Автор, нет такого понятия диагностика для доказательства того, что счётчик годный. Только ПОВЕРКА. Если счётчик не прошёл поверку, вы можете его отдать в ремонт тогда там сделают диагностику определят причину и отремонтируют. Но уверяю вас, что современные счетчики неремонтлпригодны за разумные деньги, проще новый купить. А если у вас чёрный советский счётчик, так на них и запчастей нет, но советский вряд ли у вас бы сломался бы.
Аноним17: Нужна информация, где сделать диагностику прибора с заключением
Автор нет такой процедуры-выдача заключения. Любая ремонтная организация может выдать только один документ-ссылку на ФГИС Аршин, где будет результат поверки.
Цвяточеk: Дак вызывайте поверителя - СЭЭ поверку не пройдет, получите извещение о непригодности. Его и отдавайте в еэск
+++
Аноним 774
Вобщем выход один, заказывать поверку и точка. Если именно проблема в неисправности счётчика.
Аноним17: Угу. И 140 тыщ они требуют оплатить тоже.
Я вашу ситуацию не знаю
И подозреваю, что вы неверно используете терминологию и вам не нужна именно диагностика, а нужен документ, подтверждающий неисправность. Извещение о непригодности к применению он и есть.
У меня тоже вопрос возник, почему
аноним13: Как только вышел срок поверки,
Вам не стали начислять по нормативу?
Но, полагаю, у коллег на то были причины....
Ваше извещение о непригодности к применению СЭЭ даст основания прекратить взыскивать с вас 140 тысяч и произвести расчет по среднему (по нормативу)
Счетчик на квартиру или частный дом?
Аноним17
автор
Аноним 508: Вы лучше напишите причину, зачем вам диагностика?
ЕЭСК требуют или оплатить задолженность или предоставить доказательства, что счётчик был неисправен и намотал это всё ошибочно.
Аноним 508: Так процедура поверки подтверждает соответствие заявленным в паспорте на счётчик метрологическим характеристикам. Т.е если счётчик прошёл поверку, значит считает верно. Понятие диагностика-это и есть та же процедура, только у поверки есть статус в виде результата поверки, занесенного во ФГИС Аршин.
Я тоже так думала, в еэск считают по-другому
Аноним17
автор
Аноним 508: Только ПОВЕРКА. Е
Ну, а ЕЭСК считают не так, как мы с вами. Грозят судом и прочими прелестями
Аноним17
автор
Аноним 774: Вобщем выход один, заказывать поверку и точка. Если именно проблема в неисправности счётчика.
Всё уже пройдено. Из ЕЭСК продолжают писать и звонить.
Аноним17
автор
Цвяточеk: Счетчик на квартиру
На офисное помещение в жилом многоквартирном доме.
Цвяточеk: , у коллег на то были причины.
Прошу прощения, похоже вы в теме. Можно, в личку проконсультируюсь?
Аноним17: На офисное помещение в жилом многоквартирном доме.
Автор межповерочный интервал у счётчика сколько вашего? Неужели 16 лет уже прошло? Или сколько у вашего? У вас что-то не так, не договариваете. Какой тип счётчика у вас? Кто изготовитель? ЕЭСК вам что пломбы разрешает снять для отправки счётчика? У ЕЭСК 4сть своя дочерняя компания по ремонту и поверке электросчетчиков. Они сами могут сделать диагностику. Они свестят вам похоже.
Аноним 477
Аноним17: ЕЭСК требуют или оплатить задолженность или предоставить доказательства, что счётчик был неисправен и намотал это всё ошибочно
Аноним17: офисное помещение в жилом многоквартирном доме.
Аноним17: или оплатить задолженность или предоставить доказательства, что счётчик был неисправен
А потом?
Ну, предположим, что Вы оплатили задолженность.
А дальше?
Если счётчик не исправлен, то он опять намотает 140 тыс.
А кто у Вас в компании подаёт сведения по этому счётчику?
Есть квитанции?
Сверку проводили?
Аноним 477
Аноним17: Поверка не была сделана вовремя.
Аноним17: Все, что можно - проверено. Нужна информация, где сделать диагностику прибора с заключением
Аноним17: Всё уже пройдено.
Так была поверка? Или не было?
Сведения в Аршин поданы?
Аноним17: ЕЭСК требуют экспертизу, что прибор не исправен, и это не я столько электроэнергии нажгла. Куда обращаться за экспертизой - не говорят.
Они это у Вас письменно требуют?
Там есть ссылка на какие-то НД?
Вы им на это письмо тоже пишите письменный вопрос "как где кого куда".
В своей отписке они укажут.
Вы, наверняка, разговариваете с мелким исполнителем.
Пишите письменный запрос/обращение/письмо.
Аноним17: ЕЭСК требуют экспертизу, что прибор не исправен,
Они это письменно требуют?
На основании какого закона/документа?
Аноним 733
Вопрос, как вы передали показания, если поверка закончилась?
И когда передали, не видели, что цифры огромные?
Сейчас поверку делайте с извещением о непригодности и требуйте перерасчет за период, когда поверка закончилась.
Автор, нет такого понятия диагностика для доказательства того, что счётчик годный. Только ПОВЕРКА. Если счётчик не прошёл поверку, вы можете его отдать в ремонт тогда там сделают диагностику определят причину и отремонтируют. Но уверяю вас, что современные счетчики неремонтлпригодны за разумные деньги, проще новый купить. А если у вас чёрный советский счётчик, так на них и запчастей нет, но советский вряд ли у вас бы сломался бы.
Автор нет такой процедуры-выдача заключения. Любая ремонтная организация может выдать только один документ-ссылку на ФГИС Аршин, где будет результат поверки.
+++
Вобщем выход один, заказывать поверку и точка. Если именно проблема в неисправности счётчика.
Я вашу ситуацию не знаю
И подозреваю, что вы неверно используете терминологию и вам не нужна именно диагностика, а нужен документ, подтверждающий неисправность. Извещение о непригодности к применению он и есть.
У меня тоже вопрос возник, почему
Вам не стали начислять по нормативу?
Но, полагаю, у коллег на то были причины....
Ваше извещение о непригодности к применению СЭЭ даст основания прекратить взыскивать с вас 140 тысяч и произвести расчет по среднему (по нормативу)
Счетчик на квартиру или частный дом?
ЕЭСК требуют или оплатить задолженность или предоставить доказательства, что счётчик был неисправен и намотал это всё ошибочно.
Я тоже так думала, в еэск считают по-другому
Ну, а ЕЭСК считают не так, как мы с вами. Грозят судом и прочими прелестями
Всё уже пройдено. Из ЕЭСК продолжают писать и звонить.
На офисное помещение в жилом многоквартирном доме.
Прошу прощения, похоже вы в теме. Можно, в личку проконсультируюсь?
Аноним17,
Нашла
Попробуйте завтра к ним позвонить
Они должны знать, что делать в вашем случае
https://ekaterinburg.lider-cetl.ru/
Я с розницей не очень в теме
Напишите, я не против
Спасибо Вам большое
Позвоню завтра
Автор межповерочный интервал у счётчика сколько вашего? Неужели 16 лет уже прошло? Или сколько у вашего? У вас что-то не так, не договариваете. Какой тип счётчика у вас? Кто изготовитель? ЕЭСК вам что пломбы разрешает снять для отправки счётчика? У ЕЭСК 4сть своя дочерняя компания по ремонту и поверке электросчетчиков. Они сами могут сделать диагностику. Они свестят вам похоже.
А потом?
Ну, предположим, что Вы оплатили задолженность.
А дальше?
Если счётчик не исправлен, то он опять намотает 140 тыс.
А кто у Вас в компании подаёт сведения по этому счётчику?
Есть квитанции?
Сверку проводили?
Так была поверка? Или не было?
Сведения в Аршин поданы?
Они это у Вас письменно требуют?
Там есть ссылка на какие-то НД?
Вы им на это письмо тоже пишите письменный вопрос "как где кого куда".
В своей отписке они укажут.
Вы, наверняка, разговариваете с мелким исполнителем.
Пишите письменный запрос/обращение/письмо.
Они это письменно требуют?
На основании какого закона/документа?
Вопрос, как вы передали показания, если поверка закончилась?
И когда передали, не видели, что цифры огромные?
Сейчас поверку делайте с извещением о непригодности и требуйте перерасчет за период, когда поверка закончилась.