был пароход.
Кстати, это оказывается не пароход, а теплоход оказывается.
AshatanSity,
100% был, как раз там, где крестиком на карте отметили. Деревянный корабль и танки стояли совсем в другом месте ( где сейчас 25 этажка). Мы тоже ползали там в детстве до 1998 года точно стоял. Мне кажется, что убрали, т.к. аварийным стал.
Вы такой хороший человек. Был он, был.
я верю!))
Но блин, чем он провинился, что фоток нет остальных инсталляций много фоток, а этот найти не могу
Блин, одной фразой описали всю суть советского садоводства
На 1723 .ru :
"Во второй половине 70-х появилась "Зарница" на воздушной подушке, и T-33 какое-то время ходил параллельно с ней, а потом был списан. Вскоре, впрочем, была списана и "Зарница", и до начала 90-х она стояла на суше довольно далеко от озера - на ул. Высоцкого, напротив нынешней конечной 25-го автобуса." (с).
Помню, что был опасен уже, кусками железо, пол разобран и тд. И запах внутри такой, не забыть 😂
Был, конечно, прямо под окнами 28-го дома. Мы с крыши подземного гаража на него прыгали, облазили весь вдоль и поперёк Опасная конструкция всё же
О, да. Кажется до сих пор могу его в памяти воспроизвести И звук, который раздавался от бега по крыше, тоже
Даа)) я один из этих пользователей.
Тот который не четко помнит пароход
Вроде во дворе все же Стоял, но я как-то пропустила момент, когда он пропал.
Деревянный корабль больше помню. Помню как жалко было, что его сожгли. Думала мальчишки. а оказалось, команда была от человека, который его туда и привез. Т.к. опасный стал.
Железный кораблик по всему интернету икала, не могу найти именно во дворе(
Оо, не знала таких подробностей
с 92 второго года там жила, видимо быстро убрали, поэтому воспоминание призрачное
Я тоже помню почему то пароход для лазания возле кора.
Я жила в доме на Высоцкого, тогда Юровской, 28. Стоял там пароход/корабль, хоть как назови. Фоток нет
Мы когда переехали, улицу недавно переименовали. И постоянно кто-то срывал новые таблички с названием Высоцкого))
Аноним 804,
Высоцкого, в честь Владимира. Не Юлии
Очепяталась))