Кто такой Крауль? И другие вопросы про улицы нашего города.

Юлькинарадость,

Есть) Очень коротенькая. Я и узнала то случайно, когда новость прочитала в каком-то паблике, что там автомобиль сгорел, тоже удивилась.

Рина Ч.: Рутминского

В Академическом. Волошина, по-моему, тоже.

Аноним 542: Алатырь - ударение на первый слог правильно

На первую букву А?

Аноним 542: Алатырь - ударение на первый слог правильно. Но многие говорят АлатЫрь .

На второй слог - вторая а

Аноним@Kо: Ткачей, машинистов, космонавтов

Электриков

Аноним 741: случайно узнала, что до 90х трамвайная ветка не заканчивалась на конечной ЦПКиО

На моей памяти трамваи ходили по Свердлова, а ещё разворачивались перед Малышевским мостом, дальше линии не было.

Рина Ч.: Именно там отбили навсегда охоту лечить зубы

Да, после той детской карательной стоматологии я панически боюсь зубных врачей, легче было два раза родить.

Аноним 741: что до 90х трамвайная ветка не заканчивалась на конечной ЦПКиО)

Там и заканчивалась, и на карте видно, что там конечная , кольцо. Прекрасно его помню и в 80е

Ольха Уральская: На моей памяти трамваи ходили по Свердлова

И по 8 Марта.

sladoled: улицы - 40 лет ВЛКСМ

Всю жизнь считала, что это Великого Комсомола. Вот вы написали, и я решила загуглить значение 🤣🤣🤣🤣🤣🤣 очень удивилась 🤣🤣🤣🤣🤣

Рина Ч.: И по 8 Марта

И по Толмачева с выездом на Ленина

Ольха Уральская: Втузгородок

Библиотечную сюда забыли)

А ещё есть Крапивный переулок, уютно так звучит))

Кальман,

Точно есть, но на ней ни одного объекта. Школа по цветоносной, дома по Кытлымской

Zarazadvaraza,

Прочитала - ЗавАтская КрАуля.

в кедах: Но сейчас многие ее ИндустриИ

Потому что в русском языке нет слова ИндУстрия. Есть слово ИндустрИя. Ударение не на первый и не на второй, а на третий слог.

НезаметныйАватар: Немцы? Такого да, много было.
Латыши не воевали с нами, как они могли быть пленными.

Может по истории пройтись вам?

Аноним@Kо: Там и заканчивалась, и на карте видно, что там конечная , кольцо. Прекрасно его помню и в 80е

на куче схем этот путь есть через восточную .
и вот ещё спутник 1975 года, не видно кольца

Аноним 404: Всю жизнь считала, что это Великого Комсомола. Вот вы написали, и я решила загуглить значение

а я загуглила значения загадочных с детства Втузгородок и Веер. Первое мне казалось чем-то из криминального мира, а второе - нечто дамское
Оказалось, втуз - высшие технические учебные заведения, а веер, потому что улицы веером расположены, относительно проспекта Космонавтов.

Sorry_бабушка: до района ЖБИ трамвайное кольцо было перед мостом

Да, называлось Втузгородок. Помню, на табличках трамвая так написано было.

Аноним 475: высшие технические учебные заведения

Так да, там же студенческий городок УПИ был. Оттуда и улицы Академическая, Студенческая, Профессорская и т.д.

Хорошая тема, познавательная) и историю вспомнили, и русский повторили, и с аббревиатурами разобрались

Вот сижу и думаю, чего Репина, так далеко "положили" от Серова и Сурикова с Айвазовским

Ольха Уральская: На моей памяти трамваи ходили по Свердлова,

Ого, а в каком году? Во вторую половину 80- х уже не помню такого. Может забыла. А вот по 8 марта мимо театра эстрады и далее помню, что ветка трамвайная была.
P.S. Нашла. До 1979 г ходили. Я не помню ещё:)

Sorry_бабушка: Да, и трамвайная остановка трамваев со Свердлова была напротив ДКЖ

Интересно!

Рина Ч.: Так да, там же студенческий городок УПИ был.

я тот район плохо знаю, была несколько раз и не знала, что это втузгородок называется🙈

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы