"На волосок от ...."

Аноним 131

Аноним 150: Что-то там воспалились и гной был, почистили все. Врач сказал, что вовремя успели, на грани все было. Спасибо маме, что бегала, трясла всех

У меня так в детстве (в 88 году) мастоидит случился. Врач в поликлинике на Громова Онуфриева безразлично ставила диагноз "режутся зубы". Мама молоденькая, интернета не было, свято верила доктору. Пока я не оказалась на операционном столе с продолбленым черепом и гноем на полголовы. Тоже врачи не давали гарантий никаких.

Аноним 226

Персефонa,

Легко говорить когда не там. Я 2 раза попадала в океане, причём воды было по пояс. Не помогает там дрейфовать, когда волна огромная. В начале июня в Таиланде в очередной раз утонул мужчина.

Аноним 647

Это наверно больше подходит для темы про дичь… но вот иногда вспомню и вздрогну : конец 90хх , наверное еще 10-11 класс. Ну многие подростки тогда пили по пятницам и выходным. Ну и мы не исключение. Устроили вечеринку у подружки. Вроде зима была. И приходить мне в пьяную голову дикая мысль - по писать из окна… Вот честно, я адекватный человек была, окончила физмат. Примерная мать, жена и руководитель сейчас. Но вот пришла такая мысль. Этаж был 3 вроде. И я сделала это , прям с открытым настежь окном. Это была хрущевка, без подоконников почти, ну т.е. узко очень. Уж столько лет прошло , а как подумаешь - отличная смерть без трусов под окном зимой…

Срочно

Мне было где-то 2 года с чем-то, 3х не было. Со мной была прабабушка. Ей было лет 60 с чем-то. Она пила таблетки от давления. Когда она уснула, я выпила большое их количество. Таблетки она убирала. Закрывала в бутылечке, в платочек и в карман куртки, которая висела в коридоре за дверями. Прабабушка уснула, а я взяла стул, залезла, открыла..... Помню все свои действия, что думала. А потом меня откачивали, еле успели спасти. Родители, бабушки, прабабушки еле это все пережили.

Бешеная белка

В 4 года чуть собака не загрызла насмерть соседская в деревне. Сшибла с ног, вцепилась в голову, начала грызть. Я онемела от страха. Ладно, соседка услышала рычание (ее хозяйка), отогнала ее. На голове шрамы остались.
В 3 года полезла за конфеткой в капкан (родители крыс ловили почему-то так). Капкан щелкнул, все пальцы руки оказались между зубьями как-то удачно.
Лет в 17 возвращалась домой ночью, у подъезда стояли 3 нарика. Не хотели пускать в подъезд, начали нести чушь какую-то-сейчас отвезем тебя на кладбище и тп... про себя сказала "боже, помоги", достала ключ от подъезда (домофонов не было), резко открыла дверь и рванула ее на себя, заскочив. Была на каблуках 12 см при этом. Успела. Хотя замок дурацкий был, иногда ключ не попадал в паз внутри. Но тут реально повезло, считаю. Потом долго трясло еще.
Лет в 12 шла из школы (идти минут 15), за мной увязался какой-то парень. Шел след в след, странный. Мне пришлось плутать, зайти на рынок, там потеряться и сбежать. Испугалась. Но почему-то не попросила помощи.
На трассе ехали с мужем (ребенок 4 месяца сзади спал), перед нами резко перестроилась фура в левый ряд, муж за секунду успел среагировать, что спасло нам жизни. Скорость большая была, вся жизнь перед глазами пронеслась.

Аноним 150

Кальман: каааак подскользнулась

А я вспомнила, лет 35 мне. Кто-то пролил совсем немного на ламинат. И я иду и подсказываюсь, все произошло так быстро, я силой влево и об косяк двери. Вот ощущение, что кто-то взял и силой головой об косяк стукнул. Нарочно не придумаешь. Все обошлось, но испугалась, что так глупо можно умереть.

Аноним 767

Аноним 169: Образовался прыщ в носу.

Со мной было так же в детстве. Врачи сказали, еще чуть-чуть бы и все

Аноним 419

С сестрами в баню пошли,заслонку закрыл кто то из них. Себя помню когда уже дома на диване оказалась. И в бане так два раза в разное время чуть не угорела. Маленькая была диагноз не могли поставить,думали аппендицит,по пути в операционную врач надумал сделать рентген, оказалось пневмония. Учится приехала жила с сестрой наркоманкой. Нас грабили, постоянно стычки между ней и ее мужиками. Но меня ни кто не трогал. Сбежала от туда только пятки сверкали.

Срочно

Аноним 169,
На самом деле, зона нос-рот самые опасные. Все прыщи или подобное в этом треугольнике очень опасная вещь. Надо сразу обрабатывать и внимательно следить. Кровоток в этой области сильный, быстро разносит инфекцию.

Аноним 109

Мне было ну лет 10-11. У мамы ДР. Она позвала гостей. Сказала, будет делать торт. И закрыла меня дома, попросив купить сметану для торта. Телефонов тогда не было. А я была очень обязательная. Я сидела сидела и не выдержала, взяла бельевую веревку, протянула ее за батарею, и концы -,наружу, в окно. Я же видела в кино, как надо вылазить из окна. И вот я вылезла из окна, стою на кабеле электрическом, который по фасаду идет, и стало мне страшно, как вниз спускаться, и обратно уже никак, сил нет. Благо второй этаж. Я просто руки ослабила и, как мешок с картошкой, сиганула вниз. Ничего не сломала, но руки ободрала знатно, сожгла веревкой, остались шрамы на ладонях. Открыла квартиру, забинтовала руки, и, как мумия, пошла за сметаной. Вечером все были в шоке, меня по бинтам на руках спалили.

мама
Екатеринбург

В прошлом году 2 устрицы, анафилактический шок, не было уже пульса и давления. Дышать не могла вообще. Реанимировали прям в отеле в Питере, тк была не транспортабельна. Спасибо врачам, оперативно приехали, сказали ещё 5 мин и все. Сознания тоже уже не было. Съездила в Питер, в больнице полежать и чуть не помереть. Устрицы ела 3 раза в жизни, первые 2 были просто симптомы отравления, этот был бы последним, если не спасли бы.

Екатеринбург

В 8 лет чуть с отцом не утонула, успели вытащить. Меня.
Лет в 14-16 со старшим братом, его женой и друзьями катались в карьере со склонов на бублике. Точнее на большой камере. В очередной раз я пытаюсь сесть на бублик, он из-под меня уезжает, я качусь следом на спине. Карьер глубокий достаточно этажа 3-4, если не все 5 примерно... Скорость хорошая развивается. И вот лечу я на спине с горы и вижу, что впереди из утрамбованного снега торчит сук, сантиметров 4-5. Не острый, уже заглаженный, камеры, видимо, через него пролетают, а я лечу прямо на него и проедусь по нему копчиком, позвоночником, на дикой скорости. Как я успела среагировать - сама не знаю, но успела приподнять ногу и оттолкнуться от него пяткой. Меня в сторону унесло, и я его объехала. До низа докатываюсь, останавливаюсь - меня трясет, я реву от страха, следом брат скатывается на втором бублике, узнать, как я... А вот если бы не успела среагировать - инвалидность бы точно обеспечена была.

мама
Екатеринбург

А детстве с папой на базе отдыха были, он пошел с мужиками посидеть, поставил в духовку прикорм для рыбы (перловку), я должна была выключить, но уснула. Проснулась от того, что глаза дымом разъедает, ничего спросонья не поняла, дальше спать собралась, пока не дошло, что сгорела вся перловка. До углей в итоге.
Не знаю, можно ли было от этого умереть угореть, думаю да. Горелым воняло на всю базу.

мама
Екатеринбург

Лет 9 мне было. Ушли с подружками на речку купаться. А там течение. Сама не понимаю как меня унесло. Помню только пузыри вверх идут и волосы свои распущенные. Очнулась когда меня какой то парень к берегу тащил. Помню как дышала жадно. Кстати свет и тоннель видела, может и галюны.

Аноним 165

У нас возле сада есть озеро, как озеро, затопленная медная шахта. Мы все детство там купались. Плавать я особо не умела, поэтому или у берега барахталась или на подушке плавала. Мне лет 11-12 было. И вот как-то пошли мы купаться втроем, я, моя старшая сестра и ее подруга. И я значит бултыхаясь у берега оступилась, а сбоку там был обрыв у деревьев и резко большая глубина и я спиной ушла под воду. Чувствую нет там дна и так мне стало жутко и страшно. Повезло, что подруга сестры умела плавать, быстро среагировала и вытащила меня. Так бы я просто утонула.

Аноним 984

Год 88-89, мне 9-10 лет. В школе задание по природоведению собрать почки сосны. Жили рядом с Каменными палатками, туда и пошла. Днём в будний день, весна или лето уже, не помню. Народу мало. Собираю недалеко от ул. Юровской, не в глубине парка. И подходят 2 молодых мужика, спрашивают что-то и хватают вдвоем, тащат молча. Я оцепенела в ужасе. На мое спасение невдалеке проходил мужчина, меня бросили и убежали. Испугались.
Я помню как скатилась к дороге, перебежала не глядя и через МЖК неслась к своему дому, трясло несколько часов. НО никому не говорила! Не знаю почему. Стыдно было

мама
Екатеринбург

Аноним 169: прыщ в носу

У мужа родственник умер из-за прыща в носу

мама
Екатеринбург

Аноним 165: оступилась

Было похожее в детстве, чернику собирали, взрослых рядом не было, я подошла к какому-то лесному водоёму, на берегу деревяшки лежали, чтобы подойти было удобнее, казалось видела дно, разулась и уверено наступила туда, моментально по самую шею уйдя в воду, дна даже не достала. Отчётливо помню пузыри вокруг, неприятный затхлый запах и жуткие крики какой-то птицы. Спасли меня из болотины эти деревяшки, схватилась за них и вылезла.

Аноним 596

Аноним 150: А я вспомнила, лет 35 мне. Кто-то пролил совсем немного на ламинат. И я иду и подсказываюсь, все произошло так быстро, я силой влево и об косяк двери. Вот ощущение, что кто-то взял и силой головой об косяк стукнул.

Я так назад на затылок упала на кафель. Это было на даче и в доме были только вдвоем с ребенком. Упала лежу и понимаю, что периодически отрубаюсь (теряю сознание), в глазах темнеет, в голове шум и пульсация. И так страшно стало. Страшно, что за городом, что никто на днях не приедет , что ребенок маленький вокруг меня ходит испуганный и не понимает, что происходит. Страшно, что ребенок может остаться с парализованной или мертвой матерью на полу.

Благо обошлось, еле встала, отлежалась, утром в больницу поехала, долго лечилась (трещина и смещение позвоночника, серьезный сотряс).

Аноним 814

В речке купалась, лет 10 было, плавать не умела - ходила по дну и зашла туда где по шею, на носочках ..стояла мимо проплавал моторная лодка, уровень воды поднялся и все, я дно потеряла - начала тонуть. Помню круги перед глазами и как кто-то рядом был и меня вытащил.

Повезло, что кто-то видел. Потому что я там одна была а родители на берегу.

Потом взрослая уже, приехала одна на Кипр. Первый день, иду от отеля на пляж через парковку какую-то проходила. Там стоит мужик Страшный такой,черный и давай меня клеить. Я молча иду мимо, он меня хватает и тащит в машину. Я ору, никого нет( как-то вывернулась и сбежала. Вся в синяках ходила пол отпуска и оборачивалась.

Аноним 552

Aннa25: предложила поплыть на глубокий край, где высота 190

В прошлом году дочь пошла в городской лагерь, ну им одели жилеты и сказали спускаться в воду с бортика ( там как раз был глубокий край). Не смотря на жилет, дочь ушла под воду - спасибо спасателю- вытащил ( сопровождающая уже потом заметила).
Мне даже не сообщили об этом
Не знаю, что двигало «вожатыми», там спуски с лестницы рядом совсем и везде таблички, что с бортика в воду не прыгать

просто посетитель
Екатеринбург

В детстве упала с мостика с реку, не могла выплыть, спасли художники, что на плинер приехали) боялась домой мокрая идти
Пила газировку, комок в горле встал, упала без сознания, бабушка с дедом откачали.
В подполье за картошкой спустилась, и доска половая в голову углом упала, ну там даже сотрясения не было
Во взрослом возрасте, по своей глупости дыхнула аэрозоль от комаров начался приступ удушья, хорошо у сына сальбутамол с собой был, откачали
Еще тупее, тоже взрослая, кусачками перерезала провод (думала, что он отключен), а он как шандарахнет, хорошо, что кусачки изолированные были

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";