Вы выражаетесь нецензурно?

дедушка
Екатеринбург

Jul.K: В моем случае примерно так: "Мат, конечно не украшает мою речь, но делает мои просьбы более понятными".

Можно сказать: " Надень очки, а то осколок в лицо попадет, получишь травму , тебе все равно, а я выговор из-за тебя невнимательного получу"
но понятнее будет так :" Надень очки, а то ху йня в еб альник пи зданет, будет пи здец, тебе пох уй, а меня начальство еб ать за тебя уеб ка будет"

просто посетитель
Екатеринбург

Симочка,
Вы очень удивитесь насколько богат мой словарный запас. Но как показала практика, если с человеко разговаривать на его "привычном" языке - до него быстрее доходит.

самомама
Екатеринбург

Кварк: Так почему же в трети комментов пишут про стройку?

Так их спросите.
Я тоже со стройкой связана, и я ответила.

самомама
Екатеринбург

Jul.K: если с человеко разговаривать на его "привычном" языке - до него быстрее доходит.

Вот этим вы подтверждаете, что на стройке какой-то особый контингент. А это не всегда так. Или не знаю, с кем вам приходилось работать.
Я так напряжение снимала. Помогает отлично.
Если я с кем-то так говорю,вернее, ору - значит ситуация действительно пиз...ц, и это в чувство приводит быстрее, просто за счёт эмоциональной окраски. А не потому, что вторая сторона не понимает другой язык.

Аноним 723

Раньше только, если кирпич упадет на ноги. После 40 лет стала чаще употреблять, нервы, наверное, испортились. На работе считаю практически недопустимым, не все эти слова нормально воспринимают.

дедушка
Екатеринбург

Я сама.: Я так напряжение снимала. Помогает отлично.

У хулигана в подворотне нет напряжения и он спокойно говорит "Ща еб ну по еб алу" , а не " Сейчас ударю по лицу", он таких слов не знает, для него первый вариант привычнее.
Вывод очевиден
Кто разговаривает матом , тот недалекий человек

дедушка
Екатеринбург

Аноним 723: нервы, наверное, испортились.

Так надо к врачу сходить наверное

просто посетитель
Екатеринбург

Я сама.: Вот этим вы подтверждаете, что на стройке какой-то особый контингент. А это не всегда так. Или не знаю, с кем вам приходилось работать.

На самой стройплощадке - да, мата много. Если брать офисников - то в разы меньше мата, но то же присутствует.
Видимо мне так везёт на компании)))
Если человек со мне общается без мата, я с ним общаюсь так же без его применения, если с матом и ещё наездами, тут уж извините - получайте ответочку, т к. отвечать на его мат "Милостивый, государь, не приемлемо в присутствии дамы материться" - не взлетит.

мама
Екатеринбург

Не использую в речи вообще матерные слова и очень режет слух если слышу

самомама
Екатеринбург

Кварк: У хулигана в подворотне нет напряжения и он спокойно говорит "Ща еб ну по еб алу"

Мне какая разница?

Кварк: тот недалекий человек

Да полно недалёких всех мастей. Некоторым не быть не жить, надо к человеку ярлычок прикрепить.

Аноним 723

Кварк: Так надо к врачу сходить наверное

Ещё не та стадия мата, у врача может быть больше и не проникнется.

самомама
Екатеринбург

Jul.K: Видимо мне так везёт на компании)))

Видимо.
Я не сказала бы, что мата больше, чем везде. На стройке он просто очевиднее. И там все и ожидают его слышать. А не от учителя, например.
Стереотипы.

Аноним 165

Муж из рабочего жд посёлка.
Матерятся и грязно выражаются вообще все.
Матери спокойно про ребёнка говорят: он обо'рался/обо'сался , на приёме у врача : *опа болит, отец ему советовал прогулятся: иди, пробздись, друзья пришли: иди, там девки все ворота обоссали уже
Муж уже почти 20 лет живёт в Екб, долго и мучительно отвыкал выражаться вместо " Здрасте"

Аноним 255

Бывает. Но чтобы начать предложение со слова Б… - никогда.
В ссоре могу этим словом предложение закончить. С подружками бывает в пылу рассказов о жизни моем словцо ввернуть. Ну больше так, для красок.

А вообще терпеть не могу мат в разговоре и в общественных местах. Чтобы учитель начинала в общественном транспорте разговор о пионах и чесноке с мата - шок!
Если при мне начинают материться строители на участке или прораб - прошу прекратить и при мне не выражаться. Считаю оскорбительным когда мужчина при мне матерится.

дедушка
Екатеринбург

Я сама.: На стройке он просто очевиднее.

У меня артель сапожников , куча сварщиков и слесарей всяких мастей, но я не говорю. как мне тяжело с ними разговаривать без мата

дедушка
Екатеринбург

Аноним 165,
в вашем примере нет мата

Аноним 255: Считаю оскорбительным когда мужчина при мне матерится.

Аналогично, если матерятся подчиненные. Я сделаю ему замечание и подчиненный потом все равно ко мне придет и расскажет нормальными словами

Аноним 314

У меня парочку. Бл.., пипец.

Аноним 819

Никогда не матерюсь, в моем окружении ( родственники с моей стороны и мужа никто и никогда не матерился). На работе большинство матерятся, спокойно к этому отношусь, кто на работе матерится у того и дети матерятся, самое неприятное слушать, что такие родители считают что ничего страшного, что их дети в садике и в начальной школе матерятся..

мама
Екатеринбург

👻😜👻

Аноним 145

Никогда. Вообще. Совсем.
Могу ругаться не матерными словами.
В моей семье никогда ни от кого не слышала матерных слов, в семье мужа тоже. Муж на работе использует, дома никогда. Сыну с детства объяснили что матерные слова при девочках и взрослых использовать нельзя. У него как-то вылетело случайно, во время рассказа, он сам понял что не то сказал и вышел из комнаты, потом вернулся и извинился. Сыну сейчас 14 лет, дома я от него больше не слышала.

просто посетитель
Екатеринбург

мама мужичков: Ах, у ели, ах, у ели, ах, у ели злые волки"

"Вот во мху я по колено" А.С. Пушкин

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 603: Какого посейдона, твою маковку, божечки кошечки, носит же земля, экий негодник, я дико негодую, вырвать руки и поставить правильно, собака сутулая, раскудлыт твою кудлы,чтоб тя перевернуло, елейный джем, негодяй

Оно, конечно, ежели как что, но, тем не менее однако, оно не то чтобы, как если бы, а как коснись, то вот тебе и пожалуйста

Екатеринбург

Могу не цензурно выразиться, только в очень крайнем случае и жутко бесит когда люди матерятся в общественных местах, особенно когда рядом дети.

Аноним 165

Кварк: вашем примере нет мата

Мата как такового нет, но такая речь звучит для меня оскорбительно. Им всем нормально, с рождения слушают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";