Реально ли одной провернуть капитальный ремонт в трёшке?

🐞🌱

Аноним 627: ремонтом полностью сама

Ага, всё сама....

Аноним 144

Аноним 627: я занимаюсь ремонтом полностью сама - ищу подрядчиков, материалы, контролирую-принимаю работы,

Fox21: вот без денег сложно очень.

у меня такое впечатление что опять спомощью искусственного интеллекта написано

мама
Москва

Анна Радова: Заранее подготовьтесь, что без косяков не обойдется

И озвученные при первой встрече сроки и бюджет умножайте на два) если повезет, на 1,5)

АнониМ

Аноним 627: Ничего себе "бабские дела" Я всегда считала, что ремонт - исключительно мужская забота, а тут вот так получается...

Я дизайнер интерьеров. В 70% случаев моих проектов для семей ведёт и согласует проект женщина. Мужчина чаще всего только за финансовые вопросы отвечает (денег отстегивает ).
Как правило по моим наблюдениям мужчины редко вникают в суть ремонта, если сфера их интересов или работы не касается отделки.
Но женщины не всегда вникают в тонкости отделочных работ. Поэтому без грамотного прораба косяки будут, это 100%

просто посетитель
Екатеринбург

Справитесь. У нас тоже старый фонд. Трёшка. Муж не вмешивается, только кивает)
Окна поменяли, две комнаты сделали. В начале июля кухню разнесу и на дачу уедем. Запущу строителей.

Это не я

Аноним 627: Ничего себе "бабские дела" Я всегда считала, что ремонт - исключительно мужская забота

так и есть. Если мужик с руками и пониманием дела, он все равно подключится.
Ну и мне вообще странно,чтоб муж вот так жену на баррикады забросил. когда его нет, это уже другой вопрос

Екатеринбург

Аноним 627: Так я такой человек по условиям задачи

а вы что то в ремонте-строительстве смыслите? там уйма нюансов, которые могут потом большие неприятночти доставить

Аноним 627: В деньгах я не ограничена

Легко )
При таких же вводных потратила только время на поиски хорошего прораба и хорошего дизайнера.
Дальше познакомила их и отдыхала.
Причём в прямом смысле, на море уехала и удалённо согласовывала эскизы.
Дизайнер следила за ремонтом, приезжала на контрольные замеры стен и тп (был черновик без стен).
Все прошло как по маслу. С удовольствием бы повторила при таких же вводных )

Аноним 339

Аноним 627: Так я такой человек по условиям задачи Деньги в разумных пределах всё же.

Тогда смотрите ютуб, там много видео капитальных ремонтов с объяснениями что к чему. Там поймете последовательность работ. И потом уже каждый фронт работ смотреть отдельно.

просто посетитель
Екатеринбург

Смету с мужем согласуйте, а то вы там развернетесь, а окажется, что для него 1 млн на капиталку - это предел.

Аноним 809

Аноним 627: занимаюсь ремонтом полностью сама

Если самой фигачить, то тяжело, но возможно, если руки из нужного места растут.

Аноним 627: ищу подрядчиков, материалы, контролирую-принимаю работы, придумываю дизайн, отделку, езжу по магазинам и т.п. В деньгах я не ограничена (в разумных пределах, конечно). Т.е. бери сколько надо, но всё сама-сама

А это-запросто. Если ещё будет бригадир, то и дом смогу так построить "сама"

Екатеринбург

Гвоздика: Смету с мужем согласуйте,

подозреваю автор пока сама не в курсе сколько это будет хотя бы примерно стоить:)

мама
  1. Найдите дизайнера с сопровождением, дизайнерским контролем, у которого есть ремонтные бригады и который заключает договор.
  2. Найдите съемную квартиру, которая рядом с вашей, чтобы переехать на время ремонта.
    Всё, ремонт практически сделан)))
мама
Екатеринбург

Аноним 627: денег вам дают, сколько надо?

ЛеГко

Аноним 659

Мария Ф, так муж ваш декоративный. Просто для красоты. Генератор и движущая сила вы. А вы то точно можете все.

мама
Екатеринбург

жить есть где?

мама
Екатеринбург

fanatkaeburga: Найдите дизайнера с сопровождением, дизайнерским контролем, у которого есть ремонтные бригады и который заключает договор.

идеальный вариант.

Екатеринбург

С деньгами-легко! Единственное. если вы не очень понимаете в ремонтах. возможно где то переплатите.Я одна не берусь только из-за этого.
Даже на приемке квартир в новостройке муж долго смотрел все. т. к разбирается в ремонтах немного.И есть свои рабочие.
Родственница одна переделывает новостройку с чистовой под себя.

Аноним 542

Аноним 627,

Конечно.у меня муж а этом тоже не понимает . только и денег пока не даёт ,,

Аноним 421

Аноним 627: Вы бы подписались?

ну кому-то надо это
делать.
я коридор сейчас капиталю, честно, подзадолбалась. сводишь потолочника, маляров, мебельщиков.... выбираешь бесконечно материалы. все мысли о ремонте, лето проходит мимо. ремонт к концу подходит , а уже и не особо все нравится...
сил вам.

мама
Москва

Аноним 627: Или такой ремонт неподъёмная для слабого пола сложная задача и я просто не понимаю, куда ввязываюсь?

Вы так пишете, как будто вы своими руками этот ремонт делать собираетесь:)

Аноним 627: Вы бы подписались?

Я сама занималась капитальным ремонтом дома.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 659,
У моего мужа одна главная роль в этоц жизни: любить меня и делать счастливой)) остальное все я действительно могу сама)

Аноним 953

Анна Радова: Я думала вы сами стены хотите шпаклевать. А тут вона чо: деньги без ограничений

Фигня вопрос.Сделала.А я пенсионерка.Но я нанимала частями( демонтаж одни, двери другой и тд).Хотя есть бригада, которая все делает сама.Частники.Этот "золотой фонд" контакты сохранила.Более того, остались друзьями и общаемся на производственные темы.

Аноним 4

Chouchou: потратила только время на поиски хорошего прораба и хорошего дизайнера.

не подскажете, сколько заплатили тому и другому?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";