Завидую жене бывшего мужа

мама
Екатеринбург

Аноним 620: Банк проводил оценку этого бизнеса , плюс у сестры есть недвижимость (2 коммерческих объекта и 3 квартиры), и справки о ее доходах, в итоге одобрили только 18 млн. Остаток добирала через привлечение инвестора.
Поэтому интересно, откуда фантазии о простоте получения крупного кредита?

Не сравнивайте ипотеку и кредит под коммерческую деятельность.

Аноним 486

Каty7788: А кто спрашивает? Суд и алименты мужу и свобода

А если не хочет брать? Силой вручать?

Каty7788: Что такого ужасного пропустишь в успешной карьере за год, даже если приспичило сидеть с ребёнком?

А после года ребенок сам себя обслуживает по полной, обеды себе готовит и в магазины ходит? Судя по нашему законодательству он только после пяти все это делать начинает - тогда уже можно отправлять мать-одиночку в командировки

Каty7788: Так там и женщина обязана бывшему мужу, если её доходы выше и развод ухудшил его условия жизни. Будет отстегивать даже не за детей, а просто мужу.

И что здесь плохого?

Аноним 486

Аноним 620: Поэтому интересно, откуда фантазии о простоте получения крупного кредита?

Даже фиг с ним, с получением. С каких капиталов его потом возвращать домохозяйке, мне интересно?

мама
Екатеринбург

Аноним 486: А после года ребенок сам себя обслуживает по полной, обеды себе готовит и в магазины ходит? Судя по нашему законодательству он только после пяти все это делать начинает - тогда уже можно отправлять мать-одиночку в командировки

это дело матери-одиночки. отправляться в командировки или нет. в развитых странах никого не держат годами на пособиях в декретах. или ты работаешь, или с мужем договаривайся, чтоб содержал.
я не ходила с младшей дочерью в декрет, и в ее год поехала в командировку. это все вопрос желаний. есть желание и потребность - найдутся и способы.
надоело читать про безноженек-безрученек, которым тут недодали, там обделили, и вот они развелись и чето как-то не то. и все виноваты кругом.

просто посетитель
Москва

Аноним 486: А если не хочет брать? Силой вручать?

А если мужик оказался маньяком?)) к чему обсуждения вариантов "Если бы.. ", попробуйте, узнаете. Когда вот не будут брать, тогда и поговорим.

Аноним 486: после года ребенок сам себя обслуживает по полной, обеды себе готовит и в магазины ходит?

Сейчас невероятную вещь скажу, есть такие понятие как няня, садик.

Аноним 486: И что здесь плохого?

Ничего, совершенно. Но если тут идут жалобы, что бывший муж не хочет делиться своими доходами после развода, вряд ли эта женщина, готова отдавать мужу свои деньги, если тот, вдруг, потеряет доход.

мама
Екатеринбург

Аноним 486: С каких капиталов его потом возвращать домохозяйке, мне интересно?

Продать квартиру и поделить. Первый вариант.
Второй вариант, сдавать квартиру, а мужу выплачивать долг в размере платежей за ипотеку в браке.

мама
Екатеринбург

Аноним 620: А с каких пор для ипотеки не требуется подтверждение дохода?
Плюс как без согласия супруга, расскажите

В условиях задачи не было, что супруг не согласен
Более того, недвижимость можно и не в ипотеку, а через простой кредит купить.

Аноним 276

Банкирша: Наверное, потому, что речь в теме про бывшего мужа

В теме речь о зависти к новой жене и сожаление о своем темершнем положении

Аноним 276

Каty7788: Третий раз, что мешало сразу садиться в БМВ, а не кататься на трамваях с начинающими?

«Чтобы стать женой генерала, надо за лейтенанта замуж выходить» («Москва слезам не верит»)

Аноним 276: В теме речь о зависти к новой жене и сожаление о своем темершнем положении

Значит, надо предусмотрительно баловать мужа так, чтобы новой жене можно было только посочувствовать)))

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 276: В теме речь о зависти к новой жене и сожаление о своем темершнем положении

В теме речь о сожалении, что не получилось пользоваться благами бм при жизни с ним.

Об этом я и пишу.
В какой момент и зачем мне сравнивать текущего и бывшего мужей? Логично, что второй меня устраивает, если я с ним живу. И это одна из причин, по которым я не жалею и деньгах бм, которые мне не достались.

Тайна, покрытая мраком

Мне кажется, что нормальное чувство в такой ситуации.
Не радоваться же своим проблемам юности и бедности. И за женщину, которая мужа уже обеспеченного получила с карьерой.
Но, автор, она же его получила 50летнего.
Вы тоже могли готового 50летнего получить при деньгах и с карьерой. Не знаю за кого вышли вы второй раз.
Да и в юности могли выбрать богатого, перспективного.

Смотрите иначе: у вас дети. У неё нету. Карьеру вы говорите построили. У вас все есть: дети, муж, карьера, неплохие алименты. Вы бы променяли свою жизнь на её?

просто посетитель
Екатеринбург

Тайна, покрытая мраком: Но, автор, она же его получила 50летнего.
Вы тоже могли готового 50летнего получить при деньгах и с карьерой. Не знаю за кого вышли вы второй раз.
Да и в юности могли выбрать богатого, перспективного.

Все так

Тайна, покрытая мраком: Не радоваться же своим проблемам юности и бедности

Достаточно понимать, что это логичный этап. У всех. Плюс-минус. И все мы развиваемся и постепенно приходим к текущей точке. Обидно себя обнаружить в исходнике. Но выше вы правильно написали: возможности есть

Аноним 276

Тайна, покрытая мраком: В какой момент и зачем мне сравнивать текущего и бывшего мужей?

Логично. А зачем вы сравниваете себя с бм?

мама
Екатеринбург

Вообще, зависть двигатель прогресса. Она показывает, куда расти

просто посетитель
Москва

Аноним 276: «Чтобы стать женой генерала, надо за лейтенанта замуж выходить» («Москва слезам не верит»)

А своя голова для того, что бы жить штампами из кино?
Новые жены вот просто вышли сразу за генералов

Аноним 849

Всю тему не осилила. Автору могу только посочувствовать, но на моем личном примере могу рассказать, что ситуация не всегда такая, какой кажется.
Мы с мужем поженились лет несколько назад. У обоих вторые браки, общих детей нет.
БЖ мужа тоже очень болезненно воспринимает все наши совместные крупные покупки, отдых и т.д. Знаю, тк мужу пишет в мессенджерах всякое.
Но в основном все эти покупки случаются благодаря моим доходам. Моя зп как минимум в 2 раза выше, плюс иногда мои родители на крупные покупки подкидывают деньги. Тут еще хз кто удачно вышел замуж или женился. А БЖ считает, что это все могло бы быть у нее))) ну ага.

Аноним 276

Каty7788: А своя голова для того, что бы жить штампами из кино?
Новые жены вот просто вышли сразу за генералов

Как молодая девушка может сразу выйти за ровесника-генерала?

просто посетитель
Москва

Аноним 276: Как молодая девушка может сразу выйти за ровесника-генерала?

Ну как то же новые жены генералов умудряются это сделать.

мама
Екатеринбург

MorskayaSirena,

И? Это выбор. Личный выбор, за который несёшь ответственность. Сам. Никто тебя не заставил, ты так решила сама. Ну по взрослому же сам решил- сам и отвечаешь и никто в этом не виноват, сто решил неправильно или теперь тебе решение не нравится. Один выбирает карьеру и амбиции, другой выбирает материнство . Выбирается всегда то, что тебе важнее или что ты меньше боишься. Я в свое время отказалась от карьеры телерепортера и спортивной журналистики и не поехала на освещение международных гонок, выбрав ребёнка. И не сваливаю то, что не стала там никем на семью, ребёнка и прочее. Я сделала выбор, я сама отказалась. И по размышлению потом поняла и почему и что на самом деле если б я реально сильно хотела этого сама, то смогла бы совмещать все. Ошиблась ну что ж, прими это

просто посетитель
Москва

Жене мужа автора, 46 и она же вышла.
Что мешает остальным, так же?

Аноним 166

Не понимаю чего тут досадного, если сама на развод подала. Ну не подавала бы - сама бы и заехала потом в эту квартиру за 25 млн.
Или вы уже пожалели, что развелись?

Аноним 360

Тайна, покрытая мраком: Но, автор, она же его получила 50летнего.

Со всеми болячками, уже подуставшего по жизни, когда уже не особо-то и из дома вытащишь. Еще и жадный. Еще и дурак, положить деньги под 1,5%, ну как его еще назвать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";