"На волосок от ...."

мама
Екатеринбург

Аноним 912: Эта конструкция не подходит?))

Не, это во дворе 18-го дома. Это совсем не пароход.

мамочка

Аноним 912: Это другой)

Аноним 912: пароход не находится

Не помню парохода... Странно...

мама
Екатеринбург

Вот такой он был, нашла в интернете.

АнониМ

до этой темы никогда не задумывалась о том что была "на волосок от..", а ведь правда -и в бане угорела, и мелкой чуть не утонула в реке - сестра за волосы вытащила, и с крыши дома (деревенского) падала, и на мотоцикле как-то чуть в бензовоз не врезались, каким то чудом разъехались - мне лет 15 было, просто по полянке прокатиться хотела, а глупый дурной зять запрыгнул сзади меня и газанул со все дури, я на дорогу резко выехала

мама
Екатеринбург

сама не тонула, топили. Были с мамой в ялте, мне лет 13 и целыми днями с компанией пацанов плавала и по берегу шлялась, а тут пришла, их пока никого, я поплавать пошла, понырять у буйков. Народу там немного, а на дне песок и иногда можно найти раковинку красивую или колечко, цепочку...вот развлекаюсь, и вдруг в очередное всплытие от дна меня кто-то берет за волосы за затылок и крепко под водой держит. я кручусь верчусь, там ласты мелькают, маска,трубка...я на остатках воздуха расслабилась и он отпустил хватку или перехватиться получше хотел, а я сгруппировалась и его ударила обеими пятками, и от него не вверх, а к дну, еще глубже...вырвалась, уплыла, поднялась-продышалась, вокруг смотрю - а не поймешь. Плавают люди, несколько трубок торчит из воды, он, не он, как узнаешь....
а на сл день парни прибегают, грят пошли утопленницу смотреть, на соседнем пирсе достали, лежит женщина молодая, помню цветной купальник, и люди вокруг говорили - плавала одна, уплыла далеко, никто не видел как случилось, видимо с сердцем что-то или судорога.

причем мои подростковые мозги не сообразили связи, подумала о ней уже позже, взрослой. Да и то что это меня тупо пытались убить, тоже до меня в 13 не дошло, история хранилась в памяти под тегом "какой-то старший придурок вот так фигово пошутил"

спасло меня, считаю, то что мы с пацанами часто жестко играли в воде, дрались, друг друга топили и вырывались, поэтому я толком и не испугалась даже.

Екатеринбург

думаю и со мной было в детстве подобные случаи, но иногда мозг такие вещи купирует со временем, а вот уже более осознанный возраст... в бане точно помню, что тоже чуть не угорели (приехали на каникулы зимой толпой к отцу подружки) а положить нас не где было, отправили в баню, холодно, ну мы и сумничали... ладно кто то из нас проснулся, все хорошо закончилось слава богу! в р. Исеть тоже тонула, и тоже на каникулах! приехала в село Смолинское (Каменский городской округ), а там под скалами (Скала Каменный Столб) есть воронка, я не знала про нее, плавали... а теченьем отнесло под скалы, рядом младшая двоюродная сестра, (мне 15 ей 7 лет) ну и конечно от страха она на меня полезла, топить начала, а я помню хочу кричать, а не могу, она меня под воду топит, как там дальше было я плохо уже помню, но все еще на себе помню ее ноги... и как меня кто то из деревенских выдернул... страшно! и в той же деревне))) меня на моцик посадили, а не объяснили как и где тормоз))) ладно не одна, сзади брат двоюродный сидел, перед обрывом просто завалил его на бок, а так бы собирали бы нас долго, но и нашли бы не сразу, далеко мы тогда уехали вообще то лето было у меня очень насыщенное на мою приключенческую молодую задницу я там и с будущим мужем познакомилась

мама
Екатеринбург

на вднх с мамой поехали, лет 14. А там аттракционы и вот этот корабль который переворачивается. В общем, я не знаю как так получилось, но когда он стал переворачиваться кверх ногами, я обнаружила что я выскальзываю из под этой штуковины которая должна к сиденью прижимать и что ты будешь делать? маме ниче не скажешь, она сама пристегнутая в своем сиденьи, звать некого, капец. Три переворота было полных, и я там чудеса выносливости рук и плечевого пояса и пресса демонстрировала, потом сумку не могла держать, все дрожало как желе и ноги подгибались.

мама
Екатеринбург

тоже в 14 за мной в подъезд зашел придурок с ножом, гоняли с ним по всему подъезду, орала, отбивалась портфелем, колотилась в двери - ни одна зараза на трех этажах не открыла, на четвертом только соседка выскочила, заорала, он меня обматерил и вниз бегом. Я у этой доброй женщины два стакана уронила, пока попить смогла

мама
Екатеринбург

а, вот уж точно где на волосок - ОПТ в восьмом классе, моем окна. Четвертый этаж. Я стою на подоконнике открытого окна, и протираю наружную сторону, держась за раму которая стабильная. И вдруг от ветра окно начинает резко закрываться и я как в замедленной съемке прям уже предвижу как мне сейчас этой захлопнувшейся рамой даст по пальцам и я полечу с четвертого этажа красиво на асфальт - и я не успеваю уже ничего сделать и никак не спастись, это доли секунды. Что меня спасло? то что одноклассница ходила в каравеллу на фехтование))) и что в этот момент она это увидела и у нее в руках была швабра. Она огромным выпадом мгновенно шваброй эту раму блокировала и хорошо что я с паники сама руку не отцепила, все обошлось))

просто посетитель
Москва

nettta: А там аттракционы и вот этот корабль который переворачивается

Этот?
https://www.youtube.com/watch?v=CTnpWeSCCAw , https://www.youtube.com/watch?v=l3CmCVsXy58

мама
Екатеринбург

в три меня цыгане сперли. Ну как спёрли, не исключено что просто подобрали Сама полностью не помню историю, но по рассказам родни: когда я всех задалбывала до трясучки, выбирали крайнего и он вез меня на весь день с сортировки в кольцово смотреть на самолетики. Семья получала день разгрузки. И вот тетина очередь была везти, поехали. Она мою руку отпустила рассчитаться за карамельки - поворачивается, меня нет. Ищет в магазине - нет, на улице - нет, в аэровокзале - нет. Милиция, то, се...нет ребенка. Вечереет. Меня нет. Тетя сидит на скамейке плачет, домой ехать не представляет как. А там рядом в аэровокзалом тусили цыгане большими таборами, с баулами, мешками...и вот идет цыганка и мимо тети и два цыганенка с ней. И на маленьком, замотанном сверху в тряпку, красные кожаные ботики, которые моей маме подруга прислала из молдавии и которые в свердловске фиг бы купишь....Тетя кидается к ботиночкам, ребенка из под тряпок вытряхивает и это я, довольная вполне жизнью. Цыганка второго хвать и бегом, а тетя счастливая домой. Больше всего ей обидно было, что , как она говорила, я шла с цыганкой вполне мирно, что-то ей увлеченно лопотала.
Муж мой правда иногда заявляет, что похоже на то, что обмен таки произошел, особенно если в мой шкаф посмотреть

мама
Екатеринбург

Была раньше здесь: Этот?

не, этот как-то быстро крутится, а я помню там был такой момент зависания на вершине и переваливания через нее, потому что именно в этот момент я вниз и ползла.

мама
Екатеринбург

Была раньше здесь,

Мне даже смотреть страшно Не люблю все эти аттракционы, мне это кажется игрой с жизнью в рулетку

просто посетитель
Москва

nettta,

Я с этого энтерпрайза один раз чуть не выпала. Вперёд села и также выползала из-под этой штуки, которая прижимает. Потому что нифига она не прижимала. Тоже только зубами не цеплялась.

мама
Екатеринбург

Была раньше здесь: Я с этого энтерпрайза один раз чуть не выпала. Вперёд села и также выползала из-под этой штуки, которая прижимает. Потому что нифига она не прижимала. Тоже только зубами не цеплялась.

палка прижималка была подобная. Не исключу на сто процентов, что и он, может память в стрессе и с течением времени глючит.

мама
Екатеринбург

ой пойду ка я лучше отсюда, потому что щас как откроется в памяти ящик пандоры, а у меня этих наволосковых историй вагон и тележка, труднее вспомнить периоды когда жизнь была нормальной и размеренной

nettta,

У вас судьба какая-то необыкновенная...

nettta: я шла с цыганкой вполне мирно

Своего мелкого учила, что к цыганам не подходить. Долго учился идём, видим цыганку, и мой выдает с обожанием в голосе: - Мама, смотри, принцесса....

мама
Екатеринбург

Представьте как моя семья ржала, когда мне в дипломную работу роль Земфиры досталась. Смешнее только было с новогодней сказкой. За полгода до этого я словила экстремальное приземление с парашютом, при сильном низовом ветре, три тяжёлых перелома за один раз, месяц лёжа, месяц ползая...отправила маму за какой то вещью из гримёрки, она приходит озадаченная. У твоих коллег грит, странное чувство юмора, но может ты оценишь...кароч там висит распределение на новогоднюю сказку и напротив твоей фамилии написано огневушка поскакушка проходит ещё пара тройка месяцев и тадаммм. Новогодняя сказка начинается с того, что наверху поворотной лестницы с балкона в фойе появляюсь я в многослойных тряпках, и под веселую музыку, с горящими бенгальскими огнями в руках, кружась, сбегаю к детям. Вот где было наволосок каждый раз, гадать, ссыпется позвоночник в трусы на этот раз или нет. Хорошо хоть пожарник огни отобрал после пятой сказки

мама
Екатеринбург

Фигура речи: вас судьба какая-то необыкновенная...

Глобально то не, особых нет необыкновенностей. Вот всяких локальных приключений тех реально как из ведра насыпали))

Аноним 674

Аноним 596: Это ваш ребенок и вы должны за ним следить. Если рядом с 2х леткой опасные качели, то вы должны его держать за руку. Вроде все логично.
Даже если бы случилось несчастье, то вина была только ваша.

💯💯💯

Дочь 6-летняя на карусели каталась, а там, если в одиночку, то спиной по ходу крутишься.
Ну и сшибла малыша, который подбежал к карусели. Благо, что не сильно крутилась.
Мамаша (иначе не назовешь), которая стояла спиной к своему ребенку и трёкала с кем-то, попыталась на дочь наехать. Тоже, видимо, считала, что за её ребёнком кто угодно должен смотреть, только не она.

мама
Екатеринбург

Славабогу не мое, но как свидетель я перепугалась. В Турции на площадке пацан лет 5, 6, залез покрутиться в карусель чашку. Там сидишь внутри, а оно чуть под наклоном и в ножке подшипник, типа раскручивается. И я не знаю какой уж он резонанс там словил, но его стало раскручивать все сильнее, я смотрю там головешка на шейке болтается над этой чашкой, я побежала туда, и бабушка его, и вот пока мы бежали по песку, его так эта дрянь раскрутила что выкинуло, и он через голову, на песок, через шею, ужасно так. Я думала, капец, шею точно повредил...но ттт песок, или он как то мягко сложился при падении, поднялся сам, сам ушел с бабушкой. С ровного места. В безопасной фигне. Я была в шоке.

Аноним 922

nettta,

У Вас отличная фантазия скажу я Вам...Это ж надо так загнуть про одноклассницу-фейхтовальщицу со шваброй

мама
Екатеринбург

Аноним 922: Это ж надо так загнуть про одноклассницу-фейхтовальщицу со шваброй

не, я бы так дебильно не придумала. Это только в жизни так бывает. может и любой другой бы человек догадался так сделать, но я все же склонна думать что ее скорость реакции и подготовка сыграли какую-то роль в этом случае.

мама
Екатеринбург

Я как-то решила спуститься на этаж ниже к соседке. Что-то мне надо было. Звоню в звонок, не открывает. Дёрнула за ручку, а у неё не заперто. Захожу, а она на кухне на полу лежит вся в, простите, блевотине. Я скорую сразу вызвала. Оказывается она таблеток наглоталась. Из-за мужика своего🤦 Ну, её в психушку и увезли.
Получается, если бы я не зашла, то она умереть могла бы....

мама
Екатеринбург

Аноним 150: Кто-то пролил совсем немного на ламинат

Недавно так подскользнулась дома. Ламинат оказывается жутко скользкий, если мокрый. Связки растянула.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";