Аноним 2: Туда я и не хотела, у меня тут офигенная работа с хорошей ЗП, а там я содержанка, неее
В чем тогда проблема, живите спокойно где хотели .
Я со своим мужиком на крайний Север уезжала, тоже не хотела, но мне именно этот мужчина нужен был и поехала, а как иначе.
Аноним 10: Про алименты и новую жену, которая говорила что больно дохрена ее муж алиментов платит. Или это не ваша тема была? Похожая просто
Не моя тема
Аноним 49
Первый муж поднялся на моей "шее" и связях моего отца. Хорошо начал зарабатывать и его понесло. Развелись. Женился лет через 5, будучи завидным женихом. Жена лет на 10 , если не больше, моложе. Иногда задевает, да. Обидно. Но ничего не изменить.
ЗСК
Аноним 2: В итоге там 1млн.р под 1,5%.
Переведите эту сумму хотя бы в том же Сбере на более выгодный вклад
Ну или в другой банк, но здесь уже надо заявление отца для опеки. Внутри одного банка опека не нужна, так мне сказали в Сбере месяц назад
Сейчас проценты неплохие, надо пользоваться
Вот и "корень" ситуации. Он не хотел семью забирать, она не хотела переезжать. Все и пришло к "логическому завершению". И все бы было хорошо, если бы не "жаба".
Согласна с Татьяной, мне тоже жалко...Вашего нового мужа.
Вроде и ваш тоже. За то, что с вами ребенок живет, а не с ним, получаете
Аноним 2: 60-80 т.р в мес младшему
.
Аноним 2: квартира сынуле старшему, ремонт там сделала хороший, он ни копейки не вложил
Старший сын видимо уже совершеннолетний и живет в квартире, где у вас с БМ доли 50 на 50. Верно? И что вас злит?
Вот обычно в ситуации развода всегда встаю на сторону женщин, они более уязвимые. Но в этой истории почему-то нет такого желания.
Аноним 100
Аноним 2: меня бесит, что он такой готовенький, без детей, успешный ей на блюдечке, а уезжая, квартиру, которую купили и зарабатывали вместе он настоял долями поделить, себе любимому долю. Я сьехала оттуда и там сын старший живет, а младшему коплю с алиментов
Он же алименты платит, детей вы можете ему в гости привозить. В отпуск пусть с папой и новой женой ездят.
Дети могут учиться поехать в столицу к отцу.
Имущество по закону пополам.
Аноним 817
Аноним 634: детям мужа все и уйдет
Вот так и рассуждают финансово неграмотные люди
veraWong: По 1/3 и будет всем.
Не будет.
Ровно половина имущества будет законной жене. А вторая половина идёт в наследство и будет делиться на жену и на каждого ребёнка автора.
Вот и считайте, сколько дети автора получат.
Очень мало(((
Аноним 52
Аноним 2: развод, я через год вышла замуж
Вот могут же пристроиться, ещё и с двумя
Аноним 817
*самакоролева*: И что вас злит
Всё вместе в совокупности. Значит второй мужчина по всем фронтам уступает первому, поэтому автор и кусает локти
Аноним 100
Аноним 2: где так-то его сын живет
И ваш сын, вы же можете его к папе отправить, и алименты платить БМ на сына. И проблем нет.
ну так это и ваш выбор, в том числе. вы о своей ответственности не забывайте.
у меня, если что тоже бм сильно лучше живет. но хотела бы я вернуться к его деньгам и к нему? нет, конечно. мы же не на пустом месте развелись. как и вы.
реально все так плохо у вас, что о деньгах бм грустите?
Мне понятно, что мужик крысил от семьи.
Автор билась тут одна с детьми.
Он хорошо жил отдельно в Москве и крысил.
И в алиментах тоже кроил.
Тут надо наверное к психологу мозгоправу, раз эти мысли сжирают и отравляют.
Ведь по факту же все хорошо: жилье есть, работа прекрасная с отличной зп, новый хороший муж , сама и дети здоровы.
Нехай он там со своей кармой живёт.
Может детям потом наследство обломится от дома в Подмосковье...
Аноним 817: так и рассуждают финансово неграмотные люди
Аноним 817: Ровно половина имущества будет законной жене. А вторая половина идёт в наследство и будет делиться на жену и на каждого ребёнка автора.
ну так вы тоже не очень грамотная. пишется завещание и все уходит новой жене. дети автора не получают ничего. тоже вариант. че уж
Аноним 817
Банкирша: пишется завещание
Банкирша: вы тоже не очень грамотная.
Моя бабушка написала завещание на свою квартиру полностью на меня.
Нотариус сказал, что если за полгода объявится ещё хоть один бабушкин ребёнок или внук, то квартиру придётся делить.
Вот вам и завещание
Аноним 2: Мне повезло, не был женат и алиментов нет
прикольно. хочется, чтобы везло только вам?
Аноним 2: Туда я и не хотела, у меня тут офигенная работа с хорошей ЗП, а там я содержанка, неее
вы напоминаете капризную девочку. выходите уже из детской позиции
ваша жизнь - ваши решения и ответственность. и привели они к разводу. ваш вклад тоже весомый.
дальше - вы или удовлетворены своей жизнью, или нет. если нет - вопросы, опять же, к себе.
но страдать, жалеть о прошлом и беситься по поводу везучести новой жены вам никто не запретит, конечно. в чем смысл только?
Аноним 486
Персефонa: Максимум в таком режиме можно протянуть 2-3 года. Потом просто точка невозврата наступает и всё.
К сожалению, да. В силу профессии многие коллеги в такой ситуации оказывались, развелись все ((. У одного такая семья была хорошая - с работы жене постоянно звонил, нежничал, про детей в поездках рассказывал с такой любовью. Когда уехал в Питер, думала, что уж он-то точно постарается как можно скорее перевезти семью и все хорошо будет. А потом узнаю от общих знакомых, что развелся. Я прям расстроилась, как будто за родственника. ((
Аноним 447
У меня по этой причине жена брата с ним не разводится. В нищете всю молодость прожили, а сейчас любовница на готовое придёт.
Аноним 817: Нотариус сказал, что если за полгода объявится ещё хоть один бабушкин ребёнок или внук, то квартиру придётся делить.
с чего бы? там есть пара оговорок про недееспособных и несовершеннолетних.
я - тот ребенок - которого по завещанию оставили с фигой. ваш нотариус или неграмотный, или вы не так поняли его
ну промахнулись, да. Надо было уходить со всем. А сейчас поздно, прокомпостировано.
Но как с Вами такой новый муж живет, непонятно :(
В чем тогда проблема, живите спокойно где хотели .
Я со своим мужиком на крайний Север уезжала, тоже не хотела, но мне именно этот мужчина нужен был и поехала, а как иначе.
Автор жалеет об упущенной возможности, не может отпустить ситуацию и это печально.
сама загуляла, развелась, а теперь обидно?
Не моя тема
Первый муж поднялся на моей "шее" и связях моего отца. Хорошо начал зарабатывать и его понесло. Развелись. Женился лет через 5, будучи завидным женихом. Жена лет на 10 , если не больше, моложе. Иногда задевает, да. Обидно. Но ничего не изменить.
Переведите эту сумму хотя бы в том же Сбере на более выгодный вклад
Ну или в другой банк, но здесь уже надо заявление отца для опеки. Внутри одного банка опека не нужна, так мне сказали в Сбере месяц назад
Сейчас проценты неплохие, надо пользоваться
Вот и "корень" ситуации. Он не хотел семью забирать, она не хотела переезжать. Все и пришло к "логическому завершению". И все бы было хорошо, если бы не "жаба".
Согласна с Татьяной, мне тоже жалко...Вашего нового мужа.
Вроде и ваш тоже. За то, что с вами ребенок живет, а не с ним, получаете
.
Старший сын видимо уже совершеннолетний и живет в квартире, где у вас с БМ доли 50 на 50. Верно? И что вас злит?
Вот обычно в ситуации развода всегда встаю на сторону женщин, они более уязвимые. Но в этой истории почему-то нет такого желания.
Он же алименты платит, детей вы можете ему в гости привозить. В отпуск пусть с папой и новой женой ездят.
Дети могут учиться поехать в столицу к отцу.
Имущество по закону пополам.
Вот так и рассуждают финансово неграмотные люди
Не будет.
Ровно половина имущества будет законной жене. А вторая половина идёт в наследство и будет делиться на жену и на каждого ребёнка автора.
Вот и считайте, сколько дети автора получат.
Очень мало(((
Вот могут же пристроиться, ещё и с двумя
Всё вместе в совокупности. Значит второй мужчина по всем фронтам уступает первому, поэтому автор и кусает локти
И ваш сын, вы же можете его к папе отправить, и алименты платить БМ на сына. И проблем нет.
неудачно?
ну так это и ваш выбор, в том числе. вы о своей ответственности не забывайте.
у меня, если что тоже бм сильно лучше живет. но хотела бы я вернуться к его деньгам и к нему? нет, конечно. мы же не на пустом месте развелись. как и вы.
реально все так плохо у вас, что о деньгах бм грустите?
Мне понятно, что мужик крысил от семьи.
Автор билась тут одна с детьми.
Он хорошо жил отдельно в Москве и крысил.
И в алиментах тоже кроил.
Тут надо наверное к психологу мозгоправу, раз эти мысли сжирают и отравляют.
Ведь по факту же все хорошо: жилье есть, работа прекрасная с отличной зп, новый хороший муж , сама и дети здоровы.
Нехай он там со своей кармой живёт.
Может детям потом наследство обломится от дома в Подмосковье...
ну так вы тоже не очень грамотная. пишется завещание и все уходит новой жене. дети автора не получают ничего. тоже вариант. че уж
Моя бабушка написала завещание на свою квартиру полностью на меня.
Нотариус сказал, что если за полгода объявится ещё хоть один бабушкин ребёнок или внук, то квартиру придётся делить.
Вот вам и завещание
прикольно. хочется, чтобы везло только вам?
вы напоминаете капризную девочку. выходите уже из детской позиции
ваша жизнь - ваши решения и ответственность. и привели они к разводу. ваш вклад тоже весомый.
дальше - вы или удовлетворены своей жизнью, или нет. если нет - вопросы, опять же, к себе.
но страдать, жалеть о прошлом и беситься по поводу везучести новой жены вам никто не запретит, конечно. в чем смысл только?
К сожалению, да. В силу профессии многие коллеги в такой ситуации оказывались, развелись все ((. У одного такая семья была хорошая - с работы жене постоянно звонил, нежничал, про детей в поездках рассказывал с такой любовью. Когда уехал в Питер, думала, что уж он-то точно постарается как можно скорее перевезти семью и все хорошо будет. А потом узнаю от общих знакомых, что развелся. Я прям расстроилась, как будто за родственника. ((
У меня по этой причине жена брата с ним не разводится. В нищете всю молодость прожили, а сейчас любовница на готовое придёт.
с чего бы? там есть пара оговорок про недееспособных и несовершеннолетних.
я - тот ребенок - которого по завещанию оставили с фигой. ваш нотариус или неграмотный, или вы не так поняли его