Аноним 188: Перепись сумасшедших
Траву не косить, листья не убирать, улицы не поливать, говно оставлять - удобрение
++++
Вот уж не думала, что кого-то и скошенная трава бесит. У нас тоже косят часто, обожаю запах скошенной травы. Зачем эти заросли
Народ совсем уже с ума сходит.
Ездила вчера в ОКБ,а около нее траву скосили.Такой аромат ..мм..детство:лето солнце,дед сена накосил..
Меня не раздражает триммер,у нас под окнами детский сад,запах после "покоса" к нам на 5 этаж поднимается.
Аноним 85
Аноним 865: Ну вот сегодня часов в 6-7 ВЕЧЕРА косили.
Утром не устраивает, вечером то что не так? Они весь день косят, утром в одном месте, вечером в другом, логично же.
Аноним 865: Газонокосилками как раз-таки никто и не косит. Разве что в районе гостиницы Московская горка. Вот там отличная красивая поляна ровно (и тихо) подстриженной зеленой травы!
Повторяю еще раз: Если трава сильно растет, то ее можно подравнять до определенного уровня, сделав красивый газон, а не косить под ноль, оставляя валятся все скошенное, чтоб оно потом валялось и желтело.
Сразу видно, что вы в частном доме не жили, и траву никогда не косили. До какого определенного уровня ее косить нужно? Она через неделю снова отрастет на 10-15см. Мы в частном доме косим практически под ноль газон, за неделю набирает 15см высоту. Вы реально считаете, что в городе кто-то будет каждые три дня косить?
Анонимка: Вот если бы все дороги поливали, а не только центральные улицы, то хорошо.
Крайне редко, но поливают.. Даже в частники, бывает, заруливают.. Но очень редко(
Аноним 85: До какого определенного уровня ее косить нужно? Она через неделю снова отрастет на 10-15см
Ага, смешно читать. Косильщики будут ходить и отмерять что ли? Всегда косят в 0, потому что быстро растет.
Общий уровень образованности стремится к плинтусу.
Аноним 106: и уродские "газоны" с выжженной травой вместо красивого зеленого газона с цветами?
Мне нравится стриженая трава, не вижу выжженую траву. Не нравится в городе трава, как в поле
У меня вызывают недоумение люди, которые используют слова: ненавижу, уродские, бесит. Ну откуда столько агрессии?
АнонимнееВсех
Предлагаю усерднее работать, чтоб при выходе с работы радоваться и скошенной траве и мокрым дорогам. И утром пораньше бежать на работу же. Сразу столько радости в жизни появляется.
Анонимка
Аноним 261: Дороги поливают, чтобы пыли меньше было. Их при этом еще и моют.
Кого они там моют? Грязь у поребриков, как лежала с зимы, так и лежит.. Сухие листья с осени не убраны..
Аноним 506
Газонокосилки с уборкой травы требуют ровных поверхностей, без камней, палок, кочек и пр. Это пока не реально.. Плюс места для сбора травы в таком количестве.
УК постепенно перейдут на такой способ, в городе это просто не реально.
И да, скошенная триммером, на мой взгляд лучше, чем выросшая на метр и потом сухостой к августу.
Если не косить то будет, не лужайка с разнотравьев, а громадные колючие кусты, которые как одуванчик потом белой липкой фигней разлетаются по всей округе. И лес вырастет позже.
Поэтому надо косить. А чтобы косили не тримером, А газонокосилкой, вам надо собрание жильцов собрать, выделить деньги на газонокосилки и будут косить ими. Триммер дешевле в 3 раза. Шумят одинаково.
"Со временем" о чём я и сказала выше, что ближе к октябрю. Где она сейчас выжженная после покоса? Она растёт на глазах и уже через пару-тройку дней её вновь косить нужно.
Анонимка: Кого они там моют? Грязь у поребриков, как лежала с зимы, так и лежит.. Сухие листья с осени не убраны..
где? Именно поэтому пишете анонимно? или лишь бы высказаться? у нас и то все убрано, даже дворник ходит с утра лишнюю траву убирают из палисадников (бабушки высаживали цветы, сорняки выдрали). Осенних листьев не вижу.
Надоели эти темы всепропальщиков-лето-плохо, трава растет-плохо, траву косят-опять плохо. Але, бывает хоть что-то хорошо в жизни?
Lenka07: Если не косить то будет, не лужайка с разнотравьев, а громадные колючие кусты, которые как одуванчик потом белой липкой фигней разлетаются по всей округе.
+++ А потом в этот сухостой таполиный пух набьется и все это загорится в итоге.
А осенью трава будет по пояс и листва в этой траве, которую потом никак не выцарапать.
Ну и если не косить, то эти прошлогодние крепкие кочки травяные весной врят ли глаз автора будут радовать.
Аноним 329
AshatanSity: ближе к октябрю. Где она сейчас выжженная после покоса?
Они не убирают скошенную траву, она лежит тут же на газоне, сохнет.
Потом это же сено либо гниет под дождями, либо ветром носит по двору.
Может, на центральных улицах как-то по другому, во дворах именно так.
Вообще, создается впечатление, что наши коммунальные службы работают по принципу - заставь дурака богу молиться, он лоб разобьет.
Анонимка
Milena29: у нас и то все убрано, даже дворник ходит с утра лишнюю траву убирают из палисадников
ну так дворник это не городские комун службы.. вы на улицах города то прогуляйтесь, не только по Ленина..
🍓 КлубНика: оторые везде видят
🍓 КлубНика: какашки
сложно их не заметить, когда они на асфальте под ногами
Анонимка: вы на улицах города то прогуляйтесь, не только по Ленина..
представьте, я по Первоуральску гуляю. Это далеко не улица Ленина в Екб у нас явно не лучше убирают, чем у вас.
Анонимка
Аноним 329: Вообще, создается впечатление, что наши коммунальные службы работают по принципу - заставь дурака богу молиться, он лоб разобьет.
самое прикольное было недавно - шел дождь и поливалки ехали поливали Уралмаш
надо было сфоткать, но руки были заняты
Анонимка
Milena29: Первоуральску гуляю
Milena29: у нас явно не лучше убирают, чем у вас.
вот не удивили даже... я в области по весне была, очень сильно была удивлена чистоте города, тогда как в ЕКб просто атас был с уборкой...
АнонимнееВсех
Анонимка: самое прикольное было недавно - шел дождь и поливалки ехали поливали Уралмаш
Иногда лучше жевать, чем фотографировать
Так асфальт очищается быстрее. Задача «поливалок» — очистить дороги от грязи, а не просто их намочить. Здесь работает тот же принцип, что и при стирке одежды — предварительное замачивании. Сначала грязь, попавшая между зернами асфальта, размокает под дождем, а потом мощной струей воды с дороги ее смывает поливальная машина.
🔸Так экономят воду. Помывка дорог в дождь более экономичная — дождевая вода уже размочила и смыла часть грязи, технике остается только доделать начатое дождем мероприятие, на что уйдет гораздо меньше воды, чем если бы машина мыла сухую дорогу.
Всегда убираю, не переживайте.
Вот если бы все дороги поливали, а не только центральные улицы, то хорошо.
++++
Вот уж не думала, что кого-то и скошенная трава бесит. У нас тоже косят часто, обожаю запах скошенной травы. Зачем эти заросли
Народ совсем уже с ума сходит.
Ездила вчера в ОКБ,а около нее траву скосили.Такой аромат ..мм..детство:лето солнце,дед сена накосил..
Меня не раздражает триммер,у нас под окнами детский сад,запах после "покоса" к нам на 5 этаж поднимается.
Утром не устраивает, вечером то что не так? Они весь день косят, утром в одном месте, вечером в другом, логично же.
Сразу видно, что вы в частном доме не жили, и траву никогда не косили. До какого определенного уровня ее косить нужно? Она через неделю снова отрастет на 10-15см. Мы в частном доме косим практически под ноль газон, за неделю набирает 15см высоту. Вы реально считаете, что в городе кто-то будет каждые три дня косить?
Крайне редко, но поливают.. Даже в частники, бывает, заруливают.. Но очень редко(
так мы все за это платим
Ага, смешно читать. Косильщики будут ходить и отмерять что ли? Всегда косят в 0, потому что быстро растет.
Общий уровень образованности стремится к плинтусу.
меня больше ниче не бесит :)
Мне нравится стриженая трава, не вижу выжженую траву. Не нравится в городе трава, как в поле
У меня вызывают недоумение люди, которые используют слова: ненавижу, уродские, бесит. Ну откуда столько агрессии?
Предлагаю усерднее работать, чтоб при выходе с работы радоваться и скошенной траве и мокрым дорогам. И утром пораньше бежать на работу же. Сразу столько радости в жизни появляется.
Кого они там моют? Грязь у поребриков, как лежала с зимы, так и лежит.. Сухие листья с осени не убраны..
Газонокосилки с уборкой травы требуют ровных поверхностей, без камней, палок, кочек и пр. Это пока не реально.. Плюс места для сбора травы в таком количестве.
УК постепенно перейдут на такой способ, в городе это просто не реально.
И да, скошенная триммером, на мой взгляд лучше, чем выросшая на метр и потом сухостой к августу.
Если не косить то будет, не лужайка с разнотравьев, а громадные колючие кусты, которые как одуванчик потом белой липкой фигней разлетаются по всей округе. И лес вырастет позже.
Поэтому надо косить. А чтобы косили не тримером, А газонокосилкой, вам надо собрание жильцов собрать, выделить деньги на газонокосилки и будут косить ими. Триммер дешевле в 3 раза. Шумят одинаково.
УК косят не бытовыми как мы, а у них такой небольшой трактор и насадка к нему, которая косит. Ей не сильно страшны мелкие камни.
"Со временем" о чём я и сказала выше, что ближе к октябрю. Где она сейчас выжженная после покоса? Она растёт на глазах и уже через пару-тройку дней её вновь косить нужно.
где? Именно поэтому пишете анонимно? или лишь бы высказаться? у нас и то все убрано, даже дворник ходит с утра лишнюю траву убирают из палисадников (бабушки высаживали цветы, сорняки выдрали). Осенних листьев не вижу.
Надоели эти темы всепропальщиков-лето-плохо, трава растет-плохо, траву косят-опять плохо. Але, бывает хоть что-то хорошо в жизни?
Просто есть такие люди, которые везде видят негатив и какашки. Бывает чо. Крепитесь, зима будет, будут красивые белые газоны.
+++ А потом в этот сухостой таполиный пух набьется и все это загорится в итоге.
А осенью трава будет по пояс и листва в этой траве, которую потом никак не выцарапать.
Ну и если не косить, то эти прошлогодние крепкие кочки травяные весной врят ли глаз автора будут радовать.
Они не убирают скошенную траву, она лежит тут же на газоне, сохнет.
Потом это же сено либо гниет под дождями, либо ветром носит по двору.
Может, на центральных улицах как-то по другому, во дворах именно так.
Вообще, создается впечатление, что наши коммунальные службы работают по принципу - заставь дурака богу молиться, он лоб разобьет.
ну так дворник это не городские комун службы.. вы на улицах города то прогуляйтесь, не только по Ленина..
сложно их не заметить, когда они на асфальте под ногами
представьте, я по Первоуральску гуляю. Это далеко не улица Ленина в Екб у нас явно не лучше убирают, чем у вас.
самое прикольное было недавно - шел дождь и поливалки ехали поливали Уралмаш
вот не удивили даже... я в области по весне была, очень сильно была удивлена чистоте города, тогда как в ЕКб просто атас был с уборкой...
Иногда лучше жевать, чем
фотографироватьТак асфальт очищается быстрее. Задача «поливалок» — очистить дороги от грязи, а не просто их намочить. Здесь работает тот же принцип, что и при стирке одежды — предварительное замачивании. Сначала грязь, попавшая между зернами асфальта, размокает под дождем, а потом мощной струей воды с дороги ее смывает поливальная машина.
🔸Так экономят воду. Помывка дорог в дождь более экономичная — дождевая вода уже размочила и смыла часть грязи, технике остается только доделать начатое дождем мероприятие, на что уйдет гораздо меньше воды, чем если бы машина мыла сухую дорогу.