Кто такой Крауль? И другие вопросы про улицы нашего города.

Аноним 967,

Источники информации хорошо бы. Иначе звучит как байка.

НезаметныйАватар: Латыши не воевали с нами, как они могли быть пленными.

латыши были наемниками во времена , когда Россию разрывала гражданская война, есть версия,когда царскую семью содержали в доме Ипатьева, семью расстреляли в подвале дома именно латышские наемники, а потом вывезли на ганину яму
у нас книга есть, составленная по запискам следователя тех времен, в этой книге есть показания пра пра пра дедушки моего мужа, ему не спалось в ту ночь, в охране периметра дома стоял и в какую то щель подглядел происходящее
Читать было сложно, т.к. это не художественная литература, а именно расследование, но я дочитала до момента, где упоминается фамилия нашего предка и вообще прочла до конца и знаете мой мир перевернулся. Мне, советскому ребенку (да и не только мне, а всем) так преподносилась история в детские годы, что Ленин такой прям весь освободитель
По итогу прочтения сформировался мой скромный взгляд на происходящее в те смутные годы: Ленин был немецким засланцем и поначалу соблюдал цели Германии, но потом что то пошло не так и он возглавил революцию и Германия пошла побоку со своими планами, теперь я понимаю почему Николая и его семью возвели в ранг святых мучеников и мне очень жаль этих людей , Николай очень любил Россию, но как и у всех у него были ошибки, он был страшно далек от народа
Ну вот как то так, я просто под впечатлением от прочтения,не историк не разу, но поняла ка поняла уж.

НезаметныйАватар: Источники информации хорошо бы. Иначе звучит как байка

это не байка. там мемориал есть. Камень примирения, табличка соответствующая.

Аноним 210: но потом что то пошло не так

В смысле что то? У Владимира Ильича были свои амбиции, желания и цели.
Со средствами было не очень, так он их получил и все.

А в Кольцово какие классные названия улиц: Атмосферная, Спутников, Авиаторов , Ракетная. Всегда мне нравились . А еще переулки: Утренний и Вечерний

Лагерта: В смысле что то? У Владимира Ильича были свои амбиции, желания и цели.
Со средствами было не очень, так он их получил и все.

да, но я просто сократила свою писанину, итак простыню накатала

Аноним 432: Нет доверия таким историям.

Так и говорю - байка. Но звучит интересно

В Пионерском есть улица Менжинского. Я там полжизни прожила, потом ещё родители долго жили.
На улице осталось 1,5 дома.

АнониМ,

Спасибо

Аноним 475: Камень примирения

А, ну понятно, был и такой период в истории.

sladoled: Улица Шекспира вообще вводит в заблуждение. Кажется, что там красиво и романтишно...

Мусоргского примерно так же
хотя, если обратить внимание на фамилию, то

Аноним 210: взгляд на происходящее в те смутные годы: Ленин был немецким засланцем и поначалу соблюдал

Нее, такие вещи только с доказательствами. Доказательства - это ссылки на документы или на авторитетных ученых историков.

НезаметныйАватар: Нее, такие вещи только с доказательствами. Доказательства - это ссылки на документы или на авторитетных ученых историков

не нужно этого в этой теме. пусть это будет частным мнением. будем так считать.

Аноним 967,

Ого. А где ? Там есть что-то типа таблички ?

Долорес Клейборн: Нет такого имени у татар и никогда не было

У татар-то не было, а вот среди всяких советских новоделов, типа Даздрапермы и Крармии, вполне мог затесаться и Начдив.

А про улицу Хомякова, в честь кого названа, кто нибудь знает?
Был смешной случай в Первоуральске, здесь тоже есть улица Вайнера. Останавливается фура, водитель спрашивает, как, мол, проехать на улицу Вагнера. Не верит, что нет такой улицы, ошибка в документах. Ну, порадовалась за Первоуральск, можно легко переименовать при желании, всего то одна буква ..

А каперанг это капитан первого ранга. Все просто.

Sorry_бабушка: у нас на Шарташе

МегаТанчик: Соседи

Неужели мы с вами почти соседи?
Мои локации жизни: УКМ - УПИ - НБП.

Аноним285: Улица состоит из одного дома

Сестра жила на Тобольском. Там было 2 дома. Да вроде и сейчас есть.

НезаметныйАватар: Латыши не воевали с нами, как они могли быть пленными

Пленными-то могли быть. НО вряд ли в их честь назвали бы улицы.

Аноним 982: На улице осталось 1,5 дома.

Меня на Пионерский жить привезли в 1977 году. Вокруг нас был сплошной частный сектор. И куча переулков, от которых и следа не осталось. Застроили улицей Вилонова.

Sorry_бабушка: А у моего - ЕВБ Его Высокоблагородие оказалось.

Ох, знала бы я раньше! У меня инициалы в девичестве были Е.В.Б.

Аноним 105: Я на бульваре Денисова-Уральского живу, как только не коверкают эту улицу, самое распространённое Денис Уральский

Zarazadvaraza: Я однажды перепутала Дениса Уральского - наш

Денисова -Уральского бульвар

Только что прочитала, что Мамина-Сидиряка, оказывается, раньше называлась Водочная!
А улица Будённого трансформировалась в Миномётчиков.
Улица Мира раньше была ул. Сталина.

НезаметныйАватар: Нее, такие вещи только с доказательствами. Доказательства - это ссылки на документы или на авторитетных ученых историков.

вы в написанном мною осознали только про мой частный взгляд на то, что я прочитала в книге , а то, что именно книга есть, не художественная литература, вы не заметили и вам это не аргумент
ну так покопайтесь сами на просторах интернета, если спорите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы