Кто такой Крауль? И другие вопросы про улицы нашего города.

ко мне такси и доставка приезжали на Начдива Васильева, хотя вызывала я на Онуфриева))
а в детстве мы ездили до остановки Сахалинская, мне это название казалось очень красивым и таким же далеким, как Сахалин)

Я на днях проверяла документ на работе и типа нашла ошибку в адресе: город Тула, улица Кауля. Думала, пропустили в Крауле букву Р. Но нет, был такой революционер, Кауль

Аноним 37: Сахалинская

Ещё Бархотская, вроде, где-то там же. Тоже в детстве казалось красиво ))

Кальман,

Нет такой улицы в п. Мичуринский

Аноним 542: оказывается Торговый центр Алатырь - ударение на первый слог правильно. Но многие говорят АлатЫрь .

на второй вы хотели написать? Ала́тырь.

Рина Ч.: кто родился после Советского Союза могу уже не знать значение этих слов.

Я на закате СССР родилась))) поэтому слово Коминтерн для меня действительно было похоже на фамилию )))

Аноним 37: Начдива Васильева

А его слышала, что называют НачдиЕва, тоже как фамилию произносят

Пс. Я знаю значение этого слова, если что )

Аноним 404: поэтому слово Коминтерн для меня действительно было похоже на фамилию

А ещё есть "волшебное название" улицы - 40 лет ВЛКСМ

22- го партсъезда еще есть. И улица Энтузиастов

Аноним 475: на второй вы хотели написать

Да, на второй

Я детство провела на сортировке, там простые названия улиц: Дружининская, Ангарская, Расточная, Седова, Техническая, Ватутина -точно помню это генерал видный ВОВ, на новой сортировке тоже названия простые были,
. Мне всегда супер революционнымии партийнымм казались названия Уралмаша и центра, на визе много рабочих названий улиц, на Вторчермете какая-то смесь всего))) сейчас живу в центре конечно его улицы знаю лучше всего.

sladoled: ещё есть "волшебное название" улицы - 40 лет ВЛКСМ

40 лет Октября тоже есть, знаю людей, которые путали их

Стаханова и Стахановская сильно в разных краях ещё

Речка Сказ: здесь тоже есть улица Вайнера. Останавливается фура, водитель спрашивает, как, мол, проехать на улицу Вагнера

Однажды на въезде в Екб гости города спросили меня, где найти улицу Пепеля, я зависла минут на 10, пока сообразила, что они ищут Бебеля.

Romashka1290: Свердловская

В Челябинске же Свердловский проспект

Ольха Уральская: где найти улицу Пепеля

Образованный человек - это тот, кто способен отличить Гоголя от Гегеля, Гегеля от Бебеля, Бебеля от Бабеля, Бабеля от кабеля, а кабеля от кобеля

сильно в разных краях ещё
Озеро Шарташ
Станция Шарташ
Улица Шарташская

Аноним 73,

И стоматология детская на Данилы Зверева, если кто помнит) там на 2м этаже была инсталляция по мотивам Хозяйки медной горы - пещера, камушки (стёклышки) зеленые.

А Октября и ВЛКСМ я сама путала, уезжала не туда

Katrin09_10: стоматология детская на Данилы Зверева, если кто помнит) там на 2м этаже была инсталляция по мотивам Хозяйки медной горы

Кошмар моего детства)
Кстати: тогда эта улица называлась ужасным словом Голощёкина

прикольная тема))
Полезла карты рассматривать по мотивам темы, и случайно узнала, что до 90х трамвайная ветка не заканчивалась на конечной ЦПКиО)

В начале 90х работала в агентстве недвижимости. И вот моя напарница выставила квартиру на улице Вали Котика с указанием «центр».
Долго её убеждали, что это Эльмаш!
Оказалось, перепутала с Антона Валека) и до сих пор путает 😂

Rodina: остальные тоже

На улице Бокарева кто-то живёт?

Aniut: Кошмар моего детства)

И моего. Именно там отбили навсегда охоту лечить зубы.

Romashka1290: у нас есть 2-я Новосибирская. Кто то знал?

Да, конечно, известная улица

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы