По следам карманных денег

Аноним 818

Я , как человек работающий с 18 лет и третьего курса института, скажу:
Чем раньше начнёте работать, тем быстрее устанете и к 40 годам уже выжатые лошади.
Мне 48, давно уже работа радости и удовлетворения не приносит. Стаж 30 лет даёт о себе знать.

мама
Екатеринбург

еще хочу по поводу учебы с утра до ночи сказать.
детям просто нравится проводить время именно так. не деньги зарабатывать, а заниматься другим интересным делом.
была б нужда, нашлось бы время и на работу тоже, да, в ущерб другим занятиям, но не до отчисления, разумеется.
мы с подружкой работали с первого курса, учились нормально, стипендию получали. а мальчики наши, одногруппники, были заняты учебой и чем-то другим.

Аноним 391

Ю.л.и.я: это вопрос собственного жизненного ритма и мотивации

Именно так. Чтобы моя дочь работала, она должна сменить свой жизненный ритм на непосильный. Потому что в текущем ритме у неё уже нет времени и сил на тусовки и дискотеки. Я могла бы потребовать от дочери работать , и она бы подчинилась. Но в мои приоритеты это не входит.

Я одинаково далека и от того, чтобы запрещать работать, и от того, чтобы заставлять работать. Захочет работать - помогу с поиском места. Захочет не работать - поддержку материально. Установки "18 исполнилось -вон на самообеспечение" У меня нет, но и установки "всё лучшее детям " тоже. Последнюю рубашку детям не отдам, но лишнюю не зажму.

Сама я выросла в нищете. "Если у тебя в детстве не было велосипеда, а сейчас в тебя БМВ, то всё равно у тебя в детстве не было велосипеда". Сейчас я могу себе позволить то, чего не было в молодости -но мне это уже не надо. Всё хорошо вовремя. Я сейчас могу только жалеть, что у меня в юности не было ни кафе, ни дискотек, ни гулянок. А сейчас поздно. Я пробовала - нет, не то, в 17 и 47 ощущения разные.

Так что пусть хоть мои дети делают то, что хотят, а не то, что их принудили.

Аноним 43

Аноним 391,

1000+

Екатеринбург

Mariwell: Ну у девочек один день выходной, когда у мальчиков военная кафедра

к слову, не во всех вузах есть военная кафедра :) и далеко не во всех вузах на всех специальностях мальчики туда по конкурсу проходят.

Екатеринбург

Ю.л.и.я: я не очень верю в нехватку времени

пара с 9. В 7 встала, позавтракала, вышла на автобус к 8, доехала в 8.50. Пара с 9. Пятая пара заканчивается в 19.20. Села на автобус, примерно в 20.40 у общаги, зашла в магазин, ушла на кухню, пока ужин готовится - учит. Часов в 11 вечера все равно нелпохо бы спать лечь, но обычно не выходило... ну и завтра все то же самое. Если пары 4, она заканчивались около 17 часов и можно на секцию сходить... Всё :))) 6 дней в неделю. Ну ок, в субботу три пары, но со второй. Вот там после 4 и жизнь, да, хоть какая-то.
Где тут поработать и когда и кем? И это еще если ничего доделывать не надо, то есть не оставаться после пятой пары. В любом случае такой сотрудник, который доступен только в субботу вечером, нужен мало кому :) пожалуй, репетиторство вписывается, и все.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: и далеко не во всех вузах на всех специальностях мальчики туда по конкурсу проходят.

Не поняла о чем вы? Военная кафедра раз в неделю это не по конкурсу, это для всех кто годен и по желанию
По конкурсу это не раз в неделю

Екатеринбург

Mariwell: Не поняла о чем вы? Военная кафедра раз в неделю это не по конкурсу, это для всех кто годен и по желанию

а где такое дают? У ребенка в вузе с 3 курса и по конкурсу среди желающих. Военная кафедра, которая раз в неделю, а не военный никакой факультет. Профит непонятен, лейтенанта не дают, от призыва не освобождает.
В наше время, да, было обязательно у мальчиков военка, у девочек медичка, но такого уже очень давно нет. (Даже в нашем универе.)

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: а где такое дают?

В УрФУ, где еще то. Танкистами например

Екатеринбург

Mariwell: В УрФУ, где еще то. Танкистами например

вот прямо сейчас есть в нашем универе военная кафедра? И что, лейтенанта дают, как раньше? И от призыва освобождают? Я как раз слышала, что нет такого больше... У ребенка в вузе вот так было, как я написала. У них никто туда и не хотел, и не ходил, и соответственно никакого "свободного дня у девочек" не было. Я в данном случае про свободный день у девочек удивилась.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: вот прямо сейчас есть в нашем универе военная кафедра?

Ну так у меня дочь в вузе. Да прям сейчас, а куда она деться то должна?
Погуглиле, если не верите, все есть. Была, есть и будет

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: У них никто туда и не хотел, и не ходил, и соответственно никакого "свободного дня у девочек" не было.

Так если большая часть группы на военной кафедре, то у остальной группы нет занятий, если они не ходят.

Екатеринбург

Mariwell: Так если большая часть группы на военной кафедре, то у остальной группы нет занятий, если они не ходят.

да, это понятно. Но если день пропадает, в остальные дни должно быть еще на 1 пару больше. Это же все к вопросу о том, когда работать.

Mariwell: Была, есть и будет

лейтенанта дают? от призыва освобождает? Раньше туда за этим ходили. Да никто и не спрашивал :))) все ходили по расписанию.
Но в МГУ этого нет. У них там конкурс на военку.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: от призыва освобождает?

От призыва это не освобождало и 20 лет назад. Просто призывали уже лейтенантами. И мои одногруппники ходили по желанию. Желал один человек из группы, у остальных был свободный четверг.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: лейтенанта дают? от призыва освобождает? Раньше туда за этим ходили

Да, все как обычно. Потом сборы на месяц или сколько не помню

мама
Екатеринбург

Psy: мы в разных городах живем
вижу как кушает когда приезжает погостить

Ну тогда это не карманные деньги. На мой взгляд

Екатеринбург

Яблоко: мои одногруппники ходили по желанию. Желал один человек из группы, у остальных был свободный четверг.

прикольно. Нет, еще и наши, и потока мужа моего ходили все без вариантов, даже без рассмотрения вопроса годности в принципе, и на медичку тоже. Никаких свобод. Кто бы еще спросил, хотим мы или нет сейчас вообще по-другому. Ну и военок в вузах практически не осталось, прикольно, если в универе есть.

хочу стать папой!
Москва

Татьяна Вакалюк: Военная кафедра, которая раз в неделю, а не военный никакой факультет. Профит непонятен, лейтенанта не дают, от призыва не освобождает.

Это откуда такая информация? У сына есть военная кафедра. Кафедра =отслужил в армии, никакого призыва после нет. По завершению кафедры

Mariwell: сборы на месяц

Кафедра по желанию. Отбор на кафедру по результатам сдачи первой сессии + физические тесты. Занятия в дополнительное, свободное от учебы время.

Аноним 847

Она: Такие подработки очень помогают узнать окружающий мир, разных людей, это школа жизни. Мне это помогло избавится от комплексов неполноценности. И не быть слепым птенцом, выходящим из родительского гнезда

Что мешает пойти работать после окончания института? Тут тебе и школа жизни и все остальное. Зато пары не прогуливать

Аноним 847

Яблоко: мы с подружкой работали с первого курса

А кем?
Я тоже работала, но пришлось потом учебу бросить, как стала зарабатывать. Потом восстанавливалась, доучивалась уже проблематичнее. Восстановили уже на внебюджет и курсом ниже

Аноним 847

Татьяна Вакалюк: пара с 9. В 7 встала, позавтракала, вышла на автобус к 8, доехала в 8.50. Пара с 9

Вот я про тоже до 17 часов учеба. Выходной только в воскресенье. Где вы учились и полноценно работали? Флаеры раздавать это не работа если что.)) которая помогает в профессии

Екатеринбург

*самакоролева*: ц

во, еще вариант.
Я поняла уже, да, что в каждой избушке свои погремушки. Но так как у Вас

*самакоролева*: Занятия в дополнительное, свободное от учебы время.

у девочек свободного дня все равно нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";