Кто такой Крауль? И другие вопросы про улицы нашего города.

Рина Ч.: Сколько люди успевали за такую короткую жизнь, оказывается...

Нам в детстве долбили дедушка Ленин то, дедушка Ленин сё, дедушка Ленин...дедушка Ленин...
Никогда не задумывалась в детстве сколько ему лет было , но казалось сто не меньше , потому что столько всего сделал для нас и нашего счастливого будущего , что меньше чем ща сто лет столько не сделать.
А ему всего то 53 года было ,когда он умер оказывается, вот тебе и дедушка.

ул. Тагильская и ул. Тюменская рядышком находятся, Тюменская имеет всего 2 жилых дома)
еще есть улицы с названием по нашим с мужем фамилиям))) и даже город с моей фамилией, хотя я родом вообще из другого региона

Аноним 538,
Мне в Солнечном названия нравятся - Счастливая, Лучистая

EВА: Угадаете

Народной Воли

Колубара: Если вникнуть-волосы шевелятся. Вавилон, ей богу

Почему? Это история наша, наоборот, любопытно.

Ой, всё-таки хорошая тема.

Zarazadvaraza: Счастливая, Лучистая

Ул. Любви там ещё есть

Я однажды перепутала Дениса Уральского - наш художник, бульвар на ЮЗе, с Данилы Зверева)))

Интересно, Крапивина когда и где увековечат в улицах?

Sorry_бабушка: Уже нет

Не, я тоже с 2002го не там, только к маме в гости приезжаю :)

Рина Ч.,

Рина Ч.: Испанских рабочих. Может ещё какие "рабочие" есть, я не знаю.

Я в молодости приехала из области на работу устраиваться. И мне говорят :"Иди, там где испанские рабочие, там мальчик с конём стоит. Вот там поликлиника, туда иди!"
Представляете, что я себе в голове нарисовала?

Zarazadvaraza: Интересно, Крапивина когда и где увековечат в улицах?

если верить поисковику , это должны были сделать в прошлом году, согласно обещаниям зам министра))), но видимо еще не увековечили(

Хорошо: там мальчик с конём стоит.

ха-ха, да это ориентир)))

Аноним 210,

Да я знаю. У меня с Крапивиным ассоциируется район Визовского пруда, Татищева. Там где кольцо трамвайное, одноколейка..

Ro-машка: Любви там ещё есть

Нам бульвар Роз обещают, но пока это скорее бульвар грязомесов

Zarazadvaraza: Дениса Уральского -

Только он Алексей Денисов-Уральский.

Zarazadvaraza: Я однажды перепутала Дениса Уральского - наш художник, бульвар на ЮЗе, с Данилы Зверева)))

Алексей Денисов-Уральский.

Аноним 484,
И это я тоже знаю))) но в обиходе разговорном, Денис Уральский))) видимо, поэтому и перепутала. Денис Данил. Все свои, уральские

Когда переехала жить в Орджоникидзевский район очень удивляло сколько здесь улиц, в названии которых содержится слово красный) Красных командиров, Красных борцов, Краснофлотцев, Красных партизан

У меня с 8 марта вая жизнь связана.
В родном городе на 8 марта жила. Все детство в совхозе им 8 марта у бабушки провела. И в екате 10 лет на 8 марта жила.
Хорошее название число и слово.
Удивлена была в студенчесте про улицу 22-го Парсъезда что есть такая. Когда занесло пожить на нее. Пошла читать в библиотеке почему именно 22. А не 21 или 19. Гуглов тогда не было.

Ссылку нашла по теме: dzen.ru/a/Y-thFF1pJGOk5xww

Такой хороший канал и про все улицы екб есть

Надежда Васильева, она же Начдив. Маршрутка-джамшутка

Ольха Уральская: Мамина-Сибиряка

Шевченко и Короленко тут же рядышком.

GALAktika-Z: Есть улица Мельковская и переулок Мельковский

А еще в Екатерининском в проекте бульвар Мельковский и все они три очень рядом территориально. Вот зачем людям такой взрыв мозга устраивать?
А еще у нас есть ул. Марии Авейде в Екб (мало кто знает где такая и кто это - Мария Авейде).

BlackMirror: Шевченко и Короленко тут же

Квартал художников за Автиком. Сурикова, Серова, Айвазовского. Тоже рядом все)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы