Фантазии на тему четырехдневной рабочей недели

мама
Екатеринбург

Люди, а вы готовы к уменьшению зп пропорционально уменьшению рабочего времени?

Татьяна Вакалюк: Летом прямо очень было бы здорово и так же как вчера, в середине недели.

Недовыходной. Ни то, ни сё.
Не надо ничего менять.

Екатеринбург

maltseva: Недовыходной. Ни то, ни сё.

нам вчера что-то, честно, очень зашло аж сами не ожидали.

maltseva: Люди, а вы готовы к уменьшению зп пропорционально уменьшению рабочего времени?

Неее, вы что.

Я вообще не понимаю этих разговоров. Если в среднем смотреть, по результатам, можно сказать, что никто не упахался. Какой отдых.

maltseva: Недовыходной. Ни то, ни сё.
Не надо ничего менять.

+++

Мне подходит вариант 2 дня работаю, один выходной, потом опять 2 дня работаю, и два выходных прям моя мечта такой график

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,
Ну и достаточно такого дня пару раз в год.
Я вообще опасаюсь любых глобальных изменений под соусом "на благо людей", опыт показывает, что в нашей реальности становится только хуже среднестатистическому человеку труда.

На этой неделе был дополнительный выходной среда -мне понравилось, удобно.

После долгих, больше 2 дней, отдыха фиг вспомнишь, что ты там делал до.

просто посетитель
Екатеринбург

МегаТанчик: Со школами что делать? Учителя будут отдыхать, а дети на самообучении?

Ну давайте ещё вспомним продавцов, врачей, круглосуточные аварийные службы.
Они почему то не возмущаются что работают когда другие спят.

мама
Екатеринбург

maltseva: Люди, а вы готовы к уменьшению зп пропорционально уменьшению рабочего времени?

Я, да

Не будет 4-дневки. Разве что в тех странах куда с удовольствием едут мигранты, в том числе высококвалифицированные. Сейчас везде не хватает рабочей силы.

просто посетитель
Екатеринбург

N1Ce: Следующие полгода их сотрудники отдыхали три дня в неделю вместо стандартных двух, но при этом получали полную зарплату.

мама
Екатеринбург

N1Ce,
Так это в забугорье.
Вы реально считаете работодателей дураками, которые готовы платить за выходные?

просто посетитель
Екатеринбург

maltseva: Вы реально считаете работодателей дураками, которые готовы платить за выходные?

смысл то в том, что объем работы не меняется

мама
Екатеринбург

N1Ce,
Значит должна увеличиться продолжительность рабочего дня, чтобы сохранить производительность.
Условно не 8 часов, а минимум 10.

просто посетитель
Москва

Маргарита_Иванова: Дети тоже отдыхать.
Зачем нам образованное поколение.

Мусор всякий, не имеющий никакого отношения к образованию, из школ убрать, вот и хватит времени на всё.))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";