Кто такой Крауль? И другие вопросы про улицы нашего города.

Sorry_бабушка: Телефонный

Телефонный переулок- какая прелесть!

Я через цыганский посёлок иногда хожу, тут есть Ковровый переулок, там часто ковры на заборах сушат, и Садоводов. Почти как в песне "пройду по Абрикосовой, сверну на Виноградную..".

Аноним 496: Фершампенуазы

Блин. Ой. Прочитала как фершменапаузы да, я ещё та путаница.

kvitek: у Демидовых была вилла Сан-Донато в Италии

Спасибо значит есть таки корни забугорные)

Про Сан-Донато после взрыва много писали. Вот такое например:
Один из Демидовых (владельцев градообразующих предприятий Тагила) купил себе имение с таким названием в Италии. Сын его женился на племяннице Наполеона Матильде. Чтоб ей не терять титула принцессы Демидову дали титул Князь Сан-Донато

Чтоб титул признавался в России необходимо было владеть имением с таким названием в стране. Так появился в Тагиле такой район, а потом и название станции

НезаметныйАватар: Латыши не воевали с нами, как они могли быть пленными

Серьезно? Нуу нет. И эстонцы воевали против нас, и латвийцы. И латыши. И поляки.. Все кого собирал Вермахт - шли на СССР...не только немцы, вся объединённая Европа..

Недалеко от нас еще лет 7-10 назад было два переулка: Еланский и Белорецкий. Точнее, переулки-то и сейчас есть, но вот домов на них практически не осталось. На Белорецком нет ни одного дома, на Еланском один частный дом. Зато есть ЖК Белорецкий и ЖК Еланский дворик.

Zarazadvaraza,

Эстония, Латвия и Литва входили в СССР, как они могли с нами воевать??

Аноним 967: Причем лет до...50 точно...

Угу. Танчики и самокаты)

КРAПИВA: даже размышляла, как оно звучит сокращённо.

Нет такого имени у татар и никогда не было. Не понимаю, как такое может в голову вообще прийти, что это татарское имя

То же самое, что мне одна девчонка в юности доказывала, что Селькоровская от слов "сельские коровы". На таком же уровне бреда

Девочки, может кто знает, Молотобойцев, почему так называется?
Мои ржут, что здесь много молодых поубивали.

Долорес Клейборн:
Эстония, Латвия и

Латыши больше других прибалтийских народов постарались для Гитлера и предоставили свои людские резервы для войны на Восточном фронте и охраны немецких тылов. Из них были сформированы две дивизии, не считая различных многочисленных подразделений, тогда как из эстонцев собрали лишь одну дивизию, а из литовцев боевые части вообще не получились.

я не по́няла, почему меня до утра заблокировали? за што?

На Уралмаше по-моему нереволюционные улицы по пальцам можно сосчитать.
Бульвар Культуры только помню.

Аноним 475: не по́няла, почему меня до утра заблокировали

Ну вот, вас нет, а тема ваша живёт и процветает

НезаметныйАватар: Немцы? Такого да, много было.
Латыши не воевали с нами, как они могли быть пленными. И в честь пленных улицы бы не назвали.
Что-то путаете или Вы, или бабушка.

Нет, не путаю) были латышские дивизии, воевавшие на стороне Гитлера.

Аноним 442: Девочки, может кто знает, Молотобойцев, почему так называется?

Молотобойцев
Молотобоец - это, по-простому, кузнец. В честь этой непростой профессии и названа улица. Возможно, истоки её идут ещё со времен железоделательных заводов 18 века.

Zarazadvaraza: Серьезно? Нуу нет. И эстонцы воевали против нас, и латвийцы. И латыши. И поляки.. Все кого собирал Вермахт - шли на СССР...не только немцы, вся объединённая Европа..

Да, были, которые воевали на стороне немцев. Почитала, Латышский легион сс. Наверно, могли быть у нас в плену.
Чтоб улицы в честь них, сомнительно.

НезаметныйАватар: Чтоб улицы в честь них, сомнительно.

Вот да! Меня это тоже очень удивляет.

Вот ещё нашла, улицы в честь женщин Про женщин

А есть еще очень красивые улицы. Одна из них - Чусовской тракт. Как в сказке.

Рутилия,
Выше РинаЧ писала объяснение, звучит правдоподобно. Не с пленными связано, а с дружбой народов СССР

Zarazadvaraza: Интересно, Крапивина когда и где увековечат в улицах?

Улицу Эдуарда Асадова тоже надо

Жукус пушистый 🐞: То кино про улицу Торфорезов в моем дворе снимали, на Софьи Перовской

На улице Торфорезов нет многоэтажек))
Там частный сектор. Моя мама в детстве с родителями там жила. Несколько лет назад проезжали там, она вспоминала дом, улицу, детство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы