Кто такой Крауль? И другие вопросы про улицы нашего города.

tiun1982: Для меня это как другой город я там не бывала

А для меня родной. Я рядом выросла, там всё исползала в юности.

AshatanSity: Блю...хера (синенький такой.

В школе смеялись. Полкласса жили на этой замечательной улице. И ничего не предвещало, как говорится, пока не начали изучать английский.

МегаТанчик: Разве не Нур-Султан уже

Нет,уже Астана.
В честь Назарбаева не стали оставлять Нур-Султан.

Sorry_бабушка: у нас на Шарташе

С Шарташом тоже интересно: озеро Шарташ, остановка трамвая Шарташ, станция Шарташ, улица Шарташская, оказывается ещё микрорайон Шарташ имеется.
Но территориально все разных местах)

Фигня из под коня: Белореченская и посадская.
Посадский не знаю кто такой

Выросла там не далеко , на Гурзуфской, Посадскую вдоль и поперек избегали в детстве.
Насмешили меня с Посадским, она же Посадская , а не Посадского.
Мы ее называли просто Посад. И весь наш околоток( Посадская, Гурзуфская, часть Белореченской , Пальмира Тольятти) звали Посад в честь этой улицы .
А улица , (ну я всегда так считала по крайней мере ),носит свое название , как раз от старого русского слова посалд, поселение торговых , ремесленных людей . Например Сергиев Посад ,Павловский Посад

А улица Гражданской войны как вам? У нас , на Пионерке

CacaoBob: территориально все разных местах)

Две улицы Мичурина в Екб, одна в Парковом, вторая в Мичуринском

Аноним 442: Бисертская

В честь реки Бисерть. А ещё есть посёлок Бисерть, он находится на пруду, образованным этой рекой. Демидовым был построен.

Аноним 618: Литовская, Латвийская, Эстонская, Бессарабская...
И все в одном районе. Специально, что ли?

Компрессорный) его пленные прибалты строили после войны. Отсюда и названия, видимо.

Аноним 442: Бисертская

Посёлок Бисерть в области, по Московскому тракту

Sorry_бабушка: у нас на Шарташе же

Соседи

Есть улица Рабочих на визе и Уральских рабочих на Уралмаше. Вторую все знают, а первую не очень. Когда только появился яндекс-навигатор, он при наборе рабочих предлагал Уральских рабочих. И таксисты порывались нас увезти в другой район.

Выше упомянули Торфорезов - она рядом, параллельно Рабочих и перпендикулярно Крауля, с которой начали топ.

Аноним 617: родом из Читы, куда декабристов ссылали.
И недавно узнала, что на старой Сортировке есть улица...Читинская.

Я родом из Миасса. И у в екате есть улица Миасская .
и я на ней была в гостях в доме коллеги ))

Улицу Долорес Ибаррури не вспоминали ещё?
Оказывается, ударение в фамилии на а падает)
Испанская коммунистка, защищала права женщин

Цыпленок Пи: Селькоровская - сельские корреспонденты

Спасибо!
Ассоциации иные возникают.
В рекламе по радио её называют СелькОровская, значит это правильное ударение.

Рутилия: Компрессорный) его пленные прибалты строили после войны. Отсюда и названия, видимо.

Первый раз слышу про пленных прибалтов. Или это гипотезы?

Аноним 798: Есть улица Рабочих на визе и Уральских рабочих на Уралмаше.

Есть ещё Испанских рабочих. Может ещё какие "рабочие" есть, я не знаю.

Про улицу Победы люблю рассказывать молодым таксистам). Улица Победы была построена за 20 лет до начала Великой Отечественной. И не имеет отношения к Победе 45 года отношения. Раньше, Уралмаш брал воду из озера Шувакиш, ныне прудик и болото в Парке Победы за Бакинских. И как раз по улице Победы текла река. А людям надо было дорогу. И они несколько раз реку эту замыкали в трубу, но река была упрямая и несколько раз пробивалась наружу. И когда ее наконец-то закрыли, улицу назвали Победы. Победы над рекой. Собственно, поэтому Победа каждый год после ремонта приходит в негодность. Грунты под ней все равно речные и болотистые. Все время ходят. Поэтому сколько бы гравия и асфальта не клали, оно все время движется и ползет. И никто не рассчитывал, что такое количество автомобилей будет перемещаться в принципе.

НезаметныйАватар: Первый раз слышу про пленных прибалтов

Я тоже. А вот из истории.
Раньше Уральский компрессорный завод «дружил» с заводом в Прибалтике. Отсюда в районе много названий улиц, связанных с республиками Прибалтики.

Мое детство прошло в Чернигове
В екб есть переулок Черниговский)

Никифор Вилонов был революционером.
Были неудачные попытки бегства из тюрьмы и попытка самосожжения. Жил в Италии и дружил с Горьким. Знал Ленина. Писал книгу по философии и умер в 27 лет в Швейцарии.

Аноним 967: Где по вечному огню( чаша стоит пустая , не заженная) ходят трамваи и много лет стоял киоск...

Там не Вечный огонь должен был быть, а Родник памяти. Он бил некоторое очень короткое время, но общее состояние мемориала, конечно, ужасно.

CacaoBob: озеро Шарташ, остановка трамвая Шарташ

Почему в разных? Это точно в одном. В детстве ездили на трамвае до конечной "Шарташ" и шли пешком купаться в озеро Шарташ. Как раз тут абсолютно одно и то же по сути.

Аноним 855: Были неудачные попытки бегства из тюрьмы и попытка самосожжения. Жил в Италии и дружил с Горьким. Знал Ленина

Сколько люди успевали за такую короткую жизнь, оказывается...

Рина Ч.: Сколько люди успевали за такую короткую жизнь, оказывается

Так у них интернетов не было скучно было. Вот и успевали). Македонский вообще в полком в 16 командовал. А нынешние танчики гоняют и с чудовищами сражаются)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы