Пароход(теплоход) на Жби 80/90-е, найти фотку))) НЕ кораблик

Аноним 433
автор

Аноним 562: ужас, да
ни одного парохода на фотках в этой теме ))

но свидетели утверждают, что обсуждаемый пароход - это не те деревянные кораблики,

а вот такой:, но стоят не в воде а во дворе или на улице

Аноним 562

Аноним 433: стоят не в воде а во дворе или на улице

корабль по ул. Высоцкого стоял на улице.

ставлю на то, что у автора воспоминания сложились в мозге танки, самолёт и корабль и в итоге возникло ложное воспоминание о каком-то "пароходе во дворах"

Аноним 799

Аноним 562, это не лазилка для детей. Там трос был и проводились тренировки , имитация десантирования . Сама лично видела. Потом быстро это закончилось, а скелет самолёта, который вы назвали ракетой, так и остался.

1580

Аноним 562: ставлю на то, что у автора воспоминания сложились в мозге

Вот мне так же кажется, не помню я там парахода такого как на Шарташе плавал, именно деревянный был.

Аноним 276

Аноним 562: ни одного парохода на фотках в этой теме ))

Неважно. Очень интересно было почитать историю, спасибо!

Аноним 445

Аноним 562,

Был пароход, четко его помню, тоже ползали там. Белый такой. Стоял не очень помню где, ближе к дому Высоцкого 30, где сейчас Лео, где то в этом районе.

мама
Екатеринбург

Надо Филипова найти тот, что был директором УК Радомир-инвест, он по-любому помнит. Королёв, тот, что основатель МЖК уже умер....

Стоял он примерно в начале 90-х. 90-93.
Нашла мужчину, который года примерно назвал.

мама
Екатеринбург

Аноним 445: Был пароход, четко его помню, тоже ползали там. Белый такой. Стоял не очень помню где, ближе к дому Высоцкого 30, где сейчас Лео, где то в этом районе

Вот! Вы моё солнышко. Ну не дура ж я. Был пароход.

мама
Екатеринбург

Кстати, это оказывается не пароход, а теплоход оказывается.

просто посетитель
Екатеринбург

AshatanSity,

100% был, как раз там, где крестиком на карте отметили. Деревянный корабль и танки стояли совсем в другом месте ( где сейчас 25 этажка). Мы тоже ползали там в детстве до 1998 года точно стоял. Мне кажется, что убрали, т.к. аварийным стал.

мама
Екатеринбург

qui fortunae: 100% был, как раз там, где крестиком на карте отметили

Вы такой хороший человек. Был он, был.

Аноним 433
автор

Аноним 445: Был пароход, четко его помню, тоже ползали там. Белый такой.

AshatanSity: Был он, был.

я верю!))
Но блин, чем он провинился, что фоток нет остальных инсталляций много фоток, а этот найти не могу

Аноним 562: брошенное судно разобрали садоводы.

Блин, одной фразой описали всю суть советского садоводства

Аноним 84

На 1723 .ru :
"Во второй половине 70-х появилась "Зарница" на воздушной подушке, и T-33 какое-то время ходил параллельно с ней, а потом был списан. Вскоре, впрочем, была списана и "Зарница", и до начала 90-х она стояла на суше довольно далеко от озера - на ул. Высоцкого, напротив нынешней конечной 25-го автобуса." (с).

Аноним 445

Помню, что был опасен уже, кусками железо, пол разобран и тд. И запах внутри такой, не забыть 😂

Боязнь сцены

Аноним 445: Был пароход, четко его помню, тоже ползали там. Белый такой.

Был, конечно, прямо под окнами 28-го дома. Мы с крыши подземного гаража на него прыгали, облазили весь вдоль и поперёк Опасная конструкция всё же

Аноним 445: И запах внутри такой, не забыть

О, да. Кажется до сих пор могу его в памяти воспроизвести И звук, который раздавался от бега по крыше, тоже

Аноним 804

Аноним 433: В теме зашла речь о районе жби и 2 пользователя вспомнили про пароход.

Даа)) я один из этих пользователей.
Тот который не четко помнит пароход

1580: потом он долго стоял у берега не рабочий

Вроде во дворе все же Стоял, но я как-то пропустила момент, когда он пропал.
Деревянный корабль больше помню. Помню как жалко было, что его сожгли. Думала мальчишки. а оказалось, команда была от человека, который его туда и привез. Т.к. опасный стал.

Железный кораблик по всему интернету икала, не могу найти именно во дворе(

Аноним 804

Аноним 799: , это не лазилка для детей. Там трос был и проводились тренировки , имитация десантирования . Сама лично видела. Потом быстро это закончилось, а скелет самолёта, который вы назвали ракетой, так и остался.

Оо, не знала таких подробностей

AshatanSity: Стоял он примерно в начале 90-х. 90-93.

с 92 второго года там жила, видимо быстро убрали, поэтому воспоминание призрачное

Аноним 433: Но блин, чем он провинился, что фоток нет остальных инсталляций много фоток, а этот найти не могу Вот тоже интересно, почему фотки нет.
Сейчас, конечно, в каждом телефоне камера. А тогда пленка только была, для особых случаев и фоток на фоне ковра

мама
Екатеринбург

Я тоже помню почему то пароход для лазания возле кора.

мама
Екатеринбург

Я жила в доме на Высоцкого, тогда Юровской, 28. Стоял там пароход/корабль, хоть как назови. Фоток нет

Аноним 804

seleanna80: тогда Юровской

Мы когда переехали, улицу недавно переименовали. И постоянно кто-то срывал новые таблички с названием Высоцкого))

мама
Екатеринбург

Аноним 804,
Высоцкого, в честь Владимира. Не Юлии

Аноним 804

seleanna80: Высоцкого, в честь Владимира. Не Юлии

Очепяталась))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";