Кто такой Крауль? И другие вопросы про улицы нашего города.

Zarazadvaraza: Крапивина когда и где увековечат в улицах?

Пионерский - библиотека им. Крапивина и остановка рядом.
И в центре, оказывается областная библиотека им. Крапивина.
Однозначно - тема очень полезная и познавательная

Кстати, с этими начдивами.. Девушка пришла, заказала шкаф, на начдива. Спрашиваем, какого? Ой, не помню. Начдива. Васильева? Ну наверное говорит. Потом звонит ой, я посмотрела, начдива Онуфриева у меня.

просто я: на улице Академика Бардина есть пересечения с улицей Бардина

Это как?и где?живу тут 20 лет,не слышала такого.

CacaoBob: центре, оказывается областная библиотека им. Крапивина.

Да, около Зеленой Рощи. Там где 4 канал.

Аноним 542: редкое татарское имя Начдив

Я даже размышляла, как оно звучит сокращённо. Решила, что Начик

Мэлори: красный)

переулок))

BlackMirror: мало кто знает где такая

все там же, рядом с Екатериниским)

CacaoBob: Однозначно - тема очень полезная и познавательная

Ага, много про пользователей узнаешь

Немного про область. Под Тагилом станция Сан-Донато. 8 января этого года на ней взрыв произошел. Но какое название. Святой Донато. Что-то испанско-итальянское католическое)))

Мэлори: сколько здесь улиц, в названии которых содержится слово красный) Красных командиров, Красных борцов, Краснофлотцев, Красных партизан

А есть ещё переулок Красный около Динамо

Живу на Анне Бычковой, традиционно революционерка, политический деятель, дружила с Новгородцевой, она ее побудила к марксистским идеям, вечная ссылка в Сибирь, побег в США, после февральской революции вернулась в Россию.
При ней запустили трамвай, Уралмеханобр, трансфер Москва- Иркутск с приземлением у нас на Уктусе. Первый почетный гражданин города. Прожила на удивление 99 лет. Сейчас новгородцева и Анна Бычкова смотрят друг на друга через дорогу 😁

Zarazadvaraza: Там где 4 канал

4 канал давно уже не там

Аноним 432: Ага, много про пользователей узнаешь

Вся Ю-мама про это)))

Аноним@Kо,

Потому что: "от тайги до британских морей Красная Армия всех сильней!»))) это все оттуда, из гражданской войны.

Zarazadvaraza: Немного про область.

Мне в Челябинской нравится - Париж Варна Берлин и другие Фершампенуазы . Проехал так по Европе))

Аноним@Kо: канал давно уже не там

Для нас все равно ориентир в памяти.

Аноним@Kо: 4 канал давно уже не там

И библиотека на К. Либкнехта 8

Аргиопа Брюнних: Борцы за права рабочих так-то

Одно следует из другого. Их казнили несправедливо .

НезаметныйАватар: Первый раз слышу про пленных прибалтов. Или это гипотезы?

Нет, это не гипотеза. Старые четырехэтажки на Латвийской строили пленные латыши. Была у меня очень старая бабушка -соседка, которая это застала и помнила. Рассказывала, как их строем каждый день на работу пригоняли.

Zarazadvaraza: Святой Донато.

Ага, мы тоже ржали , что частичка Италии ... В тагиле )))

CacaoBob: библиотека на К. Либкнехта 8

А вот это не знала. Отстала от жизни...

Улица Омская
Якутская
Чукотская
Ташкентская
Ульяновская
Самаркандская
Новосибирская
Воронежский
Владивостокская
Астраханская

Zarazadvaraza: Но какое название. Святой Донато. Что-то испанско-итальянское католическое)))

Рудник в тех местах назывался Сан-Донато. И один из Демидовых был князем Сан-Донато, у Демидовых была вилла Сан-Донато в Италии

Рутилия,

Немцы? Такого да, много было.
Латыши не воевали с нами, как они могли быть пленными. И в честь пленных улицы бы не назвали.
Что-то путаете или Вы, или бабушка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы