Ответы на ваши вопросы о безопасности дорожного движения

просто посетитель
Екатеринбург

Кряча: Куйбышева-8 Марта

Ленина-Восточная
Бажова-Ленина
Фронтовых Бригад-Космонавтов

Аноним 678

lessy28: Почему, если я присылаю в гибдд фото автомобиля, нарушившего пдд - меня вызывают на Степана Разина для дачи разъяснений?

Я съездила, мне в итоге сказали - водителя сможете опознать лично? Нет! Значит и нарушения нет, у нас эта программа не работает! Ну и сайт их, загружено было 10 фото, а в деле прикреплено 1, якобы только грязный номер. Плюнула на все это.

Аноним 611

Аноним 678: водителя сможете опознать лично?

Интересно. А если смогу опознать, какой дальше алгоритм?

Галина УГИБДД,

поясните, пожалуйста, пошагово, что нужно сделать гражданину, чтобы нарушителя пдд привлекли к ответственности на основании фото (фото сделал неравнодушный гражданин).

мама
Екатеринбург

Аноним 563: И плюс вопрос по Шадринскому переулку там же рядом. Улица узкая, с одной стороны заставлена машинами, двум встречным машинам не разъехаться, зимой там коллапс! Улица от снега не убирается, колея жуткая зимой, летом ямы. Движущуюся машину легко может выкинуть на припаркованные. Кто будет отвечать? Еще и грузовые машины ездят в "Магнит" и мусорка чуть дальше. Которой там не место.

Что-то вы в кучу смешали. Живем тут с момента сдачи дома - никого никуда ни разу не выкинуло

мама
Екатеринбург

Кряча: ответы в сухом бюрократическом стиле, отправляющие в баню администрацию, обескураживают.

А вы что ожидали. Я примерно так и думала. Очень много вопросов, но ответов не будет

Аноним@Kо

lessy28: Живем тут с момента сдачи дома - никого никуда ни разу не выкинуло

Если вы этого не видели, не значит, что этого не было.
Я ехала за машиной в сторону выезда на Блюхера по этой колее, около 18 дома машину занесло и не слабо так развернуло. Хорошо, что в это время там не было других машин, обычно заставлено.
Или вас устраивают ямы и колеи на шадринском и и по сути полностью заставленная половина улицы?

мама
Екатеринбург

Аноним@Kо: Если вы этого не видели, не значит, что этого не было.

Если вы увидели это 1 раз, то это исключение, а не закономерность! Колеи зимой есть в каждом дворе!! Да, это боль всех автомобилистов. Сама неоднократно звонила квартальному и высылала фото

Аноним 806

lessy28: Сама неоднократно звонила квартальному и высылала фото

Был результат?

мама
Екатеринбург

Аноним 806,

Да. Он мне давал объяснение, почему сложилась такая ситуация (администрация подвела с техникой), либо говорил, что уже в курсе и в ближайшие дни техника проведет очистку. Что, в общем то, так и случалось

Не скажу

Здравствуйте.
Является ли нарушением поджимание, те движение слишком близко к впереди идущей машине, следующей по левой полосе в условиях трассы, с целью вынуждения уступить дорогу невзирая на препятствия?
Иными словами, если на скорости 100 км и выше в меня упирается сзади автомобиль, вынуждая сию секунду совершить маневр либо прибавить скорость. И какие мои действия в этой ситуации?

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: элемента[/cit][/cit]

Рейдовые мероприятия освещаются на официальном сайте ГУ МВД России по Свердловской области, УГИБДД, группах, каналах всех территориальных подразделений Госавтоинспекций региона, помимо этого в мероприятиях участвует общественность, органы прокуратуры и др.заинтересованные лица.

Екатеринбург

Галина УГИБДД: Рейдовые мероприятия освещаются на официальном сайте ГУ МВД России по Свердловской области, УГИБДД, группах, каналах всех территориальных подразделений Госавтоинспекций региона, помимо этого в мероприятиях участвует общественность, органы прокуратуры и др.заинтересованные лица.

это все замечательно. Но не работает. Думаю, при желании Ваш сайт легко закидать сотнями ежедневных фото о том, как именно владельцы велосипедов и СИМ пересекают перекрестки.
А отчитываться о мероприятиях и освещать их - это замечательно. Жаль, что отчеты на практическую безопасность никак не влияют. Извините.

Аноним 730

Татьяна Вакалюк,

Как вы понимаете этот язык?.. Вроде бы на русском, но суть не понятна…
И предыдущие ответы Галины УГИБДД туда же.
Читаешь ответы на вопросы от гинекологов и тп, всё по-человечески. А тут… канцелярский, неживой язык. Что ответили, что нет.

Аноним 525

Аноним 730: Как вы понимаете этот язык?..

У неё работа с документами связана, богатый опыт

Екатеринбург

Seamother,

Работа с такой категорией участников ведется постоянно, сообщения о них принимаютя в круглосуточном режиме по тел. 02

Аноним@Kо

lessy28: Если вы увидели это 1 раз

Нет, не 1 раз.

lessy28: олеи зимой есть в каждом дворе!! Да, это боль всех автомобилистов.

И поэтому можно не чистить, не ремонтировать? Раз везде так то и мы потерпим? Засыпанных щебнем ям хватает на полгода, это не ремонт. Машин вдоль шадринского не должно быть вообще! Это не парковка. Они по сути занимают полосу движения.
Галина УГИБДД, Ответ про организацию ДВУХСТОРОННЕГО движения по Шадринскому будет?

Екатеринбург

Кряча,

В соответствии с действующим законодательством формы взаимодействия посредством "поручений" с органами местного самоуправления не предусмотрено. С начала года сотрудниками Госавтоинспекции Свердловской области, в рамках надзора за эксплуатационным состоянием улично-дорожной сети, выдано 2249 рекомендаций на устранение выявленных недостатков, объявлено 10 предостережений о недопустимости нарушения обязательеых требований, составлено 322 административных материала по ст.12.34 КоАП РФ, выдано 1463 обязательных для исполнения предписаний. Совместно с органами Прокуратуры проведено 37 профилактических визитов. За невыполнение предписаний, 15 юр.лиц привлечены к административной ответственности по ч.27 ст.19.5 КоАП РФ.

Екатеринбург

Аноним 611,

Необходимо направить обращение, посредством сервиса "Прием обращений" через официальный сайт гибдд.рф (https://xn--90adear.xn--p1ai/request_main), в котором указать дату, время место нарушения, описать событие, идентифицирующие признаки автомашины, либо водителя, координаты (если имеются). Во вложении прикрепить подтверждающие фото или видеоматериалы, на которых должен быть виден не только автомобиль, но и место, дорожные знаки, разметка и иные другие технические элементы дороги, позволяющие установить признаки административного правонарушения.

После рассмотрения поступившего обращения, с Вами свяжется сотрудник Госавтоинспекции и пригласит в подразделение, для дачи письменных показаний, в рамках проверки сообщения.

Либо можете обратиться лично в дежурную часть полиции, написав заявление.

мама
Екатеринбург

Галина УГИБДД: с Вами свяжется сотрудник Госавтоинспекции и пригласит в подразделение, для дачи письменных показаний, в рамках проверки сообщения.
Либо можете обратиться лично в дежурную часть полиции, написав заявление.

Почему сотрудник связывается со мной, а не с нарушителем? С такой супер-активной работой госавтоинспекции город скоро совсем будет на дне. Ищите нарушителя и берите с него объяснения! Я фото, видео через форму прислала, а теперь еще должна отпроситься с работы/бросить семью/потратить личное время для чего?
Так и написали бы, что не нужны вам «кляузы» от населения. Вам проще паркон запускать и раз в пятилетку устранят нарушение

Галина УГИБДД: за год 37 профилактических визитов

Всего лишь 3 визита в месяц? У нас так мало нарушений или госавтоинспекция слишком занята. Чем?

мама
Екатеринбург

Галина УГИБДД,
Прямо когда увижу звонить?
Сотрудников ГИБДД на этом перекрестке я не видела больше месяца . А вот даму на коляске на проезжей части - каждое утро. Не думаю, что ее никто не заметил из мимо проезжающих сотрудников ДПС.

Аноним 730

А на вопросы с первых страниц ответы будут?

Екатеринбург

Ольха Уральская: Мой отец 1937 года рождения буквально пару недель назад получил новое водительское удостоверение на следующие 10 лет.
Человеку 86 лет, инвалидность по слуху, больные ноги, которые периодически сводят судороги, у него тремор рук, у него замедленные в силу возраста реакции, некомпенсированные приступы высокого артериального давления, от которых он становится "как пьяный"(ц). И это не полный список недомоганий старика. Он изучал ПДД в 1956 году, когда получал водительские права. Он не водил машину, как минимум, последние 15 лет.
Как отделение пропаганды безопасности дорожного движения Управления Госавтоинспекции ГУ МВД России по Свердловской области смотрит на наличие таких водителей на наших дорогах?
Что делается, чтобы усилить безопасность дорожного движения путём исключения таких участников движения из процесса управления автомобилями?
Что можно сделать сейчас, чтобы законно не пустить за руль моего отца?

Госавтоинспекция оказывает государственные услуги по вопросу обмена, выдачи водительских удостоверений на основании предоставленных гражданином документов: действующего паспорта гражданина РФ, медицинского заключения с указанием категорий годности для вождения, квитанции, старого водительского удостоверения и т.д. Отказать в оказании услуги ведомство не может, если представлены необходимые документы и гражданин имеет право на получение услуги. Если Вы считаете, что Ваш отец имеет заболевания, препятствующие вождению, можете написать обращение в Министерство здравоохранения Свердловской области.

Екатеринбург

Не скажу: Здравствуйте.
Является ли нарушением поджимание, те движение слишком близко к впереди идущей машине, следующей по левой полосе в условиях трассы, с целью вынуждения уступить дорогу невзирая на препятствия?
Иными словами, если на скорости 100 км и выше в меня упирается сзади автомобиль, вынуждая сию секунду совершить маневр либо прибавить скорость. И какие мои действия в этой ситуации?

Согласно ПДД, п.9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

В населенных пунктах водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";