последняя воля

мама
Липецк

Аноним просто: Вас ребёнок тоже к свекрови подхоронит.. для удобства, не смотря на то что развелись и вообще чужие люди

Шутите? Мне, после того, как умру, вообще пофиг.
То, что меня кремировать, предупредила лет 20 назад. Всех родных, друзей и, теперь уже взрослых детей. Пусть хоть по стопкам рассыпят, чтобы было с кем стукнуться в пятницу вечером.

мама
Екатеринбург

Аноним 355: Развеяли прах над притоком реки. Урну закопали под молоденькой елочкой.Никаких табличек и вообще указателей не ставили

И как? Ночами не является? Не спрашивает вас зачееееем вы меня не тааак похорониииили, иииироды?

Извините, я на первой странице остановилась только

просто посетитель
Екатеринбург

Я посмотрела на спутниковой карте. Глухомань и жопа жопная. Разваленая заросшая бурьяном Селиваниха, официально числилось 101 житель, по факту ещё меньше. Ни магазина, ни школы, ничего.

Аноним 753

Аноним 14: Похоже, что не так

Не так. Урна довольно тяжёлая.

Марлен,

да уж, задали вам задачку....
но все ж попроще, чем в этой истории)
Восьмидесятилетняя старушка с синими волосами сидела у нотариуса и болтала ногами.

• По какому вопросу вы к нам?
  • Дык, завещание писать.
  • Хорошо.
  • Записывайте, - бабушка устроилась поудобнее на стуле и начала диктовать.
  • После смерти прошу передать мой мозг на изучение в НИИ. Если НИИ не захочет брать, пусть скажут, что от Клавдии Петровны. Всех своих котов, которые будут у меня на момент смерти раздать моим друзьям. Если таковых не останется (друзей, а не котов) тогда коты переходят в собственность моего сына. Все книги, если они будут никому не нужны, отдать в библиотеку. Но я настоятельно рекомендую хотя бы пролистать их. Года три назад я забыла - в какую из них положила деньги. Завещаю своему сыну развеять мой прах на холме в Новой Зеландии...
    Нотариус поперхнулся.
  • Простите, где?
  • В Новой Зеландии, в Новой Зеландии...
  • Но это так далеко! К чему такие сложности?
  • Сложности - это работа пять через два и час обеда. Он никуда не выезжает из-за нее. Весь в делах. Сама такой же была. Теперь жалею. У него еще всё впереди. А в путешествиях жизнь ярче становится. Человека меняет. Он уже не вернется тем, кем был. Пусть преодолеет пол земли. Посмотрю я, как он обратно в свой офис сядет! Его туда ни за что не затащить будет. Вот только помочь ему надо, показать, что другая жизнь есть. Чем я и займусь после смерти...
    Да и я не хочу в земле гнить. Всяко лучше в Зеландию слетать...
  • Хм... - нотариус поджал губы.
  • Далее, - продолжала старушка, - хочу, чтобы кошку мою любимую Маруську со мной сожгли, ну это, как в древности было... Шучу! Шучу! Просто у Вас вид странный, вот и решила Вас немного...
  • Испугать?
  • Встряхнуть, - старушка улыбнулась.
  • Получилось. Хорошо, а имущество? Движимое? Недвижимое?
  • Ах, ну квартиру и мотоцикл сыну. Правда у меня еще мотоцикла нет. Но я уже на курсы записалась и скоро куплю, так что запишите и его... А вот самокат мой завещаю Степану Никифоровичу, коль жив еще будет. Он давно на него заглядывается. Мы когда с ним катались, он свой сломал, в дерево влетел...
    После того, как старушка ушла, нотариус объявил перерыв. Посетительница с синими волосами не выходила из головы. Он еще раз перечитал завещание, потер глаза, чтобы убедиться, что все это было взаправду, посмотрел на большую стопку бумаг, а потом взял телефон.
  • Маш, привет, хотел спросить, не хочешь ли ты куда-нибудь съездить? Знаешь, я всегда мечтал побывать в Африке...
самомама
Екатеринбург

Аноним 913: вот живым то приятно в прахе плескаться.

Живые не только в этом плещутся, с начала то времён))

Аноним 355

SNadya: Ночами не является? Не спрашивает вас зачееееем вы меня не тааак похорониииили, иииироды?

Нет, спим спокойно

Аноним 453

НаталЪя: Вы раньше мужа собрались?
Я нет.

Все под Богом ходим, кто знает
Я, если честно, вообще не собираюсь

анониМ

Муж, 2-й муж и жена, дочь от 1-го мужа в одном месте лежат.

Мама (дочь дочери от 1-го мужа) сказала к ним не пойдет, к мужу своему ляжет, а тот с бабушкой, перед ним его родители.
Так то удобно. Семейные когда точки есть.
Только они все равно плодятся потихоньку.

самомама
Екатеринбург

Аноним 453: Я, если честно, вообще не собираюсь

Ну, так скорее всего не получится

Аноним 453

Автор, спасибо за тему, реально давненько не было таких содержательных и, что греха таить, позитивных тем на юмаме

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 453: позитивных тем

Точно позитивных?
Не, ну слава богу, и тут нашлось место для юмора. Меня только это и спасает. Но в целом-то что тут позитивного...

Аноним 453

Марлен: Но в целом-то что тут позитивного...

Это часть жизни
Заметьте, большинство сообщений с юмором
И даже никто не ругается

просто посетитель
Екатеринбург

Марлен: Не, ну слава богу, и тут нашлось место для юмора. Меня только это и спасает. Но в целом-то что тут позитивного...

автор, вот я вчера махом прочитала вечером, ответ писала когда еще не видела папин текст. Он был весьма неаурядным человеком у вас,в момент мне показалось, что про своего читаю ( он тоже один ,вернее с собакой )уезжал в тайгу на охоту и писал там стихи... которые мы нашли после смерти уже...
Уверена вы сделаете как он хотел ... Соболезную

мама
Екатеринбург

Марлен: Точно позитивных?

Ну вполне позитивная, несмотря на печальный повод.
Я с родителями тоже обсуждаю эту тему. Мой брат похоронен за 1000 км от Екатеринбурга, там же, где и их родители и другие родственники. Когда умерла свекровь, и муж принял решение о кремации, мои были в шоке (они выросли и прожили всю жизнь в городе, где нет крематорий, естественно, кремировать не принято, в Екб живут 12 лет всего), как так, нас только хоронить в гробу и тп. Через некоторое время я спросила: а где вас хоронить? Тут у нас нет родни совсем, все на Малой Родине похоронен, тут только мужние. И говорю: я не хочу катать гробы по стране, а вот кремировать и подхоронить к брату или к родителям очень просто. Задумались. Теперь уже спокойно воспринимают это.

автор
мама
Екатеринбург

Svetlantys: Соболезную

Спасибо

мама
Екатеринбург

Марлен: Енисей - он везде Енисей.

От Красноярска течение Енисея в сторону Туруханска? Если да, то со спокойной душой можете ограничиться Красноярском.
Вами же движет чувство вины, которое возникнет, если волю умершего не выполните. Придумайте мозгу обьяснение, что воля выполнена, но вариант оптимизирован.
Тело - это как временный костюм. Душа о нем уже не вспоминает.

Аноним 420

Марлен: Без разницы при этом, где именно он упокоен...

Да нет, есть разница. Одно дело сидеть дома и жевать поминальный блин с рюмкой водки и совсем другое прийти на кладбище и знать, что он или она тут.

А по поводу "последней воли".
Дядька мой, очень мной любимый, завещал только не кремировать его, т.к. он при жизни горел и огня после этого очень боялся.
Но его дочь, моя сестра двоюродная, решила иначе. Человек она скупой и хотя мы всей семьёй ей оплатили похороны она всё равно заказала кремацию. Ну вот такой вот она человек, что даже на похоронах для себя выгоду поимела.
Похоронили дядю рядом с его женой, она за год до него умерла (корона). И вот снится мне дядя со словами, что спасибо, что кремировали, мол ему сейчас спокойно, а вот его жену захороненую до него, продолжают черви мучать....
Конечно это только сон, но дело в том, что точно такой же сон приснился моей маме, его сестре. Может совпадение, а может ему и правда легче, что не соблюли его последнюю волю и не захоронили, а кремировали.

Аноним 477

тоже мысль, любил ли папа дочку)
вторая мысль, мой сыночка чудит уже лет 15, я только море Красное заказала, надо бы квест поинтереснее ему придумать - отыграться за его переходности всех возрастов,
вон как дед отжёг, я также хочу
пошла стих сочинять)
по теме, мужайтесь, либо нарушить волю - надо набраться чувств и решимости, либо исполнить - тоже надо того же.

Аноним 120

Уверена, даже если вы не выполните волю именно так, как завещал папа, а выберете лайт-вариант (в любом удобном НП на Енисее) - папа вас поймёт
В крайнем случае, на том свете увидетесь, объяснитесь)

мама
Екатеринбург

анониМ: Муж, 2-й муж и жена, дочь от 1-го мужа в одном месте лежат.

Мама (дочь дочери от 1-го мужа) сказала к ним не пойдет, к мужу своему ляжет, а тот с бабушкой, перед ним его родители.

Кто на ком стоял?

Марлен: он каждый год ездил на рыбалку, и где был счастли

А ваш папа правда

Марлен: доехать до маленькой деревни в тайге, выплыть на лодке на середину реки

??? А сколько лет ему было?

автор
мама
Екатеринбург

Яэто: А сколько лет ему было?

1. Так ладно он в свои 50-60 с лишним каждый год ездил то в тайгу, то в Казахстан на Балхаш. С ним же и вот этот его друг, которому сейчас за 80, тоже ездил. Есть такие люди, да))) Они и на вертолете совсем уж в глухомань летали, потом сплавлялись до населенных пунктов. Мама моя с ним раньше тоже ездила пару раз, она любит рыбалку. Лоси, медведи, кержаки.. много интересного было.
автор
мама
Екатеринбург

Аноним 420,

Ну... На самом деле все это игры разума, конечно. Вы подспудно искали утешения тому, что воля дяди была нарушена (хоть и не по вашей вине). И ваш мозг выдал вам сон на эту тему. А мог и наоборот поступить - послать ночной кошмар. И тогда бы вам ещё хуже было. Но вам повезло, этот сон вас успокоил.
Я просто материалист, ни во что не верящий, не склонный ни к малейшему мистицизму.

Аноним 420

Марлен: ваш мозг выдал вам сон на эту тему

Как оказалось, что и моей маме, его сестре, точно такой же сон приснился.
Какая вероятность, что один и тот же сон приснится двум разным людям?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";