Кто такой Крауль? И другие вопросы про улицы нашего города.

Ольха Уральская: А улица Буденного была когда-то в Пионерском?

Была, как раз на остановку выходила, там частный сектор был

*самакоролева*: . Так что присвоят, как завершится все.

Понятно. Спасибо. Я там ещё не была, но фотки видела, все красиво выглядит 😂

Аноним 538: Вот ещё нашла, улицы в честь женщин

Про Софью Ковалевскую в статье не упомянули.
Великая женщина-математик с непростой судьбой

Аноним 571: На улице Торфорезов нет многоэтажек

сейчас уже есть.

Аноним 311: А что за мальчик? Прям интересно

Памятник у детской поликлиники на испанских рабочих.

Аноним 542: Я в детстве думала, надо же какое совпадение- такое редкое татарское имя Начдив

Тоже лет до 14 была уверена, что Начдив - это имя.
Всё время думала зачем так Васильевы назвали сына, ведь имя с фамилией вообще не сочетаются.
Но, как только, я узнала, что есть ещё улица Начдива Онуфриева... сразу что-то заподозрила, и вдруг пришла к "великому" открытию. Начдив - начальник девизии

Ещё есть красивые названия:
Рассветная
Сиреневый бульвар

Вроде не упоминали. Улица Марата с одним домом номер 17. Улица МОПРа

sladoled: Ещё есть красивые названия:

на Широкой речке много красивых

Аноним 967: почти в центре города у нас есть мемориальное большое захоронение пленных фашистов , умерших в нашем госпитале после войны

Расскажите подробнее. С темой фашистов вроде не заигрывали, ну разве что после 90-х.

Улица Шекспира вообще вводит в заблуждение. Кажется, что там красиво и романтишно... Я туда однажды мужа отправила детскую коляску отвезти (продала на Авито, покупательница очень просила привезти) До сих пор мне припоминает, что я его в цыганский табор отправила (без подготовки). Зато теперь знаем, что эта улица не та, чем кажется

Мои самые любимые улицы в нашем городе - это Мичурина и Тимирязева. И названия нравятся и расположение и гулять по ним. ( живу рядом, а раньше на Мичурина жила- кайф)
Может потому что Аграрный университет закончила 😃

sladoled: была уверена, что Начдив - это имя.

Я так долго не догоняла, что за звание такое у прадеда было - каперанг. Оказалось, капитан первого ранга

Аноним 475: сейчас уже есть.

Поди и дом, где мама жила, уже снесли. Эх.

Аноним 475: Так и не смогла найти информацию про этого человека. Кто это такой Крауль, в честь которого названа улица?

А про улицу Крауля вспомнила вот такую байку (а может и правда).
Вот, специально нашла текст:

До революции это была улица Окраинная - краска стерлась во время Гражданской войны - остались только буквы Краинн - последние буквы настолько видоизменились на вывеске, что когда приезжал какой-то советский бонза, рабочие посланные навести марафет не смогли прочесть что там написано и вспешке дорисовали УЛЯ вместо ИНН.

Дальше круче - начальство смотрит - что за фамилия такая Крауль, уж не Фон Барон ли? Местное начальство ему в ответ - никак нет - павший рабочий, герой 1905 года! Он говорит ну так и напишите Рабочего Крауля!

Только после войны когда создавали историю города все всплыло наружу. История закончилась тем, что на новых вывесках просто пишут ул. Крауля.

Автор,
Жила в детстве на Алма-Атинском переулке. Мало кто знает про него

Долорес Клейборн: Нет такого имени у татар и никогда не было. Не понимаю, как такое может в голову вообще прийти, что это татарское имя

В детстве же было дело. Имена у татар отличались от русских , Манур, Линур, Рустам и так далее, и тут какое-то заковыристое имя Начдив, казалось, что татарское .

МегаТанчик: каперанг

Интересно звучит, решила бы, что это цельное звание, без сокращений

sladoled: Только после войны когда создавали историю города

Ой, ну это слишком. Нет доверия таким историям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы