Летняя дача в детском саду

мама
Екатеринбург

Аноним 453: Сейчас вот дач нет, садики на ремонт закрываются, кто-то сидит месяц без садика?

у старшей закрывался на ремонт
младший ходил - ни разу на ремон не закрывали
я думала что уже везде не закрывают
просто мне кажется что 90% когда дойдет до дела - откажутся - как они таких маленьких отправят на месяц
в итоге ребенок поедет не со своей группой и воспитателем, а скорее всего с незнакомыми детьми и незнакомым воспитателем

Аноним 634

ЭлинаH: Земляничку

А Землянички больше нет и Орленка(( там сейчас коттеджный поселок. Вроде так и назвали «Орленок»(((.

Аноним 857

Аноним 653:
Аноним 653
сегодня в 14:53
Слышала от коллеги из г.Магнитогорск, что у них есть такая летняя дача в садике. Сын у нее летом ездил от садика так. Я тоже сначала не поняла, что это за летняя дача такая.

Было такое в советское время и по сей день есть.
Как лагерь, только для малышей. От садика набирают группу и кто-то из воспитателей и нянечек едет с ними.
Из всех садиков города набирают деток и вывозят, круглогодично. Смена то ли 2, то ли 3 недели.
Лагерь в Абзаково.
Я в детстве ездила, ребёнок мой домашний был, не захотел.

Екатеринбург

MisSs_oSень: Поэтому и помните, потому что стресс получили серьезный!

Вы знаете, я из раннего детства (два-три года) помню только негатив.

Аноним 857

Для школьников есть Лесная школа.
Тоже 2-3 недели.
Учатся, а потом свободное время на свежем воздухе.

Аноним 474

ДиВа*: кто готов будет на месяц своего ребенка отправить в такой лагерь?

Я готова! Считаю, что моим родителям повезло иметь такую возможность.
Какой стресс у детей? У меня из садика уходить не хочет - а там дети все те же.

Аноним 453

ДиВа*: я думала что уже везде не закрывают

У нас в прошлом году на 3 недели закрывали и в этом году на 3 недели закрывают. Люди же разные, кто-то может и не отпустит,но я думаю и желающих бы не мало нашлось. 3х леток может и не отпустили бы, а 5-7 лет вполне реально в нормальные-то условия, со своими воспитателями, с друзьями.

мама
Екатеринбург

Аноним 474: Какой стресс у детей? У меня из садика уходить не хочет - а там дети все те же.

Уходить не хотят, потому что знают, что мама за ними пришла, спать они будут дома, с мамой и папой, просто заигрались с друзьями. А тут чужие тети укладывают каждый вечер спать, ни поцелуют, ни обнимут. Ужас. Я вот не готова.
Ну и как дети такие маленькие могут так мешать, что аж на месяц их хотеть сбагрить с посторонними людьми?

Аноним 474

MisSs_oSень: Ну и как дети такие маленькие могут так мешать, что аж на месяц их хотеть сбагрить с посторонними людьми?

Ну 6,5 лет спокойно ездил в лагерь с секцией, тренером - "посторонними" людьми. Отлично провёл время.
А в 5-6 лет думаете не может?
Раз такая практика была повсеместно в СССР, то смысл есть.
Ну и у Вас бабушки, дедушки есть, наверное? А у кого-то нет.

Аноним 653

Я ездила, конец 70-х на Балтым в ведомственный садик-дачу. Со своими же постоянными садиковскими воспитателями и детьми. Родители помню раз в неделю в выхи приезжали, передаче не разрешали. мама говорит, что их на неделе не пускали, они иногда из-за забора на нас смотрели с братом.
Нормально было, весело, не помню чтоб я страдала....
И в лагеря потом нормально ездила лет до 14-15...

мама
Екатеринбург

Аноним 453: 5-7 лет вполне реально в нормальные-то условия, со своими воспитателями, с друзьями.

а вот и не поулчится со своим воспитателем.
Половина группы, а то и боьше откажется
Поэтому и говорю что получится не со своим воспитатлем, а с чужим, и с чужими детьми.

Аноним 653

Раньше и в ясли, кстати, брали детей с 6 месяцев мама говорила. Не было никаких 3-х лет по уходу за ребёнком.... В 60-е-70-е

мама
Москва

Я в детстве ездила на такую дачу. Лет 5 назад с мамой стали вспоминать как это было
Воспоминания мамы: прекрасные корпуса в сосновом бору, замечательные внимательные няни, 4 разовое питание. физиотерапия, ЛФК на свежем воздухе, закаливание, развивающие занятия. Я очень выросла за те 3 недели и окрепла.
Мои воспоминания: Я живу там целую вечность. Очень хочется к маме. Няни следят, чтобы ела, все что дают и спрятать недоеденное не получается. Очень хочется к маме. Вечерами ноги обливают холодной водой, это неприятно, но откосить от этого невозможно. Очень хочется к маме. Няня учит меня завязывать шнурки и это сложно. Очень хочется к маме

П.С. Мне было 4 года...

мама
Екатеринбург

У меня мама пару раз воспитателем ездила, своб группу вывозила, дет сад был от железной дороги. Что то не очень пасторально все)) как спать - все ревут, мам зовут, бегаешь от одного к другому по голове гладишь и песни поешь

Екатеринбург

ДиВа*: а вот и не поулчится со своим воспитателем.
Половина группы

Сейчас наверное такое и не зайдет, многие откажутся. А раньше это было в порядке вещей, как и детсады 5ти дневки.
Мама работала воспитателем. Выезжал весь садик.
В самом садике проводили ремонтные работы.
Не ездили те, кого родители отправляли к бабушкам, или в отпуска уезжали.

Екатеринбург

Аноним 653: в ясли, кстати, брали детей с 6

Я 1978 г.р в ясли пошла в 9 месяцев, есть фотографии. Еще даже ходить не умела, ползали в таких больших деревянных манежах. И одежда была садичная. Кофты и рейтузы.

Аноним 453

ДиВа*: а вот и не поулчится со своим воспитателем.

Ну, не со своим, так всё равно со знакомым. Мало, наверное тех, кто в 3 года пришел и до последнего дня с одним воспитателем. Всё равно дети общаются, на доп.занятия ходят бывает из разных групп, летом группы объединяют, на площадках бегают, видят всех воспитателей. У нас и группы объединяли, сначала один воспитатель, потом другой. Нормально дети адаптируются.

Екатеринбург

Меня в ясли отдали в год, маме надо было выходить на работу. В то время в садиках днем практиковали так называемый "сон на свежем воздухе". Детей запеленывали в спальные мешки и несли на руках на неотапливаемую веранду. Там складывали на кровати, и там дети днем спали. Зимой это было дело. Помню, как меня несут в этом мешке, и оторвалась какая-то завязка на шее. Воспитатель говорит другой: "Да и ладно, пусть оторвалась, потом пришьем". А я лежу в этом мешке на кровати на спине, ни на бок повернуться, ни ноги поджать. Неудобно, всё затекло, ощущение бессилия. И даже не плачу, потому что бесполезно. Потом, конечно, засыпала.

мама
Екатеринбург

Садик от геологоуправления, каждое лето на даче проводили. В Сысерть всем садиком на лето перебирались, только теплые воспоминания.

мама
Екатеринбург

Ездила на такую дачу лет в 5, конец 80х уже был. 3 недели без родителей, вроде все норм. Но я и до этого часто без родителей бывала летом, поэтому никакого стресса не испытывала. Тот же садик, только ночуешь в домике на раскладушке) ну и купаться водили на озеро каждый день, там даже участочек был специальный огорожен (сейчас даже немыслимо такое представить)

просто посетитель
Екатеринбург

MisSs_oSень: Не представляю своих детей в садичном возрасте, чтоб они счастливо проводили месяц без мамы

MisSs_oSень: что я делаю не так?(((

я видимо тоже что то не так делаю

ДиВа*: кто готов будет на месяц своего ребенка отправить в такой лагерь

в страшном сне не представляю, чтоб саличного ребёнка на месяц куда то отправить

ВБ: Супер было все разрушили

какое то другое отношение ко всему было, наверное
мне вооьще такая идея суперской не кажется

мама
Екатеринбург

У меня брат был на такой даче, в нашем саду такой дачи не было, поэтому в 7 лет перед школой меня отправили в санатории на Изоплит, а мама с братом полетели в Москву на каникулы . После этого ни за что и никогда я своих детей никуда не отправляла без их согласия. 40 лет прошло, а я до сих пор помню, как там было ужасно ребенку домашнему. Хотя ко мне отец каждый вечер приезжал после смены на заводе, но все равно жесть

мама
Екатеринбург

Аноним 474: Ну и у Вас бабушки, дедушки есть, наверное? А у кого-то нет.

Да прям...круглосуточно круглогодично с ними все сама, сама...и папа работает нон-стоп, тоже не особо помощник.
Наверно удачно родила с разницей в 3 года, первого мальчика вторую девочку. Они сейчас по играм и развитию почти сравнялись, им всегда интересно и весело вдвоем))) т.е. мальчик не отсталый))) просто девочки как-то более быстро развиваются..
Ну и родила я поздно, прям вот нагулялась и натусилась от души))) так что дети долгожданные, не особо хочется их куда-то отправлять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";